наверх

Новости Футбола России
0 570
 
+3

Сборная добавляет

 
Сборная добавляет

В субботу, 14 июня, в бразильском Иту национальная сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к стартовому матчу Чемпионата мира-2014 против Кореи. В занятии приняли участие все находящиеся в расположении команды игроки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Подопечные Фабио Капелло начинают ежедневные тренировки в 10:30 утра. Но температура воздуха к этому времени успевает разогреться до отметки в 30 градусов. Такая вот в Южном полушарии календарная зима. В Бразилии жарко, а город Куяба, в который наша команда отправится в понедельник и где состоится встреча с корейцами, и вовсе является самой жаркой и влажной географической точкой ЧМ-2014. Сборной России предстоит как следует попотеть там - как в прямом, так и в переносном смысле.

Прошедшую в субботу тренировку российские футболисты посвятили домашним заготовкам. Наверняка и сборная Кореи готовит для нас сюрпризы. Всем известно, что штрафные и угловые в современном футболе имеют огромное значение, от внимательных надежных действий в обороне и хитрости с остроумностью в атаке во многом зависит результат. После завершения серии технико-тактических упражнений конкретного игрового содержания, наша команда провела несколько двусторонних отрезков на две трети поля. Визуально очевидно, что игроки с каждым днем добавляют в движении, энергии и мощи. И это не может не радовать. А на пик сборная должна выйти в самый важный момент.

***

По завершении тренировки на вопросы журналистов в медиа-центре сборной России ответили защитник Василий Березуцкий и нападающий Максим Канунников.

МАКСИМ КАНУННИКОВ: СБОРНАЯ РОССИИ ГОТОВА К СТАРТУ НА ЧМ

- Максим, вас впервые вызвали в национальную сборную России только весной. Как вы ощущаете себя в команде?

- Во-первых, отмечу, что это большая ответственность находиться в национальной команде. Я уже три недели тренируюсь со сборной, уже адаптировался и считаю себя полноценным членом команды.

- А как относятся к вам старожилы, ветераны сборной?

- Атмосфера в коллективе позитивная. Все поддерживают меня. Нет никакой критики, только поддержка и подсказ.

- Корейцы удивлены тем, что в заявке сборной России присутствует только три форварда. Что вы думаете на сей счет?

- Я думаю, каждый из нас готов сыграть в атаке. В нашем составе достаточно много футболистов, способных хорошо и плодотворно действовать впереди.

- Накануне голландцы разгромили сборную Испании. Раскрепостит ли это сборную России, поможет ли сыграть в свой футбол?

- Мы и приехали в Бразилию играть в свой футбол. Что касается испанцев, то они, как вы помните, стартовали с поражения и на прошлом Чемпионате мира, но в итоге выиграли титул.

- Расскажите о повседневном графике российской команды в Иту? Со стороны кажется, что наша сборная слишком закрыта.

- Если команда закрывается, то это значит, что проходит серьезная подготовка. Мне нечего добавить. У нас все хорошо, настроение отличное. Игроки смотрят футбол, внимательно следим за действиями других участников Чемпионата мира.

- А что вы думаете о строгой дисциплине Фабио Капелло?

- Я приветствую это. Главное, что на тренировках футболисты полностью отдаются тренировочному процессу. И думаю, что наша команда готова к Чемпионату мира.

- Вы видите плюс или минус в том, что все игроки сборной России выступают в домашнем чемпионате?

- Думаю, для нас это хорошо. Мы хорошо знаем друг друга, много играли вместе, знаем сильные качества каждого из партнеров. Я вижу в этом плюс еще и потому, что в Европе нас мало кто знает и видит.

- Рассматривает ли вас тренерский штаб с возможностью выхода на позиции центрального нападающего?

- Я готов выйти на любую позицию, куда выпустит тренер. Готов играть везде.

- Приступали ли уже к анализу игры сборной Кореи?

- Нет, пока не было.

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: РЕШАЮЩАЯ ИГРА - КАЖДАЯ СЛЕДУЮЩАЯ

- Василий, что случилось со сборной Испании накануне, с их центральными защитниками?

- Не только от обороны зависит игра команды. Вся испанская сборная выглядела не лучшим образом, во втором тайме они подустали. Я думаю, в следующих матчах они сделают правильные выводы и добьются необходимого результата.

- Определен ли уже капитан сборной России?

- Фабио Капелло уже ранее озвучивал, что на официальной предматчевой пресс-конференции для тренера и капитана вы все узнаете.

- На каком языке собираетесь общаться с арбитрами, учитывая, что не все из них владеют английским языком?

- Жестами будем общаться, на ломаном английском. Язык футбола - он универсален. И я надеюсь, что на матчах с нашим участием будут работать судьи, знающие английский язык.

- Кержаков в недавнем интервью заявлял, что ему нечего доказывать на Чемпионате мира. А вам?

- Конечно, мне есть что доказывать. Хотелось бы, попав на Чемпиона мира после 12-летнего перерыва, сыграть на турнире больше, чем три игры. Мы все рассчитываем выйти из группы.

- Как вы относитесь к тому, что главной звездой сборной России иностранные журналисты считают Фабио Капелло? Вас не угнетает это?

- А почему это должно угнетать. Капелло - великий тренер, выигравший массу титулов в разных командах. В принципе, я согласен с мнением журналистов на сто процентов.

- А кто лучший прогнозист Чемпионата мира в сборной России?

- Пока мы ставили на два матча. В первом случае выиграл Максим Канунников, он ставил на 3:1 в пользу бразильцев. Я надеялся на хорватов, но, к сожалению, проиграл. Что касается матча Испании и Голландии, то, как вы сами понимаете, никто не угадал счета.

- Планируется ли у сборной России встреча футболистов накануне игры с женами и подругами? По аналогии с тем, как сделала сборная Голландии.

- У каждого свой подход. У нас практически ни у кого из игроков жены в Бразилию не прилетели. Поэтому подобная встреча невозможна. Голландии это помогло. А нам, быть может, не помогло бы. Не знаю. Посмотрим по турниру.

- Игра с Бельгией - решающая для сборной России в группе?

- Наша решающая игра - каждая следующая. Сейчас самая важная - с Кореей. Да, Бельгия - фаворит нашей группы, в этой команде собраны молодые и очень талантливые звезды. По моему мнению, сборная Бельгии может стать открытием всего Чемпионата мира.

- Виктор Файзулин накануне признался, что симпатизирует на ЧМ испанцам и колумбийцам. А вы?

- Если кому и симпатизирую, то хорватам. А вообще на Чемпионате мира достаточно интересных команд. Но болею и переживаю я только за одну сборную - за свою.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июня 2014 года, Воскресенье 09:26 http://www.rfs.ru/main/news/79424.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?