наверх

Новости Футбола России
22 1465
 
+3

Фабио Капелло: Заменить Широкова некем

 
Фабио Капелло: Заменить Широкова некем

Главный тренер сборной России Фабио Капелло остался в целом удовлетворен содержанием товарищеского матча против норвежской команды (1:1), отметил преимущество схемы 4-3-3 и не нашел альтернативы Роману Широкову.

- Это был очень важный для нас матч, — сказал Капелло. — Он прошел при жаркой погоде, чего мы, честно говоря, не очень ожидали. Соперник был быстр, напорист, очень хорошо использовал прессинг. Хорошая команда. Мне она понравилась. Было очень важно посмотреть на некоторых футболистов именно в таких условиях, более полно оценив их возможности и потенциал. Кроме всего прочего, нам сопутствовала удача — в том смысле, что никто из футболистов не получил травму.

— Есть ли у вас повод для недовольства в связи с тем, что команда упустила победу?

- Давайте не будем забывать, что у нас было четыре шанса: мы могли забить не один гол, а больше. Очень хорошо сыграл норвежский вратарь, пару раз спасли защитники. Недоволен я другим: мы достаточно много позволили сопернику в атаке, допуская глупые фолы вблизи штрафной площади.

— Как и когда вы объявите окончательный вариант заявки?

- 2 июня вы сможете найти эту информации на сайте РФС.

— Команда начала матч в расстановке 4-4-2 — едва ли не впервые за все то время, что вы работаете в России, — а потом перешла на 4-3-3. С чем это связано? Вы были недовольны игрой или таков хитрый план?

- Да, мы действительно изменили расстановку по ходу первого тайма. Причина такова: я видел некоторые проблемы в середине поля и принял решение перестроиться, укрепить центр еще одним полузащитником. Теперь могу сказать, что схема 4-3-3 обеспечивает более надежный игровой баланс.

— Вы говорили, что спарринг против Норвегии — отличный способ отработать игру на «втором этаже». Удовлетворены этим компонентом?

- При розыгрыше стандартов у нас не было проблем, и этим я доволен, да. Другое дело, что мы совершали невынужденные ошибки в других игровых ситуациях.

— Как думаете, есть у сборной Норвегии шансы сыграть в финальной стадии Евро-2016?

- Я уже сказал, что мне понравилась молодая норвежская команда, и я сказал об этом главному тренеру наших соперников.

— Был, на ваш взгляд, пенальти, когда в первом тайме в штрафной упал Кокорин?

- Пенальти назначается в том случае, если свистит судья.

— В матче с Норвегией дебютировал Андрей Семенов. Вы давали ему какие-то особые напутствия перед выходом на поле?

- Нет, ничего такого особого не говорил. Я внимательно наблюдал за работой Семенова все последнее время, но тренировка есть тренировка, игра есть игра. Именно в таких матчах ты видишь реальный уровень футболистов. Товарищеские матчи на международном уровне — важный инструмент тренерской оценки

— Кто может заменить Романа Широкова, если он так и не успеет восстановиться к чемпионату мира?

- Таких игроков у меня нет.

Константин Столбовский,
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 июня 2014 года, Воскресенье 00:46 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI458546_Fabio-Kapello-Zameniti-SHirokova-nekem
 

Лучшие комментарии

фото black_loco
Надеюсь к 2016 году на ЧЕ, а тем более к 2018 полноценно Широкова, заменит Леша Миранчук!
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Нам бы Широкова в клуб.
5
фото Дед Николай
В чём дело? Он свободен.
фото enver
да и зачем широков?, чтобы показывал неприличные знаки болелам и разговаривал с ними по фене и строил из себя авторитета. локомотиву такие ненужны
2
фото Дед Николай
Он хороший футболист, остальное не так важно. Есть такие, кто строит из себя авторитета, а, как футболист, полный нуль.
3
фото enver
дед вот как раз широков он и сть, фраер одним словом, у него ни скорости, ни удара, да и рвать жилы за локомотив он не будет
2
фото Андрей Light
Он не болелам показывал, а виражу. Там только дебилы.
1
фото enver
ну насчет этого понятно, а то что он разговаривает типо авторитет, провоцирует?
2
фото Андрей Light
Несколько жаль, что мы живем в эпоху тырнета. Каждое слово футболиста доносится до всех и вся. Реакции на не самые сладкие скандинавы болел то же. Раньше под прицелом была только игра, и это правильно. Не очень важны все эти околофутбольные моменты.
фото enver
это очень важно, можно вспомнить, "широковский колхоз, дэбилы, пусть спартак посмотрит на золотые медали, его жест фанатам и его удаление", все это очень важно, как он разговаривает с журналистами, одним словом противный и как человек и как футболист.
фото Дед Николай
— Кто может заменить Романа Широкова, если он так и не успеет восстановиться к чемпионату мира?
- Таких игроков у меня нет.

Пипец! В России игроки кончились!? bn
фото LoKoMoTiVeЦ
В России футбол не развивается.В России не дают играть молодым игрокам.Нужно ужесточить лимит на легионеров,тогда и развитие футбола будет нормальное,я думаю.
1
фото Дед Николай
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
не дают играть молодым игрокам.

Потому, что в сборную набирают грибов, которым нихрена уже не надо, у них всё есть. А тех, молодых, кто копытом бьёт, и готов жилы рвать в сборной, отсеивают. Тренера забугорные, им нужон результат, а рисковать с молодёжью они не хотят, ибо футбольное будущее нашей страны им тоже по-фигу.
4
фото Zgrsk
В каком смысле пофигу? Ему нужен результат, потому что это его цель и работа. А то, что Оздоев швыряет майки вместо того, чтобы быть Широковым - это проблемы Оздоева. Ну, и если на то пошло: Капелло, в отличии от Адвоката, Хиддинга и прежних тренеров, как раз вызывает молодежь.

Да, можно всю жизнь ее "развивать" и одновременно бултыхаться на дне. Фабио делает все, что в его силах. Играют сильнейшие. И в данный момент это не молодежь.
2
фото Дед Николай
Оздоеву даже в Локо делать нефига. Его место в ФНЛ. А у Капелло было много времени, что-бы омолодить команду. Где забивной, рвущийся в бой Дзюба? Нет, блин, пусть играет алкаш Ионов, он ведь уже был в сборной...
3
фото Zgrsk
Дзюба болтун. Значит, на тренировках Керж и Кокорин сильнее. А Ионов, кстати, весну провел великолепно.

Сегодня играл Канунников, Семенов, Шатов. В запасе Черышев, Лодыгин, Щенников. Разве это не омоложение? Капелло все делает правильно. Надеюсь.
4
фото Дед Николай
"Капелло все делает правильно"
Ну, правильно, так правильно. Флаг в руки, якорь в ж.... Поглядим результат.
1
фото Dean Winchester
Может Миранчука стоило взять, он бы заменил Широкова.
фото dolgihser
Дзагоева надо было все эти товарняки наигрывать плеймейкером. Чтоб Алан был единственным игроком, который товарняки отыграет без замен. На Евро-2012 ведь нормально сыграл
2
фото Francesc
Нa Eвро то eщe Aршaвин болee мeнee нормaльный был,лучший рaспaсовщик того турнирa...
фото black_loco
Надеюсь к 2016 году на ЧЕ, а тем более к 2018 полноценно Широкова, заменит Леша Миранчук!
6
фото petrovich
Надейся,авось!
фото Lokolife
Миранчука надо наигрывать. По мышлению на поле только он может в будущем заменить Широкова.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?