наверх

Новости Футбола России
26 1126
 
+10

Гастарбайтеры государственной важности

 
"СЭ" выбрал 20 футболистов премьер-лиги, которые могли бы при желании сменить гражданство и выступать за сборную России. И определил наш "национальный интерес" к каждому из них.

Гастарбайтеры государственной важности

НУЖНЫ

ВАНДЕРСОН

Нападающий, "Краснодар", 28 лет

Бразилец сейчас в самом расцвете сил, исправно и много забивает. А самое главное - идеально подходит под атакующую концепцию Капелло. Он хорошо взаимодействует с партнерами, умело проникает в свободные зоны и открывается за спину защитникам, охотно убегает в отрыв и решает голевой эпизод за счет индивидуального мастерства. С нашим жутким дефицитом классных форвардов отказываться от услуг краснодарского бомбардира, если он изъявит желание стать россиянином, - недальновидность и снобизм.

АРИ

Нападающий, "Краснодар", 28 лет

Менее результативен, чем одноклубник, зато способен сыграть не только на острие, но и на правом фланге атаки. Игрок широкого диапазона, здорово видит поле, изысканно техничен, быстр, одинаково успешно ассистирует партнерам и завершает их усилия, прицельно бьет по воротам с любой дистанции. Выступал за молодежную сборную Бразилии, в 2006-м при Дунге призывался в главную команду, но так и не сыграл за нее.

ДУГЛАС

Защитник, "Динамо", 26 лет

С центральными защитниками у нас тоже аховая ситуация. Игнашевич и Березуцкие, увы, не молодеют, а резерв на этой позиции, мягко говоря, не богат. Привлечение динамовского гренадера, грамотно читающего игру, быстроногого, цепкого в отборе и непобедимого в силовой борьбе и на "втором этаже", позволит Капелло решить целый сборник сложных головоломок.

ШАНДАУ

Защитник, "Кубань", 26 лет

Антропологический близнец Дугласа, да еще и с положительным международным опытом - полуфиналист Лиги Европы в составе португальского "Спортинга". К нему применимы те же характеристики, что и к динамовцу, а возможный скепсис в отношении его персоны может быть связан лишь с тем, что "Кубань" в прошлом сезоне была не слишком успешна.

МОГУТ ПОМОЧЬ

МАРИУ ФЕРНАНДЕС

Защитник, ЦСКА, 23 года

Разумеется, Супер-Марио мечтает выступать за сборную своей родины, в которую был однажды вызван и даже заявлен на игру с Аргентиной, но на поле так и не появился. Да только нет никаких гарантий, что армейцу удастся продраться сквозь плотный строй соотечественников на позиции правого защитника и закрепиться в основном составе. За Россию же он мог бы играть долго и счастливо, даже в тисках серьезной конкуренции со стороны Козлова и Ещенко.

МАЙКОН

Полузащитник, "Локомотив", 24 года

Атакующий хавбек "Локо" рискует повторить судьбу десятков земляков, здорово проявивших себя в бразильской молодежке (он финалист чемпионата мира U -20), а первой сборной так и не понадобившихся. Да, на левом крыле у нас неплохой выбор игроков: Кокорин, Шатов, Жирков, Дзагоев, Канунников подтягивается, и Черышев осваивается. И в центральной зоне хватает затейников. Но бывают же дурные времена, когда одни травмированы, другие не в форме, и нужен универсал, готовый качественно сыграть на любой позиции в группе атаки. Майкон как раз такой.

ХУРАДО

Полузащитник, "Спартак", 27 лет

Все сказанное про Майкона относится и к спартаковскому испанцу. У Хурадо прекрасное футбольное образование - школа "Реала", подростковые сборные всех возрастов, а еще богатый опыт клубных выступлений на высшем уровне. При этом в сборной Испании его не ждут. А годы уходят. Почему бы нам не зафрахтовать этого яркого хавбека, умеющего вести командную игру и забивать роскошные голы?

ПЕРЕЙРА

Полузащитник, "Краснодар", 24 года

Вообще-то в сборной Уругвая грядет смена поколений, и талантливый хавбек, выступавший когда-то за молодежку, наверняка рассчитывает пробиться в состав родной команды. Есть ли у него такие шансы, станет понятно очень скоро - из списка вызванных на первый сбор Уругвая после чемпионата мира. Если Перейры там не окажется, значит, его не замечают. Нам же этот техничный, хитрый игрок, одинаково полезный и на фланге, и в центре поля, вполне пригодится.

