наверх

Новости Футбола России
3 1537
 
+13

Легионеры РФПЛ в Бразилии. 13 футболистов и тренер

 
Легионеры РФПЛ в Бразилии. 13 футболистов и тренер

Новость о том, что один из лучших игроков чемпионата России нападающий ЦСКА Сейду Думбия не попал в заявку сборной Кот-д’Ивуара на ЧМ-2014 удивила и расстроила нашу футбольную общественность. Но и без него нам будет за кем следить в Бразилии помимо родной сборной. Клубы РФПЛ делегировали на чемпионат 13 игроков-легионеров. Подробнее о них — в материале Sportbox.ru.

Из игроков премьер-лиги на чемпионате мира можно собрать целую команду с двумя запасными и даже главным тренером. Им стал бы Элвер Рахимич. Когда боснийцы огласили заявку из 23 фамилий игроков, в которой не нашлось места ветерану ЦСКА, реакция российских болельщиков, причем не только красно-синих, была бурной. Волну негодования сняло сообщение о том, что Рахимич, прошедший со сборной весь отборочный этап в качестве футболиста, поедет в Бразилию как один из помощников Сафета Сушича.

Самое большое представительство клубов РФПЛ пришлось на сборную Ганы. И казанец Мубарак Вакасо, и представитель «Кубани» Мохаммед Рабиу имеют шансы на попадание в основной состав своей команды. Что касается спартаковца Абдула Уориса, проведшего вторую часть сезона в аренде в «Валансьене», то он и вовсе может стать джокером Ганы. Конкуренция в линии атаки в африканской сборной сумасшедшая, но тренерский штаб, судя по последним товарищеским играм, доверяет Уорису, что немаловажно для 22-летнего форварда.

В матче открытия, скорее всего, в стартовых составах Бразилии и Хорватии выйдут сразу трое игроков премьер-лиги. Места вратаря «Ростова» Стипе Плетикосы и защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуки в основе «шашечных» не подлежат сомнениям. Оба хорвата имеют немалый опыт по отражению атак в исполнении нападающего «Зенита» Халка. Кстати, бразилец в этом сезоне уже заставлял Плетикосу доставать мяч из сетки собственных ворот.

«Зенит» вообще рекордсмен по делегированию своих игроков на чемпионат мира. Противостоять России в группе H будут Аксель Витсель и Николас Ломбертс из команды Бельгии, которую называют чуть ли не теневым фаворитом всего турнира. Партнер Ломбертса по обороне сине-бело-голубых Луиш Нету будет отстаивать честь сборной Португалии. Кстати, «европейским бразильцам» действительно будет что защищать, так как нападение немцев и ганцев, соперников Португалии по группе, выглядит довольно устрашающе, в то время как сами подопечные Паулу Бенту в последнее время совсем не впечатляют.

Московское «Динамо» будет представлено в Бразилии двумя фамилиями. Если Австралии с Люком Уилкширом, скажем прямо, выход из группы не светит, то Эквадор и Кристиан Нобоа вполне могут побороться за место в плей-офф в компании с Францией и Швейцарией (Гондурас, по понятным причинам, оставляем за скобками).

Болельщики «Кубани» будут переживать не только за ганца Рабиу, но и Маркоса Уренью из Коста-Рики. Команде из Центральной Америки не очень повезло с жеребьевкой, и даже набор хоть каких-то очков в играх с Англией, Италией и Уругваем можно будет считать большим успехом. Говоря о костариканцах, между прочим, нельзя не упомянуть о полузащитнике Ельцине Техеде. Вот уж точно кто не останется без внимания российских болельщиков.

Чемпионов России в Бразилии будут двое. Рахимич и Ахмед Муса. Нападающий ЦСКА — один из самых молодых игроков сборной Нигерии и уж точно самый быстрый.

Африканцы наверняка будут бороться с Боснией Рахимича за второе место в группе, где Аргентина смотрится безоговорочным фаворитом, а Иран — аутсайдером. К слову, если мы упомянули Уориса, проведшего пол-сезона в аренде во Франции, то стоит сказать и о вратаре «Рубина» Алирезе Хагиги. Иранец, впрочем, не провел за казанцев ни одной встречи и выступает во второй португальской лиге, но ради соблюдения всех условностей, не может быть проигнорирован. Другой казанский иранец Сердар Азмун, грезивший чемпионатом мира, в окончательную заявку Карлуша Кейроша, увы, не попал.
фото Новость опубликовал
Top 1
02 июня 2014 года, Понедельник 18:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI458969_Legioneri-RFPL-v-Brazilii-13-futbolistov-i-trener
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото -Fc-Lokomotiv-
УДАЧИ ВСЕМ gaz
фото Alex-Loko
А тем временем Фернандеш официально перешёл в "Локомотив"...
фото dolgihser
Как это так Азмуна не взяли? По мне, так очень неплохой и перспективный нап
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?