наверх

Новости Футбола России
6 1763
 
+8

Умные солдаты

 
Сборную России раньше тренировал их национальный герой, в прошлом году с ними уже играл Капелло - "Соккер.ру" представляет сборную Южной Кореи, которая техничная, умная, но при этом сильная атака тускнеет на фоне неоднозначной работы в обороне.

Умные солдаты

Путь в Бразилию

Знаете, как корейцы Москву называют? Мосыкхыба. Это уже повод переиграть их на чемпионате мира, или еще нет? Но для начала надо хотя бы научить игроков Капелло не путать будущих соперников. Малейшее неуважение ккоманде, за которую играют такие талантливые ребята, как Сон Хонг-Мин, обязательно обернется для любого из соперников по группе поражением. Во-первых, корейский футбол силен не только из-за давнего успеха прошлого поколения, но и из-за умения корейцев адаптироваться в европейских лигах. Во-вторых, бывший капитан при Хиддинке и нынешний тренер Хон Мюн-Бо старательно изучил принципы голландской тренерской школы, а поскольку в его составе люди, многие из которых не только в университетах отучились, но и строковую службу в армии прошли, не считаться с умными, выносливыми и дисциплинированными людьми преступно. Не случайно ведь они легко проскочили первый отборочный раунд, а потом финишировали выше Узбекистана, Катара и Ливана, проигрывая только Ирану. Игровые проблемы были – опередили узбеков по дополнительными показателями, но это было раньше, а впереди – финальная часть, где начнут с чистого листа.

Умные солдаты

Состав и тактика

Заявка


Вратари: Чжон Сон-Рен ("Сувон"), Ким Сын-Кю ("Ульсан"), Ли Бем-Юн ("Пусан");

Защитники: Хонь Юнь-Хо ("Аугсбург", Германия), Хван Сок-Хо ("Санфречче Хиросима", Япония), Ким Чань-Су ("Касива Рейсол", Япония), Пак Чжу-Хо ("Майнц", Германия), Ким Юнь-Квон ("Гуанчжоу", Китай), Квак Тае-Хви ("Аль-Хиляль", Саудовская Аравия), Ли Ен ("Ульсан"), Юн Сук-Йон (КПР, Англия);

Полузащитники: Ку Чжа-Чеол ("Майнц", Германия), Ха Дэ-Сун ("Бэйцзин", Китай), Хан Кук-Юн ("Касива Рейсол", Япония), Ким Бо-Кьюн ("Кардифф", Уэльс), Ли Чхун-Ен ("Болтон", Англия), Пак Йонь-Ву ("Гуанчжоу", Китай), Ки Сун-Юн ("Сандерленд", Англия);

Нападающие: Сон Хонг-Мин ("Байер", Германия), Ким Шин-Вук ("Ульсан"), Ли Кьюн-Хо ("Санджу"), Чжи Донь-Вон ("Аугсбург", Германия), Пак Чу-Юн ("Уотфорд", Англия).

Тренер: Хон Мюн-Бо.

Лидеры. Ку Чжа-Чеол, Пак Чу-Юн.

Надежды. На Ли Чхун-Ена, Чжи Донь-Вона и Сонг Хонг-Мина.

Слабые звенья. Вратарь и защитники.

Мимо ЧМ. Ким Джин-Су из-за травмы, Ким Ки-Хи и еще пара человек – по решению тренера.

Событие отбора. Победа над Узбекистаном, без нее могли не попасть на ЧМ.

Ориентировочный состав: Чжон Сон-Рен – Ли Ен, Хон Юнь-Хо, Квак Тае-Хви, Юн Сук-Йон – Ку Чжа-Чеол, Ки Сун-Юн – Ли Чхун-Ен, Чжи Донь-Вон (Ким Бо-Кьюн), Сон Хонг-Мин – Пак Чу-Юн.

Умные солдаты

Приличная команда с большим количеством заметных игроков, так что Хон Мюн-Бо вряд ли может жаловаться на общие возможности команды, хотяпонятно, чем он недоволен в обороне. Во-первых, вратаря приличного нет – Чжон Сон-Рен играет слабо, но его сменщики еще хуже, молодые и дерганные, а Чжон хотя бы опыт определенный имеет в составе сборной – под шесть десятков игр провел. Во-вторых, тренер не зря недоволен действиями фланговых защитников у своих ворот – еще и Ким Чжин-Су, который закрывал левый фланг, вылетел из-за травмы. В-третьих, центральные еще слабее, чем фланговые – стандартами их можно озадачить, поскольку дело даже не в росте, поскольку корейцы далеко не самая низкая команда турнира, а в позиционной игре. Квак Тае-Хви и Хон Юнь-Хо могут выйти вместе, а может сыграть только кто-то один из них с другим партнером – Хон Мюн-Бо постоянно тасует центральных защитников, что объяснимо, ведь порой проваливаются, как против Мексики, когда сгорели 0:4.

