наверх

Новости Футбола России
46 1985
 
+8

Евгений Кафельников: Россия вряд ли выйдет из группы, против Бельгии шансов вообще нет

 
Евгений Кафельников: Россия вряд ли выйдет из группы, против Бельгии шансов вообще нет

Первый вице-президент Федерации тенниса России, экс-первая ракетка мира всегда рад поговорить о футболе. Как о "Спартаке", за который болеет много лет, так и о российской сборной.

– Россия победила Словакию и сыграла вничью с Норвегией. Смотрели эти матчи?

– Только нарезку моментов. Хватило. В товарищеских матчах, да еще накануне такого турнира, редко увидишь что-то интересное. Здесь самое важное обойтись без травм.

– Кстати, о травмах. Одни говорят: если Широков не успеет восстановиться – это катастрофа. Другие уверены, что его можно заменить. А вы как считаете?

– При всем уважении к Широкову, в масштабе мирового футбола он не звезда. У нас вообще нет футболистов, чья игра заставляет ахать. Тех, кто способен вытаскивать матчи в одиночку. Наши козыри – сплоченность, командный дух. Капелло сумел объединить ребят, привить сборной свой стиль. Но для серьезных задач на чемпионате мира этого, к сожалению, мало. Думаю, вряд ли мы выйдем из группы.

– Вот те раз.

– Поймите правильно. Я буду отчаянно болеть за нашу сборную, сидеть перед телевизором, переживать. Просто предпочитаю реально смотреть на вещи, а не ждать чуда. Для сборной России в ее нынешнем виде попадание на чемпионат мира – уже огромное достижение.

– Близкое к потолку?

– Совершенно верно. Даже если проиграем в Бразилии все матчи, упрекать футболистов не стоит.

– Вы полагаете, Россия не в состоянии обыграть Алжир?

– У Алжира-то, надеюсь, вырвем три очка. А с Кореей будет очень тяжело. Против Бельгии шансов точно нет. На мой взгляд, эта сборная – один из главных фаворитов наряду с Бразилией и Германией.

– Как же Испания?

– Пару лет назад она была невероятно сильна. Сейчас пик пройден.

– После сборной России кто для вас на втором месте по интересу?

– Англия, причем давно. И Германия. Я никогда не был поклонником бразильского и аргентинского футбола. Стиль европейских команд мне намного ближе.

– Чем вас зацепила сборная Англии?

– Британские фанаты так поддерживают свою команду, что это никого не может оставить равнодушным. У них особенная культура боления. С изюминкой.

– Заглядывали на английские стадионы?

– Прошлой осенью удалось впервые. Посетил матч Лиги чемпионов "Челси" – "Шальке". Атмосфера феноменальная. Хотя Дортмунд в этом смысле впечатлил еще больше.

– Вы и там бывали?

– В Германии часто приходил на игры "Баварии", "Боруссии". Фанаты в Дортмунде потрясающие. Вот вспоминаю свои ощущения на стадионе – даже сейчас пробирает.

– Матч Россия – Корея начнется в два часа ночи по московскому времени. Пожертвуете сном?

– Конечно! Когда я играл на Australian Open, мои болельщики в России вставали в три часа ночи ради прямой трансляции. Для меня не проблема сделать то же самое.

– Кто-нибудь из ваших знакомых собирается в Бразилию?

– Коллеги из федерации тенниса хотят поехать. Удобно, что виза не нужна.

– Так почему бы вам не присоединиться?

– В Бразилии был лишь однажды – года три назад на теннисном турнире среди ветеранов. И понял, что еще раз лететь 13 часов не готов. Проходил бы чемпионат мира где-нибудь в Европе – другое дело.

– Ездили на Euro-2012?

– Нет. Помню, в 2008-м, когда сборная России обыграла голландцев и вышла в полуфинал чемпионата Европы, решили с друзьями рвануть в Вену. Но на МКАД попали в жуткую пробку и опоздали на самолет.

– Обидно. Возвращаясь к Бразилии – в каком городе были?

– В Рио. Все понравилось. Народ веселый, гостеприимный. Наслышан, конечно, о бразильских страшилках. Но со мной за эти дни ничего плохого не случилось.

– Когда в последний раз вы получали колоссальное удовольствие от просмотра футбола?

– В апреле были два четвертьфинала Лиги чемпионов. "Челси" обыграл "ПСЖ", а "Боруссия" – "Реал". Оба матча пролетели на одном дыхании.

