наверх

Новости Футбола России
8 1823
 
+17

Возвращенцы РФПЛ: от Семшова до Лоськова

 
Возвращенцы РФПЛ: от Семшова до Лоськова

Одним из самых громких трансферов лета в РФПЛ может стать переход Игоря Денисова из «Динамо» в «Зенит». Возвращение в родную команду экс-капитана обойдется питерцам примерно в 20 млн евро. Sportbox.ru вспоминает самых заметных возвращенцев РФПЛ и констатирует — не всегда такие переходы идут на пользу футболистам.

Игорь Семшов

«Динамо» — «Зенит» — «Динамо»

За три проведенных в «Динамо» сезона (2006 — 2008) успел стать лидером и любимцем болельщиков, забив 17 мячей в 96 встречах. После завоевания бело-голубыми бронзовых медалей, решил уйти в «Зенит». Питерцы планировали выиграть чемпионат за счет ударной тройки игроков сборной России: Зырянова, Семшова и Денисова. Однако в городе на Неве у Игоря не пошло — он отыграл всего один сезон, после чего вернулся в Москву. В «Динамо» снова заиграл на своем оптимальном уровне. Особенно запомнился сезон-2011/12, когда он в 37 играх забил 12 мячей под руководством Сергея Силкина. Но после прихода в команду Дана Петреску потерял место в составе и в 2013 году покинул «Динамо».


Александр Кержаков

«Зенит» — «Севилья» — «Динамо» — «Зенит»

Будучи основным игроком и лидером «Зенита», в конце 2006-го уехал в «Севилью». Однако по-настоящему там заиграть не сумел, проведя всего восемь голов в 26 матчах чемпионата. Перед началом сезона-2008 вернулся в Россию, но не в «Зенит», а в «Динамо». За бело-голубых Кержаков провел два полных сезона, завоевав бронзовые медали. Однако в 2010 году решил вернуться в Санкт-Петербург, где его с радостью приняли, предложив четырехлетний контракт.


После возвращения в «Зенит», переписал несколько рекордов результативности, в том числе самый престижный — 28 сентября 2013 года Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, обойдя на один мяч (208) Олега Веретенникова.


Александр Самедов

«Локомотив» — «Москва» — «Динамо» — «Локомотив»

Полузащитник отыграл в «Локомотиве» четыре сезона (2005 — 2008), после чего перешел в «Москву». За два сезона Александр стал лидером команды, но в связи с ее развалом, перебрался в «Динамо». Здесь Россия узнала совершенно другого Самедова, который превратился в одного из лучших распасовщиков чемпионата. За 2,5 года он отдал почти двадцать голевых передач партнерам. Однако конфликт с Сергеем Силкиным снова подтолкнул на смену команды — Самедов вернулся в «Локомотив». Выступая за железнодорожников, Александр стал стабильным игроком сборной России.


Алехандро Домингес

«Рубин» — «Зенит» — «Рубин»

За три года в «Рубине» Домингес стал лицом клуба и его лучшим игроком. Более богатый «Зенит» предложил атакующему полузащитнику гораздо лучшие условия — и футболист не смог отказаться от перехода. Однако в «Зените» Чори стал лишь «одним из» и потерял свой прежний лоск. В итоге через два года Домингес снова вернулся в Казань. Возвращение оказалось очень ярким (23 матча, 16 голов), но коротким. В том же 2009-м он перебрался в Испанию по настоянию супруги.


Вагнер Лав

ЦСКА — «Фламенго» — ЦСКА

Вагнера Лав можно смело называть легендой ЦСКА. Пусть он частенько хандрил в российском клубе, но свое дело, забивая голы, делал исправно. Два раза он на короткое время отправлялся в аренду на родину, но это не в счет. В 2012-м решился на переход во «Фламенго». Правда, возвращение домой получилось коротким — у его клуба возникли финансовые трудности, и спустя всего год он снова надел армейскую футболку, чтобы выиграть с ней все возможные российские титулы. Правда, всего через полгода он стал уже игроком китайского «Шаньдун Лунэн».


