наверх

Новости Футбола России
7 908
 
+4

Футболист Березуцкий: капитан сборной России на ЧМ-2014 еще не определен

 
Футболист Березуцкий: капитан сборной России на ЧМ-2014 еще не определен
Василий Березуцкий (справа)

ИТУ /Бразилия/, 14 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/.
Капитан сборной России на чемпионате мира по футболу еще не определен. Об этом на пресс-конференции заявил защитник российской команды Василий Березуцкий.

"Капитан сборной России еще не определен. Как сказал наш главный тренер - Фабио Капелло - капитан будет объявлен на пресс-конференции перед матчем с Южной Кореей. Ждем", - сказал Березуцкий.
Березуцкий являлся капитаном сборной России в товарищеских матчах с командами Норвегии (31 мая, 1:1) и Марокко (6 июня, 2:0). В контрольной встрече со сборной Словакии (26 мая, 1:0) в российской команде "капитанил" полузащитник Игорь Денисов.

Защитник ЦСКА заявил, что Фабио Капелло является главной "звездой" команды. "Капелло - наша главная звезда, и это нас нисколько не угнетает. Капелло - великий тренер", - сказал Березуцкий.
"На чемпионате мира я симпатизирую только хорватам, - отметил Березуцкий. - А вот переживаю и болею только за свою команду".

По словам Березуцкого, он прогнозировал, что хорватская сборная победит бразильцев. "Единственным, кто сумел угадать точный счет матча в составе сборной России, был Максим Канунников. А вот счет встречи Испания - Нидерланды (1:5) - разумеется, никто не угадал".
Матч Бразилия - Хорватия ознаменовался судейским скандалом. "Не вижу смысла говорить о судействе", - сказал Березуцкий.
"Как будем общаться с судьями? Жестами, на ломаном английском. Да и вообще, язык футбола понятен всем", - отметил защитник.
По мнению защитника, поражение испанцев от голландцев связано не только с плохой игрой защитников действующих чемпионов мира. "У испанской команды были возможности, чтобы забить больше одного мяча, но она их не реализовала. Я думаю, что испанцы сделают выводы из матча с голландцами, и в следующих играх покажут футбол более высокого качества", - заявил Березуцкий.

Известно, что перед матчем с Испанией голландские футболисты встречались со своими женами и девушками. "У нас такое невозможно, так как наши жены в Бразилию не прилетели", - отметил Березуцкий.
В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).
По мнению Березуцкого, сборная Бельгии может стать открытием чемпионата мира. "В ее составе собраны молодые, амбициозные игроки, которые уже сейчас являются "звездами" футбола, - сказал защитник

"Приехали в Бразилию играть в свой футбол, а не подстраиваться под соперников"

Нападающий Максим Канунников заявил, что сборная России приехала на чемпионат мира в Бразилию играть в свой футбол, а не подстраиваться под соперников.

Игорь Акинфеев. (ЦСКА, 28 лет). Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА. Лучший вратарь России на протяжении последних 10 лет. Провел 68 матчей за сборную России
23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло
В пятницу сборная Нидерландов в матче группы B разгромила команду Испании, которая считалась фаворитом встречи, со счетом 5:1. На вопрос, должна ли игра в Сальвадоре служить примером для российской сборной, Канунников ответил: "Мы приехали в Бразилию, чтобы играть в свой футбол. А на результаты других матчей внимания мы не обращаем".
"Что касается испанцев, то в своем первом матче на чемпионате мира в ЮАР они тоже проиграли, а потом - одержали победу на турнире", - добавил нападающий.
Канунников, являющийся новичком сборной России также отметил, что уже полностью адаптировался в национальной команде. "Я считаю себя полноправным членом команды. Атмосфера в коллективе позитивная, со стороны футболистов нет никакой критики, только поддержка и подсказки", - сказал форвард.
"Говорите, сборная России в Бразилии слишком закрыта? То, чем мы занимаемся, не для посторонних глаз. А в свободное время мы постоянно смотрим футбол", - отметил Канунников.
фото Новость опубликовал
black_loco
15 июня 2014 года, Воскресенье 02:00 http://itar-tass.com/sport/1256261
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
Василий, кому кроме тебя доверить? Широкова то нет...
фото oleg 74
Могут Денисову дать, капитана.
фото Alvaro
Цитата: oleg 74
Денисову
На банке ему сидеть дадут.
фото oleg 74
Что ж на банке, там кресла есть.
фото Alvaro
Цитата: oleg 74
Что ж на банке

Склянки бить.
фото Alex-Loko
Что ж они там такое делают-то?
фото Genchik
Пусть лучше Акинфеев капитанит чем Березуцкий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?