ЛИШНИМИ НЕ БУДУТ

АИЛТОН

Нападающий, "Терек", 29 лет

Снайпер из Грозного не раз демонстрировал, как он умеет одурачивать грозных, маститых защитников - и в Лиге чемпионов, и в России. Правда, в последнее время он немного отяжелел и убавил пыл, но национальный уровень мог бы стать для него серьезным вызовом и стимулом. А помочь сборной в отдельных случаях он, несомненно, способен.

МАУРИСИУ

Опорный полузащитник, "Терек", 25 лет

На этой позиции у нас есть Денисов, Глушаков, Тарасов, Газинский и еще несколько игроков. Вроде бы предостаточно, и нет нужды в легионерах. Но Дмитрий подвержен травмам, Игорь - перепадам настроения, Юрий молод, Дениса в "Спартаке" заезживают. Тут-то надежный, хваткий бразилец и пригодился бы.

ЖОАУЗИНЬЮ

Полузащитник, "Краснодар", 25 лет

Среди упомянутых здесь левых хавбеков изворотливый бразилец все-таки не первый, уступая в классе Хурадо и Майкону. Зато он идеально спелся с Вандерсоном.

ВРЯД ЛИ ПРИГОДЯТСЯ

ГИЛЬЕРМЕ

Вратарь, "Локомотив", 28 лет

Голкиперов у нас и своих хватает. Акинфеева бразильцу из ворот не вытеснить, конкуренцию с Лодыгиным он тоже вряд ли выдержит. Есть еще Беленов, Габулов и Шунин, а за их спинами подрастают Заболотный и Митрюшкин. Да и Рыжиков вроде бы не собирается завершать карьеру.

ЛАБОРДЕ

Нападающий, "Краснодар", 26 лет

Талант колумбийца виден невооруженным глазом. Смущает только, что он никогда не играл за сборные своей страны, да и в России пока еще ничем особенным себя не проявил.

ГОУ

Нападающий, "Краснодар", 25 лет

В отличие от Лаборде выступал за "олимпийку" Кот-д'Ивуара, но этим набор его достоинств в отношении сборной России пока исчерпывается.

АДИЛСОН

Полузащитник, "Терек", 27 лет

Специалист широкого профиля, может сыграть и в опорной зоне, и на краю обороны. Но на всех его позициях у нас есть игроки более высокого уровня.

НЕ НУЖНЫ

РАФАЭЛ КАРИОКА

Полузащитник, "Спартак", 24 года

Это решение освистают все, и в первую очередь спартаковские фанаты. Да и слишком уж небрежен, неряшлив в игре бразилец - Капелло таких не держит.

СЕСАР НАВАС

Защитник, "Рубин", 34 года

Зайди этот разговор лет пять назад, в нем был бы смысл. Сейчас уже нет.

ЖОАУ КАРЛОС

Защитник, "Спартак", 32 года

Как и Навас, практически ровесник обороне ЦСКА.

ДЕАЛЬБЕРТ

Защитник, "Кубань", 31 год

По той же причине.

ВИТИНЬЮ

Нападающий, ЦСКА, 20 лет

Пока он не стал "вторым Неймаром", рассуждать не о чем.

Евгений ЗЫРЯНКИН

фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 мая 2014 года, Пятница 00:44 http://football.sport-express.ru/world/newspaper/2014-05-30/1_3/
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото vzloko
про гилю плохо написали!(
фото oleg 74
Вопрос, хотят ли они сменить гражданство, а так конечно, почему бы нет. by
фото Жанчик
не согласен. по гильерме: он акинфею конкурент...а не рыжиковым,беленовым!
фото Дед Николай
Цитата: Жанчик
он акинфею конкурен

