наверх

Новости Футбола России
2 759
 
+2

Не хватило одного реализованного момента

 
Дмитрий Ульянов


Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1995 г.р. и младше) Дмитрий Ульянов поделился своими впечатлениями об игре с Австрией (0:0) и подвел итоги выступления нашей команды в элитном раунде Чемпионата Европы-2014 среди футболистов до 19 лет в Румынии.

Напомним, что наша команда с семью очками заняла второе место в шестой отборочной группе, уступив австрийцам первенство по разнице забитых и пропущенных мячей на турнире, и не квалифицировалась на континентальное первенство в этой возрастной категории.

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

- Тяжелейший матч. Сейчас внутри полное опустошение. Были моменты и в первом, и во втором таймах, но мы их не реализовали. После перерыва у нас было огромное преимущество, но забить Австрии не удалось. Соперник играл на ничью, во второй половине матча они сидели сзади, только оборонялись, по-моему, не нанеся ни одного удара по нашим воротам. Нам не хватило одного реализованного момента для того, чтобы победить. Забей мы гол, австрийцы бы, скорее всего, рассыпались.

В итоге, при определении победителя в нашей группе сказалось также то, что мы не выиграли у норвежцев с более крупным счетом, хотя имели возможности для этого.

- Сборная России одержала две победы и один матч сыграла вничью, но заняла второе место в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19…

- Это специфика элитного раунда, дальше проходит только одна команда, от этого никуда не денешься. Правила одинаковы для всех сборных. Жаль, конечно, что так получилось. Ведь у нас хорошая команда, многие ребята привлекаются и играют в молодежной сборной России. Обидно, что юношеская сборная России (игроки 1995 г.р. и младше) заканчивает свое существование, но вперед можно смотреть с оптимизмом. Ребята растут как футболисты, проходя в том числе и через такие игры, как в элитном раунде ЧЕ-2014. Они будут сильнее, мощнее. Постараемся все вместе сделать правильные выводы.

- Дмитрий Николаевич, что сказали ребятам в раздевалке?

- Мы прошли с юношеской сборной длинный путь, проводили сборы, играли на турнирах, и выступление в элитном раунде было венцом всей истории команды. В раздевалке поблагодарил ребят. Они нормально относились к работе, никаких претензий нет. Думаю, в дальнейшем еще будем видеться с ними.

- Для Вас как тренера выступление в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19 стало сумасшедшим опытом?

- Да. Хотя это не первый подобный опыт – я ездил на молодежный Чемпионат Европы-2013 в составе тренерского штаба сборной России. Чтобы чего-то добиваться, расти, нашим сборным надо как можно чаще участвовать в элитных раундах, проходить в финальные части Чемпионатов Европы во всех возрастных категориях.

11.06.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 июня 2014 года, Среда 05:03 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79406.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?