наверх

Новости Футбола России
2 1469
 
+3

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

 
Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

31 мая, в последний день весны, в 18:00 по московскому времени, в 16:00 по местному, в норвежском Осло сборная России под руководством Фабио Капелло выйдет на товарищеский матч против национальной команды Норвегии.

Со стороны, для непосвященных в футбольную индустрию, может показаться, что эта игра – просто очередной товарищеский матч с не самым сильным по мировым меркам соперником. Да, тренер попробует какие-то новые сочетания футболистов, да, поэкспериментирует с тактикой, да, проверит, на каком уровне находится физическая готовность команды. Но не больше.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

На самом же деле, товарищеская игра Россия – Норвегия будет судьбоносной. Во всяком случае, для одного из 25-ти футболистов, которые находятся сейчас в расположении Фабио Капелло. Игра против Норвегии – последний матч перед 2 июня, крайней датой, к которой итальянский тренер должен определиться со спискомс23-х футболистов, которые войдут в окончательную, официальную заявку нашей сборной на чемпионат мира. Мундиаль стартует уже 12 июня в бразильском Сан-Паулу.

И сегодня российские футболисты не будут бегать по полю, как сонные мухи, как мы можем периодически наблюдать в товарищеских встречах, не только у сборной России, но и у других команд. Сегодня каждый, или практически каждый, будет выкладываться на полную катушку, чтобы не оказаться тем единственным отверженным, который в компании Дениса Черышева, и так не имеющего шансы отправиться в Бразилию, будет отцеплен от сборной.

Наверное, сейчас самое время вспомнить, кто же на данный момент готовится к чемпионату мира вместе с Фабио Капелло.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники: Игорь Денисов, Юрий Жирков (оба — «Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба — «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Самедов («Локомотив» Москва).

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Один из этих футболистов будет отсеян. Кто? Вопрос к главному тренеру, который, судя по всему, будет ждать до самого конца.

Минимальные шансы пострадать – у трех голкиперов, которые в любом случае должны быть в составе. Также вряд ли будут отцеплены лидеры сборной, незаменимые на своих позициях, такие, как защитники Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, полузащитники Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Самедов с Аланом Дзагоевым. Не покинут команду и форварда Александр Кержаков со своим тезкой Кокориным. Остальные – под вопросом. Если Капелло не берет с собой лучшего российского бомбардира чемпионата Артема Дзюбу и незаменимого доселе правого защитника Александра Анюкова, то расслабляться нельзя никому.

Особенно страшно должно быть двум футболистам. Во-первых, молодому Павлу Могилевцу из «Рубина», который вообще в этом списке оказался неожиданно для многих. В отличие от своих партнеров, он не сможет предоставить Капелло «товар» лицом. Его срочно вызвали в молодежную сборную, проводящую важный отборочный матч Евро-2015. Ему остается надеяться, что Капелло заметит, как он будет играть против Эстонии и это послужит достаточным основанием для поездки на ЧМ-2014.

Последний шанс. Матч Норвегия – Россия определит состав сборной на ЧМ-2014

Во-вторых, под угрозой находится билет в Бразилию капитана сборной России при Фабио Капелло, Романа Широкова. Футболист, выступающий на правах аренды за «Краснодар», не выходил на поле в первом товарищеском матче на пути к ЧМ-2014 против Словакии. Все остальное время он не принимал участия в общих тренировках, работая отдельно от остальных футболистов по индивидуальной программе. У него небольшая травма. Окажется ли она препятствием на пути к мечте – увидим?

В любом случае, много решится в игре с Норвегией. А в нем наша команда, хоть и будет выступать на выезде, все равно считается фаворитом. Правда преимущество у российской команды не такое явное, как было в домашней игре против Словакии. Букмекеры принимают ставки на победу России с коэффициентом в 2,1, На Норвегию можно поставить с коэффициентом в 3,3. И, угадав ничейный исход этого матча, можно увеличить сумму ставки ровно в 3 раза.

Злую шутку, как с игроками, так и с результатом, могут сыграть опасения футболистов нашей команды. С одной стороны, да, им нужно выкладываться и доказывать право на место в составе. С другой, всегда есть опасность нарваться на травму и автоматически лишиться шанса поехать на ЧМ-2014. Особенно такая опасность существует в игре с жесткой сборной Норвегии.
фото Новость опубликовал
Top 1
31 мая 2014 года, Суббота 16:07 http://www.aif.ru/sport/football/1180510
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Могилевец...
фото wjwan
Судя по стартовому составу не определит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
00:14
+41
24 февраля 2017, Пятница
20:01
+18