наверх

Новости Футбола России
17 1244
 
+6

Как России обыграть Алжир

 
Чемпионат мира

Суббота. Сьон. Алжир – Армения – 3:1. В атаке Ясин БРАХИМИ (№11). Фото REUTERS


ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014. До старта – 12 дней

Внимательно изучив игру сборной Алжира в товарищеском матче с Арменией (3:1), "СЭ" предлагает российским футболистам свои рецепты, как одолеть команду Вахида Халилходжича.

Сборная Алжира хорошо умеет подстраиваться под соперника. Где нужно – сыграть агрессивно в атаке, где нужно – отойти назад, создав плотность у своей штрафной и лишить оппонента пространства. В матче с Арменией Вахид Халилходжич попробовал обе модели. В первом тайме против экспериментального состава армянской команды, у которой огромные проблемы в защите, североафриканцы прекрасно действовали в атаке, забив три мяча, во втором – перешли на игру вторым номером. Впереди алжирцы предпочитают комбинационный футбол, в обороне не чураются жесткой, а порой откровенной грязной игры. В целом, сборная Алжира – открытая книга, которую 26 июня нужно пролистать и забыть.

БЫСТРАЯ ИГРА В ПАС

Несмотря на тактическую грамотность и обученность, у североафриканцев есть откровенно слабые места. Фланги команда Халилходжича закрывает здорово. Но когда соперник играет в быстрый пас, у алжирцев возникают серьезные проблемы. Центральные защитники Маджид Бугерра, Эссаид Белькалем, Аисса Манди каждый под два метра ростом. Они прекрасно действуют позиционно, но крайне неповоротливы, соответственно не успевают реагировать на быстрые действия. Например, юркий Артур Саркисов, получив пас в касание на ход, легко убежал один на один с вратарем. Российская троица Александр СамедовОлег ШатовАлександр Кокорин за счет быстрых комбинаций способна создать большие неприятности алжирской обороне.

ЗОНА ИНСАЙДОВ

У сборной Алжира несколько сильных исполнителей в группе атаки. Один из лидеров "Гранады", Ясим Брахими, которым интересуется "Барселона", полузащитник "Валенсии" Стефан Фегули, а также Ислам Слимани и нападающий Набиль Гилас из чемпионата Португалии прекрасно владеют дриблингом и легко обыгрывают один в один. Халилходжич предпочитает тактическую схему 4-3-2-1, а действия в атаке строятся за счет создания численного преимущества и давления в зоне инсайдов. Пример – Гилас уводит центрального защитника, а Брахими и Слимани плетут кружева, прорывая оборону соперника в зоне инсайдов. Сборной России ни в коем случае нельзя оставлять опорного полузащитника и центральных защитников против этой четверки. Подстраховка должна работать безукоризненно. Если эта проблема будет решена, то у алжирцев не хватит вариативности, чтобы с игры создать голевые моменты у ворот Игоря Акинфеева.

"СТАНДАРТЫ"

Алжирских центральных защитников очень трудно перебороть на втором этаже. Но из-за своей неповоротливости они не успевают, когда соперник предлагает какой-то оригинальный розыгрыш стандартных положений. При этом сборная Алжира грамотно использует мощь Бугерра, Белькалема и Манди при угловых и штрафных у чужих ворот. Они могут как продавить, так и перепрыгнуть оппонентов. Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому при "стандартах" нужно прежде всего опекать коллег по амплуа.



