наверх

Новости Футбола России
9 753
 
+5

Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости

 
Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости

Двое дерутся — третий не лезь! Звучит благородно, но только если речь идет о разборке во дворе или мужском разговоре по душам. Для футбола этот принцип скучноват. Здесь, напротив, чем больше бойцов за титул, тем лучше. В России за трофеем охотились трое (на зависть Германии и Франции): ожидаемый «Зенит», неожиданный «Локомотив» и ЦСКА, сорвавший банк год назад. Счастливчик и два неудачника были выявлены лишь в последнем туре, что наверняка порадовало любителей закрученной интриги. Если, конечно, они не из Питера. Ведь чемпионский титул еще на год прописался в Москве. «Спорт День за Днем» завершает прощание с участниками чемпионата России – 2013/14. Завтра уже не будет полузащитника «Динамо» Игоря Денисова и вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Только игроки сборной России. И так до июля. Почему такой срок? Должна же наша сборная когда-то выйти из группы!

4-е место. «Динамо» (Москва)

Грабли

На грабли московское «Динамо» наступило прошлым летом и в сентябре, когда команда Дана Петреску много пропускала, часто забирала одно очко вместо трех и полюбила счет 1:1. То, что потом бело-голубые в пяти весенних матчах набрали восемь очков и прогорели в Махачкале со счетом 0:4, не сильно отразилось на итоговом положении. Ниже четвертой строчки «Динамо» уже опуститься не могло, да и побороться с московскими коллегами и «Зенитом» было не в силах. Возможно, в последнем и была главная причина спонтанной отставки Петреску — а пришедший на его место Черчесов проиграл три матча из шести.

Бери пример

Зато у динамовского руководства очень длинные руки, прекрасные связи и большой аппетит. На распродаже «Анжи» бело-голубые выступили очень активным игроком, переманив в Москву сразу шестерых лидеров дагестанского клуба. Изменилось многое — в «Динамо» стало приятно верить. У Петреску больше играли Джуджак и Жирков, у Черчесова Ионов и Юсупов. Первая парочка стала главными шоуменами в эффектнейшей победе над ЦСКА (за один второй тайм «Динамо», проигрывая 0:2, забило четыре безответных мяча), вторая связка разбомбила «Ростов» и почти обыграла «Спартак».

Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости

3-е место. «Локомотив» (Москва)

Грабли
Последний раз «Локомотив» всерь­ез зарубался за титул десять лет назад. Еще в эпоху Семина Филатова. Из того золотого состава в Баковке никого не сохранилось. Ни в качестве игроков, ни в качестве подающих надежды тренеров. Может, именно чемпионских генов и не хватило «Локо» на финише сезона. Команда Семина-2004 уж точно бы не позволила себе профукать титул в Ростове-на-Дону. Или перегореть перед решающей схваткой с ЦСКА.

Бери пример

За один сезон «железнодорожники» совершили рывок с девятого места на третье. Болельщики «Локо» больше не поливают почем зря президента Ольгу Смородскую, а Леонид Кучук доказал, что и среди русскоязычных тренеров попадаются приличные специалисты. Был у «Локо» и еще один повод для гордости. После закрытия «Лужников» только у него остался стадион в столице, а «Спартак» попал в полную зависимость от земляков-«железнодорожников». Хотят — пускают на свою арену, не хотят — дают «народной команде» от ворот поворот.

Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости

2-е место. «Зенит» (Санкт-Петербург)

Грабли

Питерскому болельщику мало побед и кубков, ему еще подавай своих, доморощенных в составе «Зенита»! И чем больше, тем лучше. Увы, «Зениту» нечем их порадовать. В прошедшем чемпионате России были матчи, когда в его стартовом составе не было вообще ни одного питерца. Впервые за последние 35 лет! Политика клуба ныне такова, что легче купить легионера, чем подготовить своего. Да и кто этим будет заниматься?! Андре Виллаш-Боаш?! У него другая задача, ему надо победы ковать, а про перспективу пусть думают другие — кто придет после него. Может, тогда и появятся новые Аршавин с Кержаковым.

