наверх

Новости Футбола России
0 868
 
+1

Ждём Жиркова и Щенникова

 
Ждём Жиркова и Щенникова

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ - МАРОККО

Матч с Марокко, который предстоит нашей команде сегодня, - это возможность для тренерского штаба удостовериться в полной боевой готовности основных футболистов. С другой стороны - последний шанс проверить ближайший резерв.

РОССИЯ - МАРОККО

Москва. Стадион "Локомотив". 18.00 (Россия 1. Спорт 1).

Судьи: КРАЛОВЕЦ. Вилчек, Кордула (все - Чехия).

Дмитрий ГИРИН с Восточной улицы

Сразу начнем с главного - в открытой для журналистов части занятия принимали участие все 25 футболистов, которые уже в воскресенье отправятся в Бразилию. И это, конечно, радует, учитывая, как долго мы ждали возвращения в общую группу Широкова и тревожились по поводу индивидуальной работы Жиркова и Граната, больной пятки Глушакова и хромоты Ещенко.

Служба безопасности на последней московской тренировке сборной России демонстрировала чрезвычайную бдительность. Ее начальник со специального командного пункта обозревал в бинокль окрестности стадиона и ругал по рации нерадивых сотрудников, призывая усилить бдительность и гнать всех посторонних в шею. Недовольство, как выяснилось, было вызвано тем, что двое мужчин слишком близко подошли к решетке на вершине холма, с которого открывался неплохой вид на поле, и, общаясь с охранником, смотрели за происходящим. Услышав гневную тираду руководителя, незваные гости быстро отошли подальше и укрылись в тени.

Но вернемся к тренировке, которая была интересна прежде всего для определения возможного состава на сегодняшний матч с Марокко. По этой расстановке реально сделать первые прикидки основы и в бразильских матчах, хотя, конечно, необходимо учитывать, что сборной предстоит еще неделя работы на базе в Иту. Так вот, в отведенные для прессы 20 минут от общей группы отделились семь человек - вратари и разминавшие их Могилевец, Черышев, Канунников и Ионов. Остальные 18 футболистов разделились на две команды и начали двусторонку в формате "девять на девять" на ограниченном участке поля.

В оранжевых манишках занимались Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Ещенко, Глушаков, Широков, Файзулин, Шатов и Кержаков. Им противостояли одетые в синие футболки Комбаров, Гранат, Семенов, Козлов, Денисов, Дзагоев, Самедов, Жирков и Кокорин. А по ходу занятия Ещенко и Козлов поменялись командами.

Могут ли "оранжевые", если добавить к ним десятого полевого игрока - на правый край атаки, - быть прообразом сегодняшнего стартового состава? Вполне. Комбаров не слишком здорово выглядел против Словакии и Норвегии, так что почему бы Капелло не попробовать на левом краю обороны Щенникова. В центре полузащиты спаянное и сыгранное еще в матчах отборочного цикла трио - Глушаков, Файзулин и долгожданный Широков. А в нападении - Шатов, Кержаков и Самедов (либо Ионов). В принципе все сходится, вариант разумный и логичный.

Кстати, во время двусторонки на предматчевой тренировке в Осло игроки были разбиты на две команды, действовавшие по схеме 4-4-2. Девять из десяти игроков одной из них оказались на следующий день в стартовом составе, только слева вместо Жиркова вышел Шатов. Тогда поверить в увиденное было трудно, ведь до этого сборная России при Капелло всегда играла 4-3-3. А как оказалось, надо было.

С другой стороны, во многих клубах, например в ЦСКА, в подобных двусторонках на предыгровых тренировках основной оборонительный блок противостоит основной атакующей группе. Что резонно - сильнейшие против сильнейших. По этой логике стартовый состав на матч с Марокко может быть иным.

Итак, берем оборону - Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Ещенко (уходя, удалось подсмотреть сквозь решетку, что он снова вернулся к "оранжевым") плюс Глушаков. Добавим к ним Файзулина, всегда активно участвующего в командном прессинге. Плюс атакующая группа "синих" - Жирков, Дзагоев, Самедов и Кокорин. Такое сочетание также не выглядит невероятным, тем более что тому же Жиркову надо наконец получить игровую практику.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2014 года, Пятница 07:34 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-06-06/2_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?