наверх

Новости Футбола России
4 1415
 
+4

Фабио Капелло: Заявка сборной России — уже не секрет

 
Фабио Капелло. Фото: © REUTERS/


Главный тренер сборной России Фабио Капелло, давший предматчевую пресс-конференцию на стадионе «Уллевол» в Осло, обещает скорые новости о состоянии Романа Широкова, сдержанно хвалит норвежцев и намекает на то, что итоговый заявочный список уже известен не только ему, но и нам.

— Фабио, какова ваша цель в работе со сборной России? Ставите перед командой высокие задачи?

- Мы движемся от игре к игре. Я всегда строю свою работу именно так, на протяжении всей своей карьеры, — отметил Капелло. — Считаю, что это правильно, — думать о победе в каждом следующем матче.

— Каково состояние Романа Широкова? Существует вероятность того, что он не успеет восстановиться к чемпионату мира?

- Широков работает каждый день, работает очень интенсивно, проводит по две тренировки. Нужно еще немного подождать. На следующей неделе могут появиться новости.

— Ваше мнение о сборной Норвегии?

- Я видел матч норвежцев против французов, который они проиграли со счетом 0:4. Если счет оказался столь крупным, значит, игроки допустили немало ошибок. Но в целом это интересная команда, в которой много молодых талантливых футболистов. Хороший, серьезный соперник.

— Когда вы опубликуете официальную бразильскую заявку? Будете тянуть до последнего или порадуете нас, допустим, уже в субботу, сразу после матча с Норвегией?

- Есть регламент ФИФА, мы его строго придерживаемся. Думаю, это правильно и справедливо — ждать до самого последнего момента. В футболе всякое случается. Команда проводит товарищеские матчи, никто не застрахован от травм. Но вы же видите, кто тренируется в эти дни, правильно? Ровно 23 человека. Вот они и поедут в Бразилию, если обойдется без форс-мажора.

— Контракт с РФС — ваша последняя работа или вы намерены продолжить карьеру?

- Хотите, я вам покажу свой паспорт? Вы заглянете в него и сразу все поймете

— Несколько дней назад в Санкт-Петербурге вы сказали, что в матче против Норвегии можно моделировать противостояние с бельгийцами на чемпионате мира. Это заявление вызвало резонанс. Объясните, что общего у этих команд?

- Очень просто. Сборная Норвегии — высокорослая команда, которая здорово действует при розыгрыше стандартных положений. А нам роста немного не хватает. Важно подготовиться к игре на «втором этаже», раз уж есть такая возможность.

— Известно, что вы привнесли в жизнь сборной России дисциплину. Почему для вас важен именно этот компонент?

- Дисциплина важна везде, в любой ситуации, если ты работаешь с людьми. Но позвольте я все-таки уточню. То, чего я требую от команды, — это скорее не дисциплина, а полное и абсолютное взаимоуважение.

Напомним, что товарищеский матч Норвегия — Россия состоится на стадионе «Уллевол» в Осло в субботу 31 мая в 18:00 по московскому времени.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Осло, Норвегия

30 мая 2014 22:05
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 мая 2014 года, Пятница 23:13 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI458366_Fabio-Kapello-Zayavka-sbornoy-Rossii-uzhe-ne-sekr
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Глобус
Бьёрн Даллен играть будет?) Если да, то шансов у нас нет)).
1
фото Aolav
Ахах пять точных попаданий и все)))
2
фото Глобус
А скорость))?
1
фото Диктатор
Говно-заявка. Дзюбы нет.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?