наверх

Новости Футбола России
2 1378
 
+3

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

 
Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

31 мая, в последний день весны, в 18:00 по московскому времени, в 16:00 по местному, в норвежском Осло сборная России под руководством Фабио Капелло выйдет на товарищеский матч против национальной команды Норвегии.

Со стороны, для непосвященных в футбольную индустрию, может показаться, что эта игра – просто очередной товарищеский матч с не самым сильным по мировым меркам соперником. Да, тренер попробует какие-то новые сочетания футболистов, да, поэкспериментирует с тактикой, да, проверит, на каком уровне находится физическая готовность команды. Но не больше.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

На самом же деле, товарищеская игра Россия – Норвегия будет судьбоносной. Во всяком случае, для одного из 25-ти футболистов, которые находятся сейчас в расположении Фабио Капелло. Игра против Норвегии – последний матч перед 2 июня, крайней датой, к которой итальянский тренер должен определиться со спискомс23-х футболистов, которые войдут в окончательную, официальную заявку нашей сборной на чемпионат мира. Мундиаль стартует уже 12 июня в бразильском Сан-Паулу.

И сегодня российские футболисты не будут бегать по полю, как сонные мухи, как мы можем периодически наблюдать в товарищеских встречах, не только у сборной России, но и у других команд. Сегодня каждый, или практически каждый, будет выкладываться на полную катушку, чтобы не оказаться тем единственным отверженным, который в компании Дениса Черышева, и так не имеющего шансы отправиться в Бразилию, будет отцеплен от сборной.

Наверное, сейчас самое время вспомнить, кто же на данный момент готовится к чемпионату мира вместе с Фабио Капелло.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники: Игорь Денисов, Юрий Жирков (оба — «Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба — «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Самедов («Локомотив» Москва).

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Один из этих футболистов будет отсеян. Кто? Вопрос к главному тренеру, который, судя по всему, будет ждать до самого конца.

Минимальные шансы пострадать – у трех голкиперов, которые в любом случае должны быть в составе. Также вряд ли будут отцеплены лидеры сборной, незаменимые на своих позициях, такие, как защитники Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, полузащитники Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Самедов с Аланом Дзагоевым. Не покинут команду и форварда Александр Кержаков со своим тезкой Кокориным. Остальные – под вопросом. Если Капелло не берет с собой лучшего российского бомбардира чемпионата Артема Дзюбу и незаменимого доселе правого защитника Александра Анюкова, то расслабляться нельзя никому.

Особенно страшно должно быть двум футболистам. Во-первых, молодому Павлу Могилевцу из «Рубина», который вообще в этом списке оказался неожиданно для многих. В отличие от своих партнеров, он не сможет предоставить Капелло «товар» лицом. Его срочно вызвали в молодежную сборную, проводящую важный отборочный матч Евро-2015. Ему остается надеяться, что Капелло заметит, как он будет играть против Эстонии и это послужит достаточным основанием для поездки на ЧМ-2014.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Во-вторых, под угрозой находится билет в Бразилию капитана сборной России при Фабио Капелло, Романа Широкова. Футболист, выступающий на правах аренды за «Краснодар», не выходил на поле в первом товарищеском матче на пути к ЧМ-2014 против Словакии. Все остальное время он не принимал участия в общих тренировках, работая отдельно от остальных футболистов по индивидуальной программе. У него небольшая травма. Окажется ли она препятствием на пути к мечте – увидим?

В любом случае, много решится в игре с Норвегией. А в нем наша команда, хоть и будет выступать на выезде, все равно считается фаворитом. Правда преимущество у российской команды не такое явное, как было в домашней игре против Словакии. Букмекеры принимают ставки на победу России с коэффициентом в 2,1, На Норвегию можно поставить с коэффициентом в 3,3. И, угадав ничейный исход этого матча, можно увеличить сумму ставки ровно в 3 раза.

Злую шутку, как с игроками, так и с результатом, могут сыграть опасения футболистов нашей команды. С одной стороны, да, им нужно выкладываться и доказывать право на место в составе. С другой, всегда есть опасность нарваться на травму и автоматически лишиться шанса поехать на ЧМ-2014. Особенно такая опасность существует в игре с жесткой сборной Норвегии.
фото Новость опубликовал
Top 1
31 мая 2014 года, Суббота 16:07 http://www.aif.ru/sport/football/1180510
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Могилевец...
фото wjwan
Судя по стартовому составу не определит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?