– В чемпионате России было что-то похожее по эмоциям?

– Не припоминаю. А любимый "Спартак" разочаровал настолько, что весной вообще пропало желание следить за российским футболом. О том, кто стал чемпионом, узнал из газет.

– Вы с друзьями выкупили ложу на новом спартаковском стадионе за 160 тысяч долларов. При таких результатах команды были мысли: "Может, зря потратился?"

– Ложа пока не наша. Один я такую сумму не потяну, а друзья взяли паузу. Если вдруг что-то сорвется, на матч открытия все равно обязательно приду. Недавно с Егором Титовым побывали на стройке стадиона, нам организовали экскурсию. Убедились, что для болельщиков там созданы шикарные условия.

– Мурат Якин – именно тот человек, который сегодня требуется "Спартаку"?

– Тренерская эпопея в моей команде скоро доведет до белого каления. Надоело! А главное, понимаю, что с таким составом "Спартак" не сделает чемпионом даже Фергюсон.

– Много лишних людей?

– Особенно среди иностранцев. Пожалуй, единственное светлое пятно – Юра Мовсисян. Забивает, старается. Если б лучше поддерживала полузащита, ему было бы гораздо проще. Остальные легионеры – сплошное разочарование. Впечатление, что каждый из них считает себя суперзвездой. Потому и коллектива нет. "Спартаку" нужны свои ребята, которые знают, что такое красно-белый ромбик и готовы биться за него.

– Сами-то в футбол играете?

– Раньше постоянно гоняли в "дыр-дыр" между тренировками на корте. Когда карьеру закончил, играть стал редко. Последний раз выходил на поле года полтора назад в прощальном матче Титова. Побегал минут десять, совершил несколько рывков и понял, что футбол – уже не для меня. В моем возрасте надо выбирать занятия полегче.

Александр КРУЖКОВ04.06.2014 17:00
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июня 2014 года, Среда 19:03 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45251/
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото black_loco
Уже теннисисты с прогнозами лезут, осталось алкашей с района опросить!

Кафельников сам то все важные матчи (про ккхм)
2
фото Gevorg_lokofan
Осталось Орл... Кхм бомжей с района спросить. Так правильнее, на мой взгляд)) ты прав, да
фото Путеец
Кафель-прирожденный эксперт футбольный!
фото atopsgaming
Играй дальше в свой теннис, футбол это не твое!
фото Gevorg_lokofan
Ммм, ясно-понятно, спасибо, оналитег-теннисист... an
фото Дед Николай
А вдруг он окажется прав? ca
4
фото TIM24
Вот тебе и голосование. Ведран и Виталя победили в нём. Посмотри соккер ру. А где Самедов? Вот тебе и палто.
фото Дед Николай
Цитата: TIM24
А где Самедов?

В Локомотиве
1
фото TIM24
Болельщики на открытом голосовании признали лучшими игроками Ведрана и Виталика. Оба набрали больше всех голосов. А Саня не смог. А ты сказал что ты всё на перёд знаеш.
фото Дед Николай
Ты уже задолбал. Никак не успокоишься?
В Локо лучшим выбрали Самедова. Тебе дали ссылку, разуй глаза. Символическую сборную выбирали все болельщики. Может ты тоже выбирал Глушака на соккере, я не знаю, и знать не хочу. Мне плевать, за кого голосовали мясные и бомжи с конями.
Денисов достоин, как и Чарли, но лучшим стал Самедов, по голосам болельщиков Локо.
1
фото TIM24
Я тебя ещё не долбал.ты не прав дед. Лучшим выбрали Виталика. Ты сам читал в истерил. Был не согласен с выбором на сайте более 1073 болельщика проголосовали за Виталика. Разуй глаза и ещё раз прочти. А то что Саня, Ведран, Виталик достойные и в порядке я это без тебя знаю поверь.
фото Дед Николай
Последний раз даю ссылку. Разуй глаза.
Дальнейший спор будет рассматриваться, как провокация
1
фото black_loco
Ты напоминаешь "неверующего Фому"
причем тут вообще соккер.ру?Какой смысл спорить с Фактами!
фото TIM24
Ты не вкурсе нашего спора. Если ему нравится Саша я не против.Для меня он тожа очень хорош. Но этом сайте большинством голосов выбрали Виталика лучшим игроком 2013-2014. Голосовало 1073 человека. Зачем он спорит с фактами и показывает мне на другое открытое голосование? Я ему показал соккер.ру. Какой привет такой ответ.
фото borisbbb
"Спартаку" нужны свои ребята, которые знают, что такое красно-белый ромбик и готовы биться за него.