Бери пример

«Зенит» вернул себе звание самой посещаемой команды премьер-лиги. Несмотря на ленивых владельцев абонементов, кусачие цены на билеты, капризную питерскую погоду и прямые трансляции домашних матчей на канале 100ТВ. Все перебивает железный аргумент «один город — одна команда». Больше пятимиллионнику любить особо некого, да и не сильно хочется. Правда, на наполняемость трибун это влияет как-то странно — аншлаги на «Петровском» пропали. Когда вернутся, пока не сообщали.

Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости

1-е место. ЦСКА (Москва)

Грабли

Сколько легионера ни корми долларами и евро, все равно в Европу смотрит. Прошлым летом Кейсуке Хонда всей своей японской душой рвался в «Милан», но армейцы не пустили. Наплевали на то, что зимой уйдет бесплатно, и оставили под Лигу чемпионов. Рядовой Хонда ответил регулярными «самоволками»: пользы на поле — ноль, желания — еще меньше. Допек даже президента ЦСКА Евгения Гинера, вычеркнувшего японца из списка игроков, которым положена золотая медаль.

Бери пример

Акинфеев весной (если оставить за скобками поражение в первой игре с «Динамо») пропустил всего три гола, Думбия забил 18 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата, а Слуцкий в который раз доказал, насколько он вдумчивый, аккуратный и продуктивный специалист. Если вспомнить о том, что зимой клуб покинул Кейсуке Хонда (хотя, по сути, он и осенью не особо старался), ЦСКА без потери качества пережил уход одного из лидеров. Тем более весной раскрылся Зоран Тошич — шесть мячей в последних 11 турах.

Москве — титул, Петербургу — рекорд посещаемости
фото Новость опубликовал
Top 1
31 мая 2014 года, Суббота 09:33 http://www.sportsdaily.ru/articles/moskve-titul-peterburgu-rekord-poseschaemosti-60568
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Казанец
Буссуфа - голландец? Наша сборная сегодня с Голландией играет?

Тфу, не сегодня. Но это сути дела не меняет
фото 1ccc2ccc
Интересные цифры - Локо играл самой маленькой обоймой защитников и они самые результативные среди команд первой четвёрки. У чемпиона забивали только семеро, у Локо и Динамо - 15 игроков...Иначе говоря без Думбии кони почти беззубы. Если после ЧМ свалит - коням кирдык.
1
фото Казанец
Каждый раз говорят, что если у коней нап уйдёт, им кирдык. Каждый раз находят адекватную замену
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Казанец
Каждый раз находят адекватную замену
Да ни фига подобного - их Думбия тащит последние годы и никакие Мусы или Витиньо его заменить не могут. Не восстановился бы носорог к весне - кони бы и в тройку не попали.
фото Казанец
Вагнер уходил(в первый раз ещё) все кричали, что конец коням. Пришёл Думбия. Уйдёт Думбия, опять найдут кого нибудь за смешные деньги, который станет лучшим бомбардиром чемпа
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Казанец
Уйдёт Думбия, опять найдут кого нибудь за смешные деньги
Насчёт смешных денег ты погорячился - за Думбию отдали вполне серьёзную сумму по нашим меркам и по тем временам.
Ну а пока все попытки найти замену не выглядят удачными. Муса для Думбии не сменщик, Витиньо - не замена Лаву. Думбия был редкой удачей как и Вагнер и не факт что она повторится.
фото Eric Cartman
У нас самый дешёвый состав, а играли лучше всех) Только ЦСКА в концовке получше нас были, а так в соотношении цена-качество мы лучшие!
2
фото Cop67
Душу болельщика не проведешь.Они наглядно "ногами" проголосовали,кто самый популярный клуб столицы. У нашего клуба на домашних матчах было 12 800 человек,у ДИНАМО-7 800, а у чемпиона ЦСКА - 9 500(?!).Страшно подумать должно быть Гинеру и К*,КАКАЯ БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛА БЫ СРЕДНЯЯ посещаемость "коней" если бы они не выиграли 10 матчей подряд, и не играли в последнем туре с ЛОКО при переполненных трибунах...
фото Kentloko
хаха!!!у Рахимича написанно 44 гола ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?