наверх

Новости Футбола России
14 1096
 
+1

Михаил Гершкович: "Оптимальная формула, на наш взгляд, – 10 легионеров плюс 15 россиян в заявке на сезон"

 
Михаил Гершкович: "Оптимальная формула, на наш взгляд, – 10 легионеров плюс 15 россиян в заявке на сезон"
Михаил ГЕРШКОВИЧ - в студии "СЭ-ТВ". Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стал знаменитый советский футболист, тренер, председатель правления "Объединения отечественных тренеров.

12 лет назад вы были старшим тренером команды, в последний раз представлявшей страну на чемпионатах мира. Тогда перед самым турниром травму получил Мостовой. Теперь Широков. Какая из потерь существеннее?

– Аналогия напрашивается не только эта. Тогда Япония, теперь Корея. Тогда Тунис, теперь Алжир. Бельгия – величина постоянная. Мостовой был для сборной системообразующим футболистом и универсалом высокого класса, – мог сыграть на нескольких позициях. Нам пришлось перестраиваться. Капелло сейчас тоже меняет тактику, разворачивая центральный треугольник Глушаков или Денисов – Файзулин – Шатов. Оба случая печальны, но если сравнивать, то уровень Мостового был значительно выше. И уровень той сборной тоже. Другое дело, что вряд ли здесь уместны сравнения. Мерилом выступления все равно станет не потенциал, а результат.

– Что самое трудное для команды, попавшей в изоляцию на длительный срок?

– Разлука с близкими. В Японии была группа поддержки из жен и подруг, они жили неподалеку, встречались друг с другом. В Бразилии, насколько я знаю, такого не планируется.

По менталитету это поколение чем-нибудь отличается от футболистов начала 2000-х?

– Сейчас меньше романтиков и больше прагматиков, к футболу стали относиться как к работе. Хотя если артист сыграет роль без любви к своему делу, он не вызовет любви и в зрителях.

Вы возглавляете рабочую группу по анализу лимита на легионеров. Когда работа будет закончена?

– Мы уже готовы доложить свои выводы. Только никто пока ими не интересуется, хотя медлить крайне нежелательно, ЧМ-2018 не за горами.

И что это за выводы?

– Оптимальная формула, на наш взгляд, – 10 легионеров плюс 15 россиян в заявке на сезон. На поле выходят сильнейшие вне зависимости от паспорта. Во-первых, это автоматически сократит число иностранцев в премьер-лиге. В заявках минувшего сезона их было 253, останется 160. Во-вторых, возникнет реальная конкуренция между нашими и не нашими за место на поле. В-третьих, готовы предложить еще одно новшество: чтобы 8 из 10 разрешенных иностранцев провели за свои национальные сборные от 30 до 50 процентов матчей. Игроков до 23 лет оно касаться не будет. Решать, повторяю, надо быстрее. Клубы хотят знать правила игры, а пока их нет, заключают, между прочим, новые долгосрочные контракты.


Кто и что мешает Мостовому стать тренером?

На что идут деньги, выплаченные клубами за иностранных тренеров?

Сколько в России безработных тренеров?

Хватает ли "Объединению" тренерских взносов на оплату четырех сотрудников и аренду помещения?

Зачем составлять протекцию российским специалистам, если сборную может тренировать иностранец?

Кому и почему не нравится формула лимита "10+15"?

Кто из россиян мог бы возглавить "Спартак" вместо Мурата Якина?

Кто станет чемпионом мира-2014?


Ответы на эти и другие вопросы – в полной версии беседы с Михаилом Гершковичем, которую можно посмотреть в источнике - ВИДЕО ТУТ
фото Новость опубликовал
black_loco
11 июня 2014 года, Среда 11:33 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45451/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото 619
чтобы 8 из 10 разрешенных иностранцев провели за свои национальные сборные от 30 до 50 процентов матчей

30-50% от каких матчей?
фото kofNNn
В-третьих, готовы предложить еще одно новшество: чтобы 8 из 10 разрешенных иностранцев провели за свои национальные сборные от 30 до 50 процентов матчей
Что за бред? Я один ни хера не понял? От какого числа взят этот процент? Гершкович адекват?
фото ADSL706244
в Англии например тоже самое, чтобы игрок получил разрешение играть в Англии ему нужно чтобы он провел игры за сборную. Как я понял сборная например играет 10 матчей и нужно чтобы этот игрок принял участие в 5 матчах
фото kofNNn
Это понятно, но откуда взять конкретное число матчей, чтобы высчитать процент, с какого времени вести отсчет этих десяти матчей, к примеру, это какой то тупизм, честно говоря. Отсчет вести с того времени как игрок призывался в сборную? А если он не призывался в сборную, не покупать таких игроков? В РПЛ много игроков раскрылось, которые только заслужили вызов в свою сборную из нашего чемпа. Какой-то бред, да и только. Но в целом схема 10+15 мне нравится, однако вот это дополнение вобще никуда...
фото 1ccc2ccc
Запрет, связанный с играми за сборную, чушь собачья - сборная сборной рознь, это во-первых, а, во-вторых, игрок может не вызываться по разным причинам, как у нас Веретенников, Черенков, Лоськов, Старухин и многие другие, но это не значит что он слабый игрок...Так мы увидим не бразильцев, а какой-нибудь Гондурас. Радетель за качество легионеров, шлёпть.
2
фото Батистута
Было же подобное. Когда лег не считался за лега, если он провел сколько то матчей за сборную(кажется 10). И тогда Спартак понабрал всякого хлама типа Петковича, Соса, Шоава, Шафари и т.п. А толка то не было. До этого правильно написали. Сборные по силе разные
фото Максорли
Капелло против этой формулы и понятно почему, по сути в каждой команде в стартовом составе может выйти по 1 русскому. Итого 16 на всю Лигу. Понятно, что травмы могут быть, но те же Зенит и ЦСКА никакой ротацией не занимаются, игроки только из-за травм вылетают из основы. 7 - 18, как - то так.
фото Alex-Loko
А я не понял, если у нас 12 легионеров на данный момент в команде, то что?
фото kofNNn
Если по этой формуле, то двое на выход
фото TIM24
Как он понять не может до сих пор что легионеры очень сильно в нашем чемпионате повышают конкуренцию среди игроков команд. Почему игрок с паспортом должен выходить на поле и играть? Конкуренция и только конкуренция. Пусть играет сильнейшие в командах. Тогда и чемпионат будет очень сильный. Если команда видит толк в сильных легионерах значит они должны быть в командах.
фото Cop67
– Оптимальная формула, на наш взгляд, – 10 легионеров плюс 15 россиян в заявке на сезон. На поле выходят сильнейшие вне зависимости от паспорта.
_________________________________________________
Ура! Наконец-то они (начальники от футбола ),поняли что нужно сделать,чтобы поднять уровень нашего футбола!
фото TIM24
Как эти умники уже надоели всем. Лучше думай как чемпионат сделать сильным и зрелищным. А не о том как командам палки в колёса вставлять. Многие сильные легионеры украшают наш чемпионат.
фото Максорли
Многие сидят на лавке в Томи и Крыльях и получают кучу бюджетных денег.
фото TIM24
Раз сидят на лавке значит либо слабые либо проигрывают конкуренцию. А так легионеры только поднимают уровень РПФЛ.Да и нашим не дают проста так на поле время отбывать. Конкура сильная за место.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?