Локомотиву тоже нужны - биться за паровоз.
2
фото Reddd
Такое чувство,что половину его ответов о сборной, я уже где то читал, причем эти слова другого "эксперта".Бельгия фаворит...Да с горят они, 1/4 максимум.
фото ARTUR_PAROVOZ
они до полуфинала спокойно выйдут
2
фото Reddd
на трибуну, посмотреть
фото LOKOKAVKAZ
С какого перепуга они вообще куда-то дойдут?
фото ARTUR_PAROVOZ
вот увидешь спокойно дойдут если не дойдут я тебе 200 р на мобилу положу
фото LOKOKAVKAZ
Хорошо если дойдут то я тебе 300 р. положу, все свидетели.
фото LOKOKAVKAZ
Жду поступления 89288191168
фото Alvaro
Бельгия, конечно, не фаворит турнира, но и легко не будет. Ни с кем. У Алжира один Тайдер чего стоит, а про вышколенность и говорить не приходится.
фото Андрей Light
Женя МОЖЕТ угадать. В матче с Бельгией вероятность победы бельгийцев выше. Кто-то спорит? Ю.Корея на всех крупных турнирах показывает безумный темп. Далеко не факт что сдюжим. Так что лично я выход из группы заранее не прогнозирую.
фото LOKOKAVKAZ
Ровно так же как выход Бельгии.
фото ARTUR_PAROVOZ
Я не удивлюсь если наши даже из группы не выйдут поэтому я с ним солидарен шанс что мы даже не выйдем из группы очень большой
1
фото RuN
Все в наших руках...а так 2 место в группе будет успехом...но я не удивлюсь если мы обыграем Бельгию и в итоге не выйдем никуда)
фото Андрей Light
Удивлюсь только в этом случае.
фото Posledniy geroy
щас каждый второй себя экспертом считает
фото Alibek
С корейцами узбеки на равных играли, Россия должна их обыгрывать
фото Cop67
Евгений Кафельников: Россия вряд ли выйдет из группы, против Бельгии шансов вообще нет
_____________________________________________________
Таких муд..ов , помню в детстве мы просто били.Пусть он заслуженный и великий спортсмен,но как человек и патриот - он полное Г....
фото паровоз-антифашист
Со второго места по силам выйти, а там уже на Португальцев попадём вероятнее всего, а их уже обыгрывали пусть и не без удачи, но задача вполне решаема. Хотя Корейцы и Алжирцы крепкие орехи и будут упираться до последнего.
1
фото Reddd
На Португалию мы выйдем в том случае,если они свою группу выиграют,а так как там немецкая машина, в это верится с трудом
1
фото Илья гуру прогнозов
Согласен! Есть в стране хоть один реалист!!!
фото Dean Winchester
Во многом он прав, новых имён мало, держимся на почти отработанном материале, не в обиду игрокам, но их время уже в прошлом.
фото Alexandro
Согласен. С такой обороной Миралльяс и Азар по двушке могут отгрузить,
1
фото ray_pirson
согласен с кафелем - займет наша сборная 3 место в группе и поедет домой на заслуженные каникулы
1
фото oleg 74
Выйдем, он шутит, а вы клюнули. ag
фото Lokoman94
Патриот своей страны ru
фото Pro196
эксперт,блин
фото Андрей Light
Он нигде и не говорит, что мол эксперт. Обычный болельщик, высказывающий прогноз-мнение. Что до патриотизма. Само по себе замечательное качество вообще не должно лишать человека реально оценивать силы сборной. Это не в твой адрес, но у нас почему-то принято возносить себя к ангелам перед каждым турниром. Сколько живу, столько удивляюсь. Сейчас предпосылок расчитывать на победы маловато.
фото Pro196
Ну такие заявления мне кажется нужно делать именно разбирающимся в футболе людям,которых можно причислить к экспертам,а не теннисистам,разве ты не согласен
фото ray_pirson
патриот, эксперт. вы его ещо бендеровцем назовите
фото LOKOKAVKAZ
Бразилия может об......я, а все уже Бельгию фаворитами сделали, как говориться цыплят по осени считают!
фото Neftyanik
Бельгия, бельгия порвать не порвем, но выиграем, перед началом отборочных тоже большинство говорили про 2 место в группе, а оно вон как вышло. Вперед Россия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?