наверх

Новости Футбола России
18 1673
 
+10

Селюк: «Если учесть, как в нынешнем сезоне РФПЛ выступали некоторые команды, то кандидатура Семина просто напрашивается»

 
Селюк: «Если учесть, как в нынешнем сезоне РФПЛ выступали некоторые команды, то кандидатура Семина просто напрашивается»

Российский специалист Юрий Семин принял решение не продлевать контракт с азербайджанским клубом «Габала» и покинул должность главного тренера.

Официальный представитель 67-летнего специалиста Дмитрий Селюк в интервью «Известиям» рассказал подробности ухода своего клиента из азербайджанской команды.

— После финала Кубка Азербайджана Cемин заявил об отказе продлевать контракт, истекающий в ближайшие дни, —
подчеркнул Селюк.
— Договор включал в себя возможность продления сотрудничества по согласованию сторон. Руководство «Габалы» проявило соответствующую заинтересованность, но Семин решил отказаться. Поэтому формулировка, которую использовали некоторые СМИ — «отправлен в отставку», мягко говоря, некорректна и не соответствует действительности. А решение Семина можно понять. Ему было тяжело на протяжении долгого времени находиться вдали от семьи. Юрий Павлович добросовестно отработал контракт и выполнил поставленную перед ним задачу — вывести «Габалу» в еврокубки. При этом, когда Семин возглавил «Габалу», команда находилась лишь на шестом месте в турнирной таблице.


По итогам сезона «Габала» заняла третье место в чемпионате Азербайджана и получила путевку в Лигу Европы. Таким образом, команда под руководством Юрия Семина впервые в своей истории вышла в еврокубки. В финале Кубка страны «Габала» проиграла «Нефтчи». Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти команда российского специалиста оказалась менее удачливой. Единственный гол в составе «Габалы» забил российский полузащитник Марат Измайлов, который также покидает Азербайджан и возвращается в «Порту».

Как ранее сообщали «Известия», следующий сезон Юрий Семин может начать в одной из команд российской премьер-лиги. Сразу несколько клубов рассматривают кандидатуру титулованного тренера.

Семин действительно хочет поработать в России, —
продолжил Селюк.
— Если учесть, как в нынешнем сезоне РФПЛ выступали некоторые команды, то кандидатура Семина просто напрашивается. Все команды Юрия Павловича обязательно по итогам сезона пробиваются в еврокубки. К сожалению, в России наметилась тенденция приглашать «ручных» специалистов. Но на примере Александра Тарханова можно убедиться в том, что старая гвардия отлично работает и умеет добиваться результата. Считаю, что Тарханов заслужил аплодисменты не только от «Урала», но и от всей России. Под его руководством екатеринбургский клуб достойно завершил чемпионат и стал главным открытием весенней части сезона. Поэтому руководителям российских клубов не стоит изобретать велосипед и разбрасываться кадрами. Семин — подходящий тренер, с которым можно добиться реального успеха.

Юрий Семин работал главным тренером московского «Локомотива» с 1992 по 2005 год. За этот период «железнодорожники» дважды становились чемпионами России (2002, 2004), четырежды завоевали Кубок страны (1996, 1997, 2000, 2001) и дважды становились обладателями Суперкубка России (2003, 2005). В 2009 году Cемин вернулся в «Локомотив», но, проработав всего один сезон, решил подать в отставку из-за конфликта с президентом клуба Ольгой Смородской.

Семина дважды назначали на пост главного тренера киевского «Динамо», с которым в сезоне-2008/09 он выиграл чемпионат Украины. После возвращения в клуб в 2011 году, выиграл Суперкубок страны. Отставка Семина из «Динамо» состоялась после поражения от донецкого «Шахтера» со счетом 1:4 в сентябре 2012 года. После игры руководство клуба заявило