наверх

Новости Футбола России
6 878
 
+6

«Если стратегия подготовки Капелло подразумевает такие зигзаги, то российский флаг ему в руки». 10 забойных цитат «ССФ»

 
«Если стратегия подготовки Капелло подразумевает такие зигзаги, то российский флаг ему в руки». 10 забойных цитат «ССФ»

Sovsport.ru в десяти абзацах объясняет, зачем вам непременно нужно почитать свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол».

Юрий Цыбанев о сборной России

- Со Словакией сборная сильно тормозила с мячом, но плотно старалась без мяча. С Норвегией вроде бы нашла легкость в маневрах, но потом словно сделалась невесомой и улетучилась с поля. Если стратегия подготовки Капелло подразумевает такие зигзаги, то российский флаг ему в руки. Заодно Фабио предостережет нас тем самым от излишнего оптимизма, часто идущего во вред нашему отечеству и его представителям.

Михаил Борзыкин о сборной России

- Широкову замены нет. Как быть, если Роман не успеет окончательно восстановиться (или не наберет форму) к бразильским поединкам? Есть вариант с Шатовым, который в «Зените» не раз выходил на этой позиции. Можно вспомнить, что Глушаков когда-то исполнял роль плеймейкера, и пододвинуть его к чужим воротам. Наконец, можно наигрывать Дзагоева, ожидая, что Алан выстрелит. Но вряд ли они смогут полноценно заменить Широкова.

Корреспондент Nieuwsblad (Бельгия) Мишель Ван Дамм о Романе Широкове

- Естественно, мы знаем о травме Широкова, но пока наше информационное пространство почти целиком заполнено сообщениями о бельгийской команде. Какой смысл рассуждать о соперниках, когда даже заявки на ЧМ еще не объявлены? Одна наша газета написала, что Роман рискует пропустить чемпионат мира, но это похоже на диванные рассуждения. Откуда в Бельгии могут знать, насколько серьезно повреждение у игрока сборной России?

Раймонд Верхейен о Фабио Капелло


- Пока что к Капелло не может быть претензий, потому что он отлично провел отборочный турнир. Группа на чемпионате мира, откровенно говоря, проходимая. Бельгия? Корея? И что? Капелло очень хороший тактик. Если ему удастся сохранить баланс между фитнесом и свежестью игроков, а также обойтись без травм, тогда у России есть хорошие шансы выйти из группы.

Бывший тренер англичан Грэм Тейлор, ныне работающий на BBC Radio Five, о сборной Англии на ЧМ-2010


- Муштра Капелло в сборной Англии не дала никаких результатов, У каждой нации своя культура поведения, которая в том числе распространяется на искусство и спорт. Плохо ли, хорошо ли, но британцы по натуре своей не очень дисциплинированные люди. Игроки не понимали, почему им запрещают использовать мобильники и требуют надевать поло на завтраки.

Александр Мостовой о Сергее Овчинникове


- Я смотрел матч ЦСКА – «Локомотив». Очень не понравилось, как Сергей Овчинников себя вел. Не ожидал, что он, бывший игрок «Локомотива», будет так радоваться победе армейцев. Так обнимал-целовал Слуцкого, что за главного тренера даже страшно стало. Считаю, это некрасиво. Веди себя скромнее, есть же какая-то этика. Я бы так прыгать точно не смог.

Николай Роганов об исключении «Ростова» из Лиги Европы

- На пятом десятке жизни в моей любимой стране убеждаюсь в одном: в девяти случаях из десяти права народная мудрость – простота хуже воровства. Готов спорить, менеджеры «Ростова» просто профукали участие в Лиге Европы. Всегда сходило с рук, что у клуба долги, а сейчас не сошло. Слов нет, ситуация глупейшая. И за «Ростов» неловко, как за бедных родственников, которые собрались в Европу, а у самих ни загранпаспорта, ни денег.

Роман Вагин о Лионеле Месси

- Конец сезона Месси провалил. По своим меркам уж точно. Причина? Последствия травм, странные проблемы со здоровьем (периодические приступы рвоты – что это?), переговоры по новому контракту, недовольство тренером Мартино, ревность к партнеру Неймару – самому дорогому игроку в истории «Барселоны». Озвучено многое – правды не знает никто. Поэтому и версия – «Месси берег себя к чемпионату мира» – только версия. Но насколько она далека от правды?

Украинский тренер Александр Штелин о прогрессе бельгийского футбола:


- На федеральном уровне больше внимания стало уделяться качеству подготовки и переподготовки тренеров, в том числе работающих с детьми. Работа академий повлияла на массовость занятий футболом, на общую мотивацию детей. Улучшилась инфраструктура - практически во всех клубах национального уровня (таковых в Бельгии 136) сегодня есть синтетические поля.

Ведущая «Армейского магазина» Татьяна Герасимова о золотом матче ЦСКА – «Локомотив»

- Когда забили, я прыгала выше всех и так орала, что даже дон Фабио обернулся, поздравил: «Круто, молодцы!». Он ушел пораньше, сказав «Good luck!». Наслышана, что он суровый мужчина, но мы немного общались – приятный такой. Может, потому что я широко улыбалась?
фото Новость опубликовал
Top 1
04 июня 2014 года, Среда 14:35 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/716063
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Об Овчинникове:
Веди себя скромнее, есть же какая-то этика...
Этика и Босс - вещи несовместные, проверено электроникой... bn
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Очень не понравилось, как Сергей Овчинников себя вел.
Овчинников злой на нас.Видите ли мы его тренером не пригласили работать к нам.
фото Top 1
Балаболить надо меньше.
2
фото leosanders
После такого и не позовут и даже намеки не будут
2
фото Денис74
Эх Мостовой молодец, а Овчинников в очередной раз себя показал и свое отношение к локо((((((((((
фото khorsi
Мостовой прав

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?