Андрей Аршавин

«Зенит» — «Арсенал» — «Зенит»

Один из лучших игроков в истории российского футбола покинул «Зенит» на пике карьеры — в 2009 году. Чуть ранее он попал в символическую сборную Евро-2008, став там бронзовым призером. Переход в «Арсенал» состоялся в последние часы зимнего трансферного периода сезона-2009/10 в Англии. Там карьера полузащитника сначала шла по восходящей (особенно всем памятен его покер на «Энфилде» в ворота «Ливерпуля»), однако вскоре Аршавин стал все реже и реже попадать в состав «канониров». В итоге лондонцы в феврале-2012 сначала отдали Аршавина в аренду в «Зенит», а затем и вовсе его продали в родной клуб. После возвращения домой полузащитник не смог выйти на свой прежний уровень и не попал в заявку на чемпионат мира в Бразилию.


Анатолий Тимощук

«Зенит» — «Бавария» — «Зенит»

В составе «Зенита» Тимощук выиграл золотые медали, стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. На этом фоне переехал в «Баварию», считаясь одним из лучших опорников Европы. И хотя в мюнхенском клубе он также выиграл немало титулов, вплоть до победы в Лиге чемпионов (2012/13), в целом его выступление в «Баварии» назвать удачным нельзя. Всему виной — нечастое попадание в состав.


Возвращение в «Зенит» состоялось в июне 2013-го, после того, как немецкий клуб решил не продлевать с Тимощуком контракт. В сезоне-2013/14 провел за питерскую команду 22 матча.


Владимир Габулов

«Динамо» — «Анжи» — ЦСКА — «Динамо»

За период 2008–2011 Владимир Габулов провел за «Динамо» 56 матчей, пропустив в них столько же мячей. После чего перебрался в «Анжи», скупавшего лучших игроков страны. Правда, до этого успел полгода поиграть в аренде в ЦСКА, который лишился из-за травмы основного вратаря Игоря Акинфеева. После того, как махачкалинский проект рухнул, вернулся в «Динамо», вытеснив из основного состава Антона Шунина.


Дмитрий Лоськов

«Локомотив» — «Сатурн» — «Локомотив»

Легенда «Локомотива» (1997 — 2007) покинула клуб после конфликта с Анатолией Бышовцом, который не выразил заинтересованности в работе с возрастным игроком. После трех лет выступления за подмосковную команду снова вернулся в «Локо». Однако выходил на поле за железнодорожников все реже и реже, ввиду своего возраста. Хотя и успел в 43-х матчах забить четыре мяча. В 2013 году завершил карьеру игрока.


Владимир Быстров

«Зенит» — «Спартак» — «Зенит»

Пожалуй, переходы Быстрова из «Зенита» в «Спартак» и обратно стали наиболее резонансными в российской истории. Все дело в непростых отношениях болельщиков столичного и питерского клубов. Сначала Владимиру пришлось долго привыкать к жизни в столице и игрой доказывать фанам «Спартака», что он достоин носить красно-белую футболку. А спустя четыре года (в 2009-м), когда «Зенит» решил обратно выкупить трансфер Быстрова, его не хотели принимать уже питерские болельщики. Ему устраивали обструкцию, в него кидали шарфы. Однако со временем истерия стихла — и зенитовские фанаты простили полузащитника за переход в стан злейшего врага.

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Фото супер, Лоськов наш на века. loko
9
фото Lann
Капитан!!!!!!!!!!!!
2
фото Arsen_B
не понял зачем это вообще? а то мы не знаем
фото Gevorg_lokofan
Лоськов пригодился бы нам в прошлом сезоне, ох, как пригодился бы... Даже если его хватало б только на 30 минут активной игры. Да и для Алексея Миранчука какая школа! bh
5
фото Dean Winchester
ОН ЛУЧШИЙ и это КАПИТАН-ЛЕГЕНДА! Это ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ!!!
3
фото Dean Winchester
Дмитрий Лоськов - это легенда не только Локомотива,но и всего российского футбола.
5
фото RAMANY
Помню это был мой самый первый кумир Российского футбола!Я за Локо с 2000года болеть начал из-за него в том числе!Он был супермегаигрок!Я даже свою белую футболку тогда написал сзади Лоськов и номер в том числе №10,а спереди эмблему Локомотива нарисовал и снизу по середине РЖД,и затем гоняд мяч в этой футболке)Эх какие были времена!
5
фото Sanloko
Лось - это прежде всего наша легенда, с таким игроком надо прощаться на стадионе при полных трибунах...
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?