А вот в центре поля и в атаке народ известный и интересный, проблем с кадрами нет. Капитан команды экспрессивный и провокационный Ку Чжа-Чеол играет за "Майнц" и рядом с ним более уравновешенный, но от этого не менее опасный у чужих ворот Ки Сун-Юн из "Сандерленда". У парня неплохой удар, хотя в сборной его заставляют выполнять больше черновой работы, чем играть вертикально от своей штрафной площади до чужой. Атакующую тройку полузащитников выбрать тоже не очень сложно, если все в форме, ведь там и техничный, реактивный Ли Чхун-Ен из "Болтона", и талантливейший Сон Хонг-Мин из "Байера", и добротный, хотя и не впечатляющий Ким Бо-Кьюн из "Кардиффа", и ловкий Чжи Донь-Вон, которого забрал из "Аусбурга" в Дортмунд сам Клопп, что уже подтверждает – парень не простой, а золотой. По названиям клубов понятно, как они играют, ведь британский и немецкий стили смешиваются, то есть в наличии хороший прессинг, неплохая техника, умение держать темп, а Ли, Чжи и Сон еще и удивить могут – за ними нужен глаз да глаз.

Умные солдаты

А вот глаза Арсена Венгера упрямо не замечают основного бомбардира сборной Южной Кореи, известного по выступлениям за "Монако" - Пак Чу-Юн пока ещеявляется нападающим "канониров", но играет за другие команды. Или не играет – для Хон Мюн-Бо не важно, поскольку в сборной Пак результативен, а Ким Шин-Вук, хоть и под два метра, в основе появляется реже и отличается тоже нечасто. Вот так играют – вроде бы на многих позициях есть фавориты, но тренер молодой и не всем доволен, поэтому возможны эксперименты. Четыре защитника, два центральных, один из которых даже слишком любит атаковать, три полузащитника ближе к единственному форварду, хотя фланговых надо величать скорее вингерами – вот такая у Южной Кореи схема, и уже под нее подбирают людей, поскольку видно, что наставник любит, когда играют быстро и цепко. Пожалуй, кроме тренерского фактора, нет причин, чтобы ставить сборную России выше этой команды до официальной игры – их исполнители обкатаны в Бундеслиге и английских лигах, какие могут быть в них сомненья?

Умные солдаты

Задачи и перспективы

Лимит везения и вопиюще добродушного отношения арбитров эта сборная использовала на домашнем чемпионате мира, когда с турками играли в матче за третье место. С другой стороны, Южная Корея восьмой раз подряд принимает участие в финальной части мундиаля, а в прошлый раз вышла из группы, то есть эти ребята такие же талантливые, как и те, которых Хиддинк тренировал. Да, защитников правильных не нарожали пока, но Родину южные корейцы готовы защищать – это у них в крови, как и дисциплина, как и высокий уровень интеллекта, как игрового, так и вообще. Очень опасная команда из Азии, которая может как выступить неудачно из-за силы соперников, так и пройти дальше, поскольку под их стиль подстроиться непросто. Футболисты юркие, а поскольку и Бельгия, и Россия – команды силовые, если говорить про игру в обороне, то быстрые ноги азиатов нельзя недооценивать – такую команду переиграть можно, но надо сначала отобрать у них мяч и сыграть высоко от начала до конца. В первой же игре проверят себя против команды Капелло – уже первый матч определит многое для корейцев, и они хорошо изучают сборную России. И их надо изучить, ведь прошлогодний товарищеский матч не показательный.

Прогноз "Соккер.ру": будут бороться за выход из группы, если оборона не "поплывет".

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
black_loco
11 июня 2014 года, Среда 09:57 http://www.soccer.ru/articles/390527.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Сложная победа, иначе зачем выходить на поле.
фото black_loco
Сложно будет если наши вместо того, что бы играть будут читать фамилии игроков и разбираться, кто есть кто!
фото oleg 74
Не читать надо, а играть причем на классе, чтобы сил до финала хватило. al
фото black_loco
На классе, думаю не получится! Во первых не понятно какой класс то, а из всех в группе корейцы будут самыми трудолюбивыми! Не натягивая жилки, победу не увезут!
фото oleg 74
Да в трудолюбии им не занимать, будут биться, но мы должны, подругому никак.
фото Alex_on
Или вглядываться в лица и не находить отличия!))) Это тяжело психологически!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?