наверх

Новости Футбола России
0 741
 
+4

"Полностью уверен в своей команде!"

 
"Полностью уверен в своей команде!"

В четверг, 5 июня, национальная сборная России провела заключительную перед вылетом в Бразилию тренировку на родной земле. Предыгровое занятие перед товарищеским матчем против Марокко состоялось на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и продолжалось ровно час. Все игроки работали в общей группе и готовятся выйти на поле в предстоящем в пятницу вечером на арене «Локомотива» спарринге. По завершении вечерней тренировки в Доме футбола прошла пресс-конференция с участием главного тренера российской дружины Фабио Капелло и капитана Романа Широкова.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

- Фабио, перед матчем с Норвегией Игорь Денисов сообщил про договор о премиальных за выступление на ЧМ в Бразилии. Лично вы принимали участие в его обсуждении, и какова была практика в сборной Англии в 2010 году?

- Мне не хотелось бы говорить о прошлом, поэтому не стоит затрагивать тему сборной Англии. Что касается премиальных, то я не присутствовал на встрече и не принимал участия в обсуждении деталей. Присутствовал капитан команды, вы можете у него поинтересоваться. При этом я считаю правильным моментом, когда футболисты, договариваясь о премиальных, думают прежде всего о достижении конкретного результата.

Роман Широков: Игрокам заранее раздали проект договора с РФС. Там были прописаны премиальные за каждый матч. Но мы посоветовались в команде, посовещались и предложили собственный вариант, чтобы премиальные были за решение конкретной турнирной задачи.

- Сборную Бельгии сейчас называют одной из лучших команд в Европе. На ваш взгляд, они являются безусловным фаворитом в нашей группе?

- Могу вам сказать, что я очень хорошо знаю всех трех наших соперников по группе. Все три команды я наблюдал вживую. Против Кореи мы и вовсе проводили игру. Борьба в нашей группе будет абсолютно равной и очень сложной для каждого из участников. Сегодня многие полагают, что всё сложится просто. Но я уверяю вас: это не так.

- Вызывают ли у вас беспокойство известия из Бразилии о лихорадке в районе, в 50 км от которого будет базироваться сборная России?

- Мы получили всю необходимую информацию по данному вопросу. Наш медицинский штаб, конечно же, знает об этом больше. Мы в курсе дела и предпринимаем все меры, чтобы обезопаситься.

- Тренер сборной Марокко заявил, что стиль его команды сильно похож на стиль сборной Алжира. А что вам известно о марокканцах?

- Я посмотрел два матча с их участием – один товарищеский, один официальный с Кубка Африканских наций. Это достаточно сильная команда, и мы не просто так выбрали её в качестве соперника перед мировым первенством. В товарищеских матчах всегда нужно играть с сильными соперниками.

- Беспокоит ли вас то, что лидер марокканской сборной Буссуфа очень хорошо знаком с российским футболом, знает его изнутри?

- Не только Буссуфа хорошо знает российский футбол. В их составе есть несколько других игроков, которые в прошлом выступали в России. Но поэтому и наши футболисты тоже отлично знают их возможности.

- Накануне вы посетили товарищеский матч сборной Алжира, которая встречалась с Румынией. Какие впечатления оставила прошедшая игра?

- Я очень рад, что посетил этот матч. Был довольно большой ажиотаж со стороны болельщиков, и большая отдача со стороны игроков. Говоря об игре, сборная Алжира подтвердила всё то, что я думаю о ней.

- А принимаете ли вы какие-то особые меры безопасности для футболистов сборной России в связи с непростой криминогенной обстановкой в Бразилии?

- Мы тщательно продумали и этот вопрос, проблем не должно возникнуть. Уверен, что бразильская полиция окажет нам полное содействие в решении всех проблем.

- После товарищеского матча в Осло вы заявили на пресс-конференции, что не видите замены Широкову. Вам самому не страшно от того, как многое зависит в созидательной игре команды от одного единственного футболиста?

- Вы цитируете только мой ответ. Но не процитировали заданный журналистом вопрос. А вопрос заключался в том, есть ли в России футболист с такими же игровыми характеристиками, как у Широкова. И я ответил «нет». Согласитесь, есть большая разница в вашей интерпретации.

- К большому спорту часто приписывают большую политику. Нет ли у вас опасений, что на Чемпионате мира в Бразилии к сборной России может случиться предвзятое отношение со стороны болельщиков или судей?

- Для меня спорт всегда был выше политики. Да, в прошлом спорт много раз смешивали с политикой. И было очень много связанных с этим глупых решений, бойкоты соревнований. Но я убежден: Чемпионат мира в Бразилии пройдет для нас по всем правилам. Я уверен в качестве работы рефери, уверен, что не будет происходить ситуаций, в которых мне уже приходилось бывать. Когда не засчитывали голы, которые были правильно забиты.

- По статистике сборная России является самой возрастной командой в своей группе. Как вам кажется, это может сказаться на её выступлении на турнире? Учитывая климат, нагрузки, температуру. Обращаете ли вы внимание на средний возраст?

- Часто говорят так: старое, но хорошее. Я полностью уверен в своей команде.

- Как главный тренер, какую задачу-максимум вы ставите перед подопечными на предстоящем Чемпионате мира?

- Уже не раз говорил: предпочитаю думать о задачах от игры к игре. На данный момент наша вместе с ребятами цель - это выход в плей-офф.

- По ходу подготовки к Чемпионату мира вы не один раз говорили, что все мысли – о сборной Кореи. Связано ли это с тем, что Бельгия слишком сильна, и именно в матче с корейцами решится судьба сборной России?

- Я думаю, что весь наш тренировочный период был направлен на подготовку как раз к первой игре. К стартовому матчу Чемпионата мира нам необходимо подвести всех футболистов в наилучшей форме. А затем настанет черед думать о Бельгии. Я повторюсь, что все три наших соперника по группе хороши.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2014 года, Пятница 10:13 http://www.rfs.ru/main/news/79364.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+17