Мы его год не видели в работе. А то что видели, не впечатлило. Для сборной рановато. Терпеть не могу Конифея, но конкурентов ему пока нет.
фото Диктатор
Согласен. Акинфеев пока лучший. А вот Лодыгин не впечатляет. Из грязей в князи выбился за год, но на место 2го кипера сборной не тянет. Имхо, Абаев, Рыжиков и даже Беленов лучше него. Гиля и подавно лучше. Хотя хотелось бы, чтобы он за Бразилию вызывался.
фото Viking
Дуглас вообще не когда не нравился, что он тут делает..... А Гилю вообще недооценили((((
1
фото elnur_23
Лодыгин ничто по сравнению с Гилей!
3
фото ray_pirson
считаю неприемлымым такой путь: игрок проводит хороший и даже очень сезон в РФПЛ, к нему в конце сезона подкатывает делегация РФС с предложением выступать под флагом России и выкладывают перед ним чемоданчик с мильоном вечнозеленых чтоб "лучше думалось". Он, игрок, так нехотя, будто делает великое одолжение, соглашается. при этом игрок ничерта не знает языка, на каждом матче за триколор бузит, намекает на стимулы...
4
фото топинамбур
По этому пути уже давно пошли, вспоминая Депардьё.) От футболистов хоть толк был бы, а от этого...
фото Максорли
Расскажешь про толк от Жоазиньо? Чемпионами станем?
фото топинамбур
Даже если он просто составит конкуренцию нашим парням уже будет толк. В отличии от...
А если с колокольни чемпионства смотреть, так РФС давно расформировать надо.
фото Максорли
Конкуренцию? Кому? Широкову? или Аршавину? Оздоев за ум возьмется от присутствия Жоазиньо? Да этот Жоазиньо есть никто и звать его никак. Поиграл пару сезонов в заштатном Краснодаре.

Представляешь, против Испанцев выйдем с Гильерме, Жоазиньо, Вандерсоном и Хурадо. Результат сам скажешь? Понимаю еще, если бы Халк через пару лет на чистом русском попросил бы гражданство, можно было бы говорить, а пока это просто способ обойти лимит.
фото топинамбур
В том то и дело что никакой Жоазиньо лучше всех молодых доморощенных вместе взятых. А против Испанцев этот состав всяко сможет больше чем с Файзулиным и Смоловым с Лодыгиным. И лимит как раз к этому и привел...
фото Максорли
т.е по твоему сферические Жоазиньо смогут нам в обозримой перспективе выиграть ЧМ или ЧЕ?
фото топинамбур
В обозримом будущем никто не поможет. И Капелло в том числе. Гнать его надо, на его месте должен быть Бышовец.
фото 1ccc2ccc
Хрень статья, хотя бы потому что в списке нет Жоаозиньо...
фото leosanders
есть же,"Лишними не будут"
фото Диктатор
Есть, но его недооценили, поставив по значимости за Хурадо и Майконом. Считаю его сильнее их обоих.
фото 1ccc2ccc
Мне уже подсказали, зевнул...
фото leosanders
Фернандеша,Вандерсона,Жаозиньё,Майкона остальных не нужно, Гилю хочется, но он не усилит да и реально у нас золотая молодежь уже подрастает:) почему Лобанцева не упомянули не понимаю)
фото топинамбур
Хурадо не нужен?) Как по мне так самый толковый там он.
фото leosanders
да ну, он ничего не показал,конечно в Спартаке много таких, ну все равно, нам он не нужен, точно такой же Шатов или Тарасов или Широков
фото топинамбур
В Спаме удивительным образом все скатываются в УГ, а после Спама о5 играют в полную силу. Но Хурадо даже там заметен, уверен будь он у нас сверкал бы.)
фото leosanders
Ну не знаю, вон Вагнер тоже у себя на родине сверкал а у нас стух... не всем наш чемпионат еще и подходит, думаю и у нас бы Хурадо стух
фото dolgihser
Да хватит уже. Никогда не приму иностранцев в нашей сборной. Из молодежной сборной надо привлекать. Просто молодых. Евро-60 нам не выиграли никакие бразильцы и тд. И в 2008 тоже без иноземцев хорошо выступили. Мы и без них способны добиваться больших побед
фото Максорли
Какие Жоазиньо? Какой Гильерме прости господи...
Одно дело Виктора Ана приглашать, другое дело игрунов ногами, даже не входящими в сотню лучших в мире на своих позициях. Будем как Франция с полным негров и арабов составом показывать те же результаты, что и раньше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?