наверх

Новости Футбола России
11 955
 
+10

Мы что, страусы?

 
Мы что, страусы?
Чемпионаты мира — проклятый турнир для тренеров сборной России. Куда бы наши ни попали (группа смерти-1994 или квартет жизни-2002), конец всегда был один. Пролет мимо плей-офф и немедленный уход тренера: Павел Садырин вернулся в «Зенит», Олег Романцев продолжил рулить «Спартаком». От сборной он отказался сам, чему все были только рады.

Расстаться с Фабио Капелло будет не так просто. Слишком дорогую соломку подстелил итальянский специалист на случай провала в Бразилии. Прямо как во времена английской гастроли, где Дон Фабио выступил в роли монтера Мечникова: утром — новый, улучшенный контракт, а вечером едем на чемпионат мира в ЮАР. Родоначальники футбола пошли ему навстречу, но никаких дивидендов не извлекли. Не считать же успехом вылет в 1/8 финала после двух четвертьфиналов сборной в 2002 и 2006 годах? От отставки Капелло спасла только жирная неустойка. Незадолго до Евро-2012 он сам сбежал из Англии. Под предлогом вмешательства федерации в дела сборной. Хотя, может, просто не захотел получить еще одно пятно на своей репутации.

В России обзавестись им гораздо труднее. Мы ведь привыкли лепить из себя сирых и убогих. Нам говорят тренеры-иностранцы, что в стране туго с толковыми футболистами — охотно киваем головами. Заводят речь про натурализацию — тут же мысленно одеваем футболки с двуглавым орлом на бразильцев Вандерсона и Шандао. К чему такая страусиная позиция? Да, Россия не играла двенадцать лет на мундиалях, но ведь в Старом Свете была далеко не на последних ролях: Евро-2008 закончила в полуфинале, на Евро-2012 для выхода из группы не хватило всего одного гола. Из нынешнего состава в Польше играло семь человек: Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Александр Кержаков, Роман Широков, Денис Глушаков. Восьмым обязательно стал бы Игорь Акинфеев, но травма вырвала его из команды Дика Адвоката.

Выходит, за два года в «старте» появилось пять новых лиц. Разве это мало? Так что напрасно Капелло жалуется на нехватку игроков. Широкова, конечно, заменить трудно, если вообще возможно, но создать команду для 1/8 финала вполне по силам. Иначе непонятно, зачем нужен Капелло. С его приличной зарплатой и итальянским тренерским штабом. И отсутствием реальных успехов на уровне сборных.
фото Новость опубликовал
Top 1
02 июня 2014 года, Понедельник 11:06 http://www.sportsdaily.ru/users/aleksandr-kavokin-147/blog/posts/myi-chto-strausyi-4555
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Не надо расставаться с Капелло до того, как он себя покажет на ЧМ.
Пока никакой катастрофы не случилось.
А критиковать всегда проще, чем самому что-то делать.
1
фото Корнилыч
Цитата: borisbbb
Пока никакой катастрофы не случилось.

А какая катастрофа может случится? Не выход из группы? Да какая же это катастрофа? Эт..как обычно, в порядке вещей. Три игры сыграли..и домой. А потом просто смотри и наслаждайся футболом, без нервов и соплей.
Согласен по поводу- Не расставания с Капелло. Я считаю, что его нужно оставить , не зависимо от результата на ЧМ. От добра - добра не ищут. Пусть отрабатывает полностью контракт. Тем более, ну кого мы ещё найдем лучше? Если не Дон Фабио, то кто?
1
фото borisbbb
Корнилыч.
Эта фраза относится к корреспондентам (в частности, корреспонденту ДЗД Александру Кавокину), которые взахлеб хвалили Капелло в отборочном цикле, а теперь, после двух не впечатляющих товарищеских игр, готовы его смешать с чем угодно.
Нельзя подрывать авторитет Гл. тренера перед ЧМ-2014, наоборот надо его укреплять.
фото 1ccc2ccc
Чую я быть нам в большой и глубокой ...опе на ЧМ. Но Капелло лучше оставить - он вроде пытается собрать новую команду. Или только делает вид? bw
фото tap23
перед тем как поругать Капелло, надо задать вопрос нашим юным дарованиям, где их мотивация? Вместо того чтобы покупать себе брабусы, работали бы над характером, а вместо того чтобы по три недели гонять шары и набирать весь в Эмиратах, позвонили бы Лоськову, или тому же Титову и потренеровались бы лично. В чем проблема? Нету мотивации, нету желания, есть желание сшибать бабки. А когда тебя не хватает на матче даже на час, не надо швырять футболкой, а надо делать выводы. Кого брать Капелло? Реально, постарался представить чтобы кого-то взять - а брать некого, реально некого. Поэтому тут вопросы к нашим ребятам...
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
Реально, постарался представить чтобы кого-то взять - а брать некого, реально некого.
Дык об этом я и говорю: "Капелло лучше оставить - он вроде пытается собрать новую команду." Из этой он выжал всё что можно, надо посмотреть что будет дальше.
фото tap23
Полностью согласен!!!! Хотя уверен что Капелло удивит всех.
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
Капелло удивит всех
Хммм...боюсь что тебя ждёт разочарование, если ты про ЧМ...
1
фото tap23
Ну ... я знаю что ты мне этого не желаешь - это главное)
1
фото 1ccc2ccc
Ты прав, не желаю)
1
фото Gevorg_lokofan
Пока что было только два неудачных чм в нашей истории - остальные чм мы вообще пропустили! Золотое правило: один раз - случайность, два раза - совпадение, и только три повторения какого-либо события - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Пока что было только два фэйла сборной на чм - значит, пока что можно говорить только о совпадении. Только по результатам чм-2014 можно будет сказать, имеет ли место быть закономерность. В начале статьи эта логика нарушена. У меня, если често, тревожные мысли насчет чм, но мне становиться противно при словах, что команда моей страны проклята. Противно и от страус иной позиции прогнозистов.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?