наверх

Новости Футбола России
4 977
 
+9

Расчет дона Фабио

 
Расчет дона Фабио

Капелло оставил за бортом чемпионата мира самого необстрелянного – Могилевец не попал в окончательную заявку, где нашлось место двадцати трем людям, о которых "Соккер.ру" предлагает поговорить, ведь им представлять страну в Бразилии.

Расчет дона Фабио

Заявку сформировали, в ней двадцать три фамилии, как и у всех остальных участников, и не сказать, что много спорных позиций. Даже когда говорят, что не взяли того или этого – чаще всего звучит фамилия Дзюбы, сразу хочетсязадать простой и понятный вопрос. Вместо кого Капелло должен был вызывать Артема или любого другого? Дзюба не фланговый форвард, он не может заменить людей, которые работают на краю поля. Речь о Шатове, которого наигрывают в последних матчах, а также о Жиркове, который есть в заявке, но пока ждет момента, чтобы показать класс. У третьего человека на позицию Канунникова нет международного опыта, как и у Дзюбы. Но вместо Максима вызывать форварда "Ростова" было нельзя – разные позиции. Убрать из заявки Кержакова? Так он за сборную забивал голы, и хотя умеет не реализовывать моменты, точно лучше сыгран и с командой, и конкретно со своим напарником Кокориным. Тем более если младший из Александров окажется единственным нападающим в основе, а на флангах его поддержат Самедов и Жирков, ну или Ионов и Шатов, то даже Кержакова будем расценивать, как игрока подмены.

Расчет дона Фабио

В этом списке нет лишних людей – вот что важно, именно это указывает на правильность расчетов Капелло. Он может ошибиться в итоге, но ход мыслей у Фабио правильный. Например, отказ от вызова Беленова и любого другого вратаря, способного быть вторым или третьим, обоснован как раз тем, что первый есть – Акинфеев будет играть в основе, Лодыгина надо натаскать на будущее, а Рыжиков в роли "дядьки", тем более Сергей раньше отказывался просто ездить в сборную, не играя, а теперь Капелло с ним поговорил, и вратарь из Казани согласен помочь Акинфееву в тренировочном процессе. Есть также понимание, почему нет в команде былого основного правого фланга команды – Анюков и Быстров провели сезон хуже Ещенко и Козлова, хотя к ним тоже есть вопросы. Тут скорее Смольникова могли бы назвать, но его тоже нет, поскольку изначально предполагалось, что оставят восемь человек. Раз даже Алексея Березуцкого не взяли – что немножко удивило, то получаем двух правых защитников, названных выше, двух левых – Комбарова и Щенникова, а также четверку центральных, причем Семенов и Гранат, если надо будет, и на краях сыграют. Все логично – универсалов немало, ветераны главные тоже в строю.

Расчет дона Фабио

В полузащите тренер следовал той же логике, ведь Денисов борется за место в основе с Глушаковым. Файзулин пробует доказать, что он полезнее Дзагоева, который не центральный полузащитник по природе своей, хотя умеет сейчасиграть уже на разных позициях. А Широков никому ничего не доказывает – просто надеемся, что капитан залечит травму и сыграет в полную силу, как и упомянутые выше Самедов, Жирков, Ионов и Шатов. Как видите, вообще нет неприкрытой позиции – на каждую минимум по два человека, а на отдельных участках поля даже больше, причем иногда даже о тактических ухищрениях можно говорить. По ходу конкретного матча Комбаров может пойти вперед, а за его спиной окажется Гранат или Щенников. Кто сказал, что нет варианта с игрой и Денисова, и Глушакова рядом, если чуть выше будет Широков? Конечно же, и такой вариант рассматривается, хотя пока можно лишь сказать, что до сих пор непонятно, будет ли уместным в данном составе Дзагоев – пожалуй, именно его кандидатура вызывает стилистические вопросы, хотя не вызывает вопросы его уровень игры. Грубо говоря, если бы сейчас спросили, кого взять в сборную из хулиганистых и талантливых, то выбрали бы именно Алана, поскольку весной он был убедительнее, чем конкуренты. И не выбрали Дзюбу по озвученным выше причинам.

Расчет дона Фабио

На самом чемпионате как удачно, так и неудачно может сыграть любой – краткосрочный турнир, другой континент, сложные условия и крепкие соперники повлияют. Однако есть и костяк проверенных ветеранов сборной – Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Широков, Денисов и Кержаков, и люди, которых не назовешь юными, но для них предстоящий турнир открывает новые возможности – Самедов будет рассказывать внукам, что тренировался у Капелло, Козлов, Ещенко и Файзулин тоже рады, что попали в окончательный состав. Кроме проверенных, в наличие парочка людей на перспективу – Семенов, Шатов, Канунников и Кокорин, хотя от последнего ждут прорыва в финальной части турнира. Не так все плохо, как многие говорили, если ребят в форме Могилевца приходится отцеплять, а Дзюбу можно не включить в состав. Эта сборная России играет в футбол, подразумевающий полное подчинение тренеру, который знает, что делает. Надо верить в команду, иначе какой смысл в поездке в Бразилию? В группе нет ни одного из признанных миром фаворитов, а поскольку на кадры грех жаловаться – средний, но крепкий состав, тем более эти же люди показывали в отборе приличный футбол, то и сдержанный оптимизм к месту. Понятно, сборная России может начудить, ведь это они всегда могут, но если будут слушать Фабио – не пропадут.

Автор: Горин Станислав
Источник: http://soccer.ru/articles/389546.shtml

фото Новость опубликовал
black_loco
03 июня 2014 года, Вторник 09:15 http://soccer.ru/articles/389546.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Cop67
Понятно, сборная России может начудить, ведь это они всегда могут, но если будут слушать Фабио – не пропадут.
------------------------------------------------
Главный смысл всего написанного, скрыт в этой фразе.
1
фото Alex-Loko
А какая позиция у Канунникова, кто знает?
фото d1mus
слева в нападении
фото Alex-Loko
Тогда выбор Капелло вполне объясним, я-то думал, что Канунников ФРВ чистый.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?