наверх

Новости Футбола России
5 1033
 
+8

Зато победили

 
"Соккер.ру" настаивает, что поименной вклад игроков сборной России в победу над Словакией легче оценивать глазами зрителя на "Петровском", уставшего после долгого понедельничного рабочего дня. Ведь качество игры было, мягко говоря, средним.

Зато победили

Игорь Акинфеев. Мог дать интервью по ходу матча, и это заметили бы только дотошные камеры. Конечно, на такое невоспитанное поведение голкиперсборной России не способен, однако стоит признать, что сложных задач у вратаря не было.


Юрий Лодыгин. Тут оценка невероятно простая: "Поздравляем с днем рождения!" Вот и все, что нужно сказать об игре голкипера "Зенита" в это матче. Пусть празднует и внимательно готовится к следующему сезону.

Дмитрий Комбаров.
Активной игры левым флангом не было, Комбаров разок позволил сопернику пробить по воротам Акинфеева, проиграв силовую борьбу, но Игорь прилег на бок и мяч забрал без проблем. А Комбаров без проблем ходил вперед и был активен в атаке, в частности – разогнал голевое наступление после перехвата на чужой половине поля.

Сергей Игнашевич.
Игнашевич за редкими исключениями играет всегда на одном уровне, и если соперник перемещается в атаку пешком, то и возрастной защитник не делает никаких ошибок – ни позиционных, ни на скорости.

Зато победили

Василий Березуцкий. Верный напарник Сергея по ЦСКА и в этот раз сыграл просто, понятно и надежно, раз соперник не забил гол. Вообще, словаки редко тревожили линию обороны сборной, это даже плохо – в следующих товарищеских мачтах хочется чаще видеть в деле защитников, пусть получают практику.

Андрей Ещенко. Интересно было, кого же выберет Капелло в качестве основного правого защитника? Выбрал самого техничного и, пожалуй, ответ на свой вопрос не получил. Ещенко пока не может назвать себя участником железной основы, как и его коллега Козлов.

Алексей Козлов. Учитывая, что Козлов провел трудную весну – и травма мешала, и сразу же заиграть на краснодарском уровне в столице не получилось, его выход на замену кажется логичным. Алексей старался, хотя не взвинчивал темп. Видать, не было такой установки.

Олег Шатов. Полузащитника ценят за универсальность – его уже видели на всех позициях в центре поля и на двух флангах. Шатов играет, где тренеры прикажут, а поскольку он выносливый, то и остается на поле до финального свистка.

Зато победили

Игорь Денисов (к). Снова капитан, возможно, снова основной опорный полузащитник, если окажется, что Глушаков окончательно растерял форму вклубе, тем более Денисова явно тестировали на выносливость, оставив на поле на всю игру. Не сказать, что играл идеально, но не хуже партнеров – абсолютно точно.

Виктор Файзулин.
Виктора можно смело называть "любимчиком" Капелло. Даже если в клубе полузащитник играет не так часто, как ему бы хотелось, в сборной он может быть основным игроком, поскольку действует в нужном манере. Файзулина ценят, ведь как только "подбили" – тренер сразу же его заменил.

Павел Могилевец. Появление Могилевца радует – пусть молодые пробуют себя в товарищеских матчах, тренируются вместе с первой командой. Вот и у Павла получился дебют в национальной команде в двадцать один год. Еще вся карьера впереди, но этот день запомнит – первый раз в первый класс, как говорится.

Зато победили

Алан Дзагоев. Дали шанс себя показать, но Алан не лучшим образом считывал намеки Кокорина – не показалось, что атакующие игроки мгновенно спелись, все-таки в отборе успешно обходились без Дзагоева. Пожалуй, если Алан и дальше предложит Капелло только медленный футбол, то у его конкурентов появятся шансы.

Максим Канунников
. Очень хотелось, чтобы Максиму дали шанс – такой левофланговый форвард нужен, поскольку он мощный, напористый и невероятно старательный. Еще и голевую передачу отдал под занавес матча, чем разбудил всех на трибунах и порадовал знакомую публику.

Александр Самедов. Правый хавбек сборной не так часто принимал участие в быстрых атаках, поскольку быстрых атак практически не было. Одним словом, это не тот матч, который Самедов будет на старости лет вспоминать долгими зимними вечерами и пересказывать своим внукам.

Алексей Ионов. Заменил Самедова, который себя не показал, неплохо поддерживал работу на правом фланге, где Алексей играл с тезкой и одноклубником Козловым. Не сказать, что динамовцы очаровали, но взаимопонимания было достаточно, чтобы и такой вариант иметь в загашнике.

Александр Кокорин. На острие у сборной России нет форварда, который бы чувствовал в себе железобетонную уверенность. Талантливый Кокорин большелюбит играть вторым темпом, ему так удобнее, а когда Александр зажат на острие, то не очень получается.

Зато победили

Александр Кержаков. Подпрыгнул на месте и легким кивком головы отправил мяч в сетку ворот – просто. И так, как нужно в условиях жаркого, сильно сумбурного и немного бессмысленного течения событий в игре, где сборная России была классом выше, но количество брака мешало дышать полной грудью.

Зато победили

Фабио Капелло. А чего хотеть от сборной в трудный день понедельник? Силы нужны в Бразилии, сейчас надо играть экономно, с оглядкой на то, что впереди более насыщенные товарищеские матчи, что еще надо акклиматизироваться на другом континенте. Победили – приятно, видно было, что действуют с запасом – тоже неплохо. Неинтересная, если говорить о зрелищности, но понятная, если говорить о задачах, игра.

Автор: Багров Вадим
фото Новость опубликовал
black_loco
26 мая 2014 года, Понедельник 20:51 http://www.soccer.ru/articles/388766.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хммм..."зато" - типа "не догоню - хоть согреюсь"? Дрянь игра, и пока не понятно за счёт чего или кого станет лучше.
1
фото Genchik
согласен, игра полное говно, но надеюсь Фабио что то придумает
фото 1ccc2ccc
Да мало что можно особо придумать - материал у Фабио не тот. Будем посмотреть.
фото Dartloko
Хороший матч, без особо опасных моментов у наших ворот, много движения с мячом и без него, было видно что старались обеспечивать быстрый переход от обороны в атаку и играть в одно два касания. При потере мяча сразу же прессинг. Наш Дюрица в центре обороны играл у словаков, он уже не первый год в российском чемпионате и хорошо знает кто на что способен и каких действий можно ожидать от наших напов. Ну и все таки это первая игра, дальше будет, сам Березуцкий недавно говорил что готовы пока только процентов на 60+Широкова и Жиркова не было. Все впереди.
фото Pro196
Кержаков молодец

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
Sandor >