наверх

Новости Футбола России
8 1012
 
+2

Мутко: Отвечающих требованиям ФИФА стадионов у нас нет

 
Мутко: Отвечающих требованиям ФИФА стадионов у нас нет


25 мая состоялось пятое заседание управляющего совета оргкомитета «Россия-2018». По окончании заседания обо всех острых моментах, связанных с проведением в стране чемпионата мира по футболу, подробно рассказал министр спорта России Виталий Мутко, сообщает телеканал РБК.

Виталий Мутко в начале беседы с журналистами подчеркнул, что на данным момент оргкомитет выходит в фазу операционной работы. По словам министра, на чемпионат мира 2014 года в Бразилии отправится российская делегация.

В ФИФА хотели бы видеть представителей городов — участников чемпионата мира 2018 года, органов государственной власти, проектных организаций, занимающихся стадионами


подчеркнул Мутко.

Министр отметил, что в Бразилии будет проведено «несколько промо-акций, связанных с презентацией чемпионата». В рамках презентации появится специальный стенд, будет организована выставка, пройдет ряд мероприятий.

Мы рассчитываем, что 13 июля произойдет передача прав на проведение чемпионата от Бразилии к России, и в этом мероприятии, я надеюсь, примут участие руководители двух стран


заявил также Мутко.

Министр спорта отметил, что на заседании были еще раз рассмотрены обязательства, прописанные в заявочной книге чемпионата мира.

Понятно, что заявочные книги носят презентационный характер, и некоторые пункты в ней выходят, порой, за рамки возможного


отметил Мутко.

Каждая страна обычно хочет более масштабно представить себя.
Оргкомитет вместе с министерством спорта, вместе с регионами, провел серьезную работу. Мы уже вышли на перечень тех обязательств, которые, как мы считаем, необходимо реализовать. Сегодня мы предварительно их одобрили, всего есть 204 обязательства, которые мы возьмем для исполнения. Часть исполнит оргкомитет, часть — регионы. Основной вопрос — транспорт, логистика.


Мутко также отметил, что в конце сентября — начале октября пройдет утверждение логотипа чемпионата мира 2018 года, на его презентацию будет приглашен глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Мы хотим, чтобы логотип был узнаваемым, чтобы в какой-то мере он олицетворял историю и традиции России


добавил Мутко.

Кроме того, утверждается слоган чемпионата мира.
Данные вопросы будут плотно обсуждаться на последующих заседаниях, которые будут теперь проводиться раз в два месяца.


Виталий Мутко рассказал также о готовности стадионов к мировому первенству.

Вопрос стадионов
сложныйподчеркнул министр

Мы взяли обязательства построить 12 стадионов, 113 тренировочных полей.
У нас практически нет ни одного стадиона, отвечающего требованиям ФИФА. Это будет самое большое наследие, которое останется для России от чемпионата мира.

Все будет построено на федеральные деньги.
Сегодня идет строительство пяти стадионов. Рассчитываем, что 24 или 25 июля будет открыт стадион «Спартак». Но есть проблемы с облицовкой стадиона, связанные с поставкой материалов. 3 июля будет утверждена дата открытия стадиона.

Что касается стадиона «Зенит-Арена», то никаких угроз сдвига сроков его открытия нет. К маю 2016 года стадион будет построен.

На стадионе «Казань-Арена» мы не стали проводить матч сборной, но там будет проведен чемпионат мира по водным видам спорта.

По сочинскому стадиону все решения тоже приняты. До конца мая стадион «Фишт» должны передать в собственность Краснодарского края. В следующем году стадион должен быть поставлен на реконструкцию. Срок готовности стадиона — май 2016 года.

Эти стадионы примут Кубок Конфедерации. Все они должны быть построены к маю 2016 года


Виталий Мутко прояснил ситуацию и с остальными стадионами. По его словам, за проектирование и строительство стадионов отвечают регионы. На данный момент завершен этап проектирования.

Министр спорта рассказал и о ценах на стадионы.

Мы постараемся подписать контракты в твёрдых ценах. Ни один стадион не должен быть дороже 15,2 миллиарда рублей. До середины июня все стадионы должны быть в экспертизе. В августе мы хотели бы подписать все государственные контракты на строительство всех стадионов


отметил министр.
фото Новость опубликовал
Север
27 мая 2014 года, Вторник 19:20 http://sport.rbc.ru/article/214075/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
У нас отличный стадик, только маловато вмещает для таких дел.
фото leosanders
нам бы в два раза больше бы народу и фиг нас кто когда либо переплюнул в Рашке, у нас итак база лучшая в Европе) остался стадик;)
фото oleg 74
Да мы ваще, самые, самые.)
фото leosanders
присамые;) и лучше нас нет и не будет
1
фото Глобус
Тот кто написал заголовок, заслуживает гвоздь в голову. Мутко сказал не так.
фото Кейн
У нас отличный стадион. Лучший в Москве. Расширить его на 5000, и все, можно проводить матчи. Нет же, они буду проводить матчи на стадионе с идиотским названием "открытие арена"
1
фото Alex-Loko
Что за бред? На нашем стадионе постоянно еврокубки играются, никто не жаловался, к тому же, и сборная там периодически играет, тоже жалоб не было. Словом, неправ был тот журналист, что заголовок составлял.
1
фото Alexgv
Идиотский формат статьи

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?