Артуш МКРТЧЯН

01.06.2014 16:43
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июня 2014 года, Воскресенье 18:13 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45143/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото black_loco
Да уж, не думал что доживу до того, когда как обыграть Алжир для России будет загадкой!
4
фото oleg 74
Ногами по мечу в ворота, чтобы гол был. ag
фото Диктатор
Ногами по мЕчу больновато будет)))
фото oleg 74
Ну, я ж с намеком и пишу, ты уловил, молодец.))
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Смотрел игру Алжир-Армения. Так как сам Армянин. До матча с Арменией нечего не знал про эту сборную. Затем заглянул в рейтинг фифа, и увидел что Алжир находится на 25месте. Россия на 18. Рейтинг фифа конечно не стоит воспринимать слишком всерьез ну определенный расклад сил он все же показывает. Ну не думаю что для сборной России Алжир может стать какой то помехой, проблемы могут возникнуть только если Россия станет играть с ними так же расслабленно как и Армения в первом тайме. У Армении сейчас защита полностью с игроков с местного чемпионата, который сейчас находится чуть ли не на любительском уровне. Так что Россия легко разберется с этой сборной. Тем более Армения так же как и Россия ужасно играет в товарищеских играх.
3
фото Dima Kosmos
смотрел игру полностью согласен. вольности Алжиру давать нельзя такое могут выдать. Хотя наши приучили нас быть готовым ко всему
1
фото Диктатор
Алжир с горем пополам вымучаем, а вот как Бельгию и Корею обыгрывать, это уже вопрос...
1
фото Дед Николай
Играть надо, а не йграт ь, тогда и обыграем. И коня из ворот убрать, ибо боится он прыгать за мячиком, абы копытце не попортить.
2
фото borisbbb
Уважаю Ваше мнение, но мяч был неберущимся.
Вина целиком лежит на защите.
3
фото Дед Николай
Как говорит мой друг (вратарь с 50-летним стажем, до сих пор - играющий)-:"Шаг в сторону, и мяч твой". А конь дернулся было, но решил, что не царское это дело - прыгать на траву...
3
фото borisbbb
Предлагаю продолжить дискуссию в новости: Норвегия - Россия 1:1. Обзор матча
фото Dean Winchester
Полностью согласен с тобой.
фото Gevorg_lokofan
Это говорит скорее не об уровне игрока и не о том, как он будет стоять на чм, где ответственность огромная будет, а об отношении к товарнякам, причем всей команды
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
даже звезды мирового уровня периодически совершает ошибки, профессиональный тренер определено лучше знает кого ставить в ворота либо на любую другую позицию, либо вызывать или не вызывать каких либо футболистов которые не подходят к тактике по которой играет его команда. Не стоит сразу вешать всех собак на футболистов которые совершают результативные ошибки. Что касается Акинфеева то это вратарь высочайшего уровня играющий стабильно хорошо, ошибки он совершает гораздо реже чем другие вратари с Российским паспортом и заслуженно первый номер сборной, в России много хороших вратарей, Абаев, Лодыгин, Рыжиков, Беленов, Габулов ну по мне так все они слабее Акинфеева. А ошибки повторюсь совершают все.

ты конечно извини меня. Ну если твой друг такой вратарь, почему он не стал профессионалом? Просто говорить со стороны профессиональным игрокам которые побеждали в еврокубке и в чемпионате россии, что они как то не правильно стоят это по меньшей мере не уважительно. Я сам всю жизнь играю в футбол, и как бывает в любительском футболе часто, играю на разных позициях. В воротах стою тоже достаточно хорошо(для любителя) и прекрасно понимаю моменты когда вратари совершают ошибки так как от них не застрахован не кто. Все думаю смотрели финал лиги чемпионов и ошибку одного из лучших вратарей мира, которая привела к голу.
2
фото Дед Николай
Когда кому-то пишешь, нажимай "ответить"
"почему он не стал
профессионалом?"
Почему не стал? Стал.
Или по твоему профессионал только тот, кто в сборной играет?
А по поводу всего остального - ну не нравится мне Игогоша, хоть тресни.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
я новенький тут на сайте, иногда забываю нажимать на "ответить".

причем тут моё мнение по поводу профессионального вратаря. По моему всем на свете известно, что профессиональный футболист это тот кто играл в профессиональном клубе. Это первое. А второе раз ваш друг такой мега профессионал и знает как брать любой мяч, то почему он не дошел до уровня сборной? И сейчас берет на себя смелость осуждать многолетнего голкипера страны? Без обид. Ну мне лично это все не понятно.
фото Дед Николай
Профессиональный вратарь и клуб - это не только российский и играющий в ПЛ....
Никто никого не обсирает, просто говорят, что всегда можно взять мяч, если выбрать правильную позицию, иметь хорошую реакцию и фарт. В голе всегда есть вина вратаря.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?