наверх

Новости Футбола России
1 726
 
+7

Единогласные герои

 
Единогласные герои

У "Соккер.ру" свой список тридцати трех лучших игроков чемпионата России, составленный читателями, у РФС – свой. Сравним их, ведь в этот раз чиновники, похоже, смотрели футбол, поэтому многих заслуженных игроков не упустили из виду.

В прошлый раз список тридцати трех лучших игроков сезона отличался радикальным поклонением российским игрокам, что позволило Исполкому РФС, например, выбросить из числа лучших выдающегося ассистента позапрошлого сезона Жоаозиньо. Или же "забыть" Вернблума, хотя он сыграл в позапрошлом чемпионате намного сильнее, чем в нынешнем, и вообще был едва ли не главным героем ЦСКА в первом после паузы чемпионском сезоне. В этот раз решили не наступать на те же грабли, хотя отдельные решения вызывают улыбку. Впрочем, давайте сравнивать по позициям и поименно – у нас есть и собственное редакционное мнение, и мнение читателей, проголосовавших за свою сборную сезона, а поскольку обсуждение редко вредит процессу выборов, то такое сравнение даже любопытно. Кто в данном случае лучше осведомлен, умеет проводить параллели, сравнивать и пользуется при этом логикой, а не желанием выделить любимых игроков?

С позицией голкипера все просто – Акинфеев победил в опросе, по мнению РФС, и по оценкам редакции. Дальше Исполком поставил Лодыгина – за первый круг, за него же голосовали болельщики "Зенита". Третьим у Вас получился Абаев, но его РФС обошло стороной – у них в фаворе достойный кандидат Беленов, хотя рекомендуем не забывать о Плетикосе – он в чемпионате сыграл так же стабильно, как и Абаев. Впрочем, особых разночтений нет, а вот справа в обороне у РФС лучшим является Фернандес – дошла до него награда за прошлый сезон, когда по загадочным причинам его поставили ниже Анюкова. Хотя в этот раз за бразильца говорит убедительный второй круг, ведь он сыграл далеко не все матчи сезона, а вот Шишкина отметили правильно – у Вас он на том же втором месте, а Паршивлюку фанаты "Спартака" зачем-то накрутили третье место. Если смотреть строже, то первым может быть Смольников или Шишкин – равноценные сезоны, Логашов, Кузьмин и Енджейчик должны делить третье место, а Паршивлюк будет здесь по делу, когда его команда научится обороняться. А уж решение РФС поставить Козлова третьим в список пусть будет на их совести.

А если без шуток, то к символической сборной должно быть легкое отношение, но забава интересная, позволяет выявить вкус или его отсутствие. Например, РФС упрямо ставит Василия Березуцкого и Игнашевича выше всех уже второй год подряд. Отчасти верно, но все-таки Чорлука справедливо победил в опросе болельщиков – читатели отметили хорвата, но и брата Василия не забыли, как и Дьякова – состав тройки совпал полностью. С Игнашевичем тоже согласны все избиратели, Дюрица у РФС второй, у читателей – третий, а вот Граната Исполком правильно не забыл, но болельщики одной известной команды сделали вторым Ломбертса. Пусть так – все игроки достойные. Как и Виталий Денисов, который не случайно победил и тут, и там. Снова совпала вся тройка на позиции левого защитника, хотя армейцы среди наших читателей сумели опередить в голосовании спартаковцев – Комбаров ниже Щенникова. Вообще, пора бы перестать голосовать лишь за игроков своей команды, искажая общий смысл подобных выборов. Например, взрослые дядьки из РФС поставили лучшим левым полузащитником Данни, дальше у них Жоаозиньо и Жирков. Наличие динамовца объясняется желанием набрать игроков сборной – есть за Исполкомом такой грешок, но второе место Хурадо у читателей – это плевок в спартаковца Джано, который сыграл на голову сильнее Мануэля в "Ростове". И Жоаозиньо зря не замечаете уже второй год подряд – прекрасный футболист.

Как и победитель в номинации на правом фланге. У Халка общее первое место, а следом идут Тошич и Самедов – здесь все по делу, хотя Калачев и Пеев тоже хороши. И Широков неплох, раз победил и у читателей, и у Исполкома. У Вас второе место у Дзагоева – списываем на желание армейцев поддержать своего, поскольку Попов, Буссуфа и Иванов по сезону шли лучше, чем Алан, который проснулся уже после того, как партнеры создали тепличные условия для работы. В РФС тоже отметили Дзагоева, а лучшим опорником назвали Эльма. При этом швед проиграл в опросе читателей Глушакову и Диарра, набрав столько же, как Вернблум. РФС еще и Каборе не забыл за его сильный старт, вот только дальше кубанский опорник не играл убедительно, в отличие от соседа Газинского. Впрочем, совпадений в версиях читателей и Исполкома столько, что скорее надо говорить об общей адекватности – где-то и пользовались клубной популярностью или желанием поставить много отечественных игроков, но в целом откровенно бредовых итогов нет. В атаке, например, общие победители – Думбия и Кокорин, хотя остальные позиции в двух опросах не совпали. Читатели отметили Рондона, отбросив Дзюбу за пределы тройки, а РФС перенес Н’Дойе в столбик к Кокорину, забросив туда же Вандерсона. Краснодарцы в этом сезоне хорошо по качеству игры выступили – семь человек из двух клубов в списке 33 лучших от РФС. У ЦСКА общая победа – 9 человек и 6 в основе, "Локомотив" также неплохо представлен. Вот такие у нас герои сезона – если говорить о первых номерах, то только две позиции отличают сборную читателей от команды Исполкома РФС. Чиновники согласились с народом – и так бывает!
фото Новость опубликовал
Top 1
08 июня 2014 года, Воскресенье 23:06 http://www.soccer.ru/articles/390246.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Zgrsk
Хрень какая-то. Тогда можно 200 человек в список 33-х засунуть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?