наверх

Новости Футбола России
6 1495
 
+5

Норвегия - позади, Румыния - впереди . 7 июня (суббота). 19.30 мск. Россия – Румыния (U-19).

 
Норвегия - позади, Румыния - впереди . 7 июня (суббота). 19.30 мск. Россия – Румыния (U-19).

Игроки юношеской сборной России (игроки 1995 г.р. и младше) Денис Давыдов и Аршак Корян рассказали о своих впечатлениях от первого матча в элитном раунде Чемпионата Европы-2014 среди футболистов до 19 лет против Норвегии (3:0) и поделились мыслями о предстоящем поединке с хозяевами соревнований Румынией.

Денис Давыдов, нападающий сборной России:

- С Норвегией мы встречались до этого на турнире в Словакии, одержали победу со счетом 3:2, причем в той встрече тоже забили голы со штрафного и с пенальти. Показалось, что состав у них несильно изменился. В целом, Норвегия – неприятный соперник. Норвежские футболисты, возможно, не быстрые, но цепкие. Тем не менее, во вчерашней встрече у нас было много голевых моментов. Удалось открыть счет до перерыва, а во втором тайме упрочили свое преимущество и довели матч до победы.

- Ты сам решил проявить инициативу и пробить со штрафного, который стал результативным?

- У нас есть много ребят в команде, которые могут хорошо пробить со штрафного. Все зависит от готовности на отдельный конкретный момент. Я почувствовал уверенность, поэтому решил пробить и попал туда, куда метил. Когда увидел мяч в воротах, был в шоке. Я не так часто исполняю штрафные удары, а тут получилось удачно.

- Что произошло в моменте с назначением пенальти в ворота норвежцев?

- Аршак Корян сделал передачу в штрафную, я успел к мячу первым, а защитник норвежцев сыграл мне в ногу. В юношеской сборной регулярно бью пенальти, поэтому подошел к «точке». Нога немного побаливала после удара, но это не помешало реализовать пенальти.

- Вчера многие футболисты ходили посмотреть вживую матч Румынии с Австрией. Удалось ли тебе увидеть эту встречу? Что думаешь о нашем следующем сопернике сборной Румынии, с которой мы играем 7 июня?

- Да, мы ходили на этот матч, который проходил на территории базы, где живет наша команда. Румыния проиграла со счетом 0:5, но теперь в матче с нами им нечего терять. Они выступают дома, их поддерживают болельщики. Нам нужно выйти на матч с Румынией и играть в свою игру, без оглядки на то, сколько голов им забила Австрия. Нужно показать в игре то, что мы отрабатываем на тренировках.

Аршак Корян, полузащитник сборной России:

- Игра с Норвегией проходила с нашим преимуществом, мы владели инициативой, создавали моменты у чужих ворот и закономерно победили. В начале матча нам немного не везло при реализации голевых моментов. То мяч не залетал в ворота, то прострелы не получались точными, один раз попали в перекладину. Но все равно была уверенность, что мы дожмем соперника и выиграем. Мы старались выдерживать установку тренеров на этот матч, и это принесло нам успех. После второго гола в ворота норвежцев мы раскрепостились, стали контролировать игру, больше играть в пас. Сборная Норвегии сыграла на своем уровне. Это – тяжелая, вязкая команда. Норвежцы боролись, могли забить нам. Думаю, если бы мы сыграли с ними еще один матч, вряд ли бы они уступили нам с таким счетом.

- Вспомни, как тебе удалось забить третий мяч в ворота норвежцев.

- Алексей Миранчук покатил мне мяч в штрафную, но сделал это не слишком удачно. Я подумал, что нужно бить в одно касание и попал. Миранчук подбежал поздравить, а заодно сказал, что пас у него вышел нелучшим, а я со смехом ответил ему, что все получилось нормально.

- С кем из партнеров по сборной у тебя лучшее взаимопонимание на поле?

- С ребятами, с которыми мы выступаем вместе за «Локомотив», ведь мы проводим с ними больше времени на поле, на тренировках клуба. Но и со всеми остальными сборниками у меня хорошее взаимопонимание. Мы вместе в сборной уже давно и хорошо знаем друг друга.

- Кажется, что для тебя нет большой разницы, на каком фланге играть – левом или правом. Это так?

- Да, но при этом больше хороших моментов у меня почему-то получается с правого фланга. Все это подмечают, но сам я не вижу разницы.

- Можно ли сравнивать матчи в первом отборочном и элитном раунде Чемпионата Европы-2014 U-19?

- Нет. Все-таки первый отборочный раунд воспринимался по-другому. Соперники там были слабее, а из группы выходили две команды. В элитном раунде над нами больше довлеет результат.

- Следят ли родители, родственники за твоим выступлением здесь?

- Конечно, чувствую их поддержку. Им удалось посмотреть трансляцию матча с Норвегией. Сразу после его окончания они позвонили мне и поздравили с победой. Но при этом сказали ни в коем случае не расслабляться, а продолжать в том же духе.

- Какое впечатление оставил наш следующий соперник сборная Румынии в матче с Австрией?

- Возможно, Румыния недооценила Австрию или не слишком серьезно отнеслась к стартовому матчу. А австрийцам, в свою очередь, удалось реализовать почти все свои голевые моменты. Мне кажется, Румыния – серьезный соперник. Нам надо постараться победить ее и, по возможности, забить как можно больше мячей.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 июня 2014 года, Суббота 12:15 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79376.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Миранчук покатил мне мяч в штрафную, но сделал это не слишком удачно. Я подумал, что нужно бить в одно касание и попал. Миранчук подбежал поздравить, а заодно сказал, что пас у него вышел нелучшим, а я со смехом ответил ему, что все получилось нормально.
Ну, дети, блин! Они ещё дети! cd
фото 1ccc2ccc
Советую посмотреть матч юношей. Играют интересней чем первая сборная. Сам не ожидал...
фото _L4emp_
Где показывают
фото 1ccc2ccc
Прошлую игру показывал сайт РФС. Вполне неплохо, без комментатора и повторов, но зато тренеров и игроков было слышно. Ближе к игре посматривай...
фото _L4emp_
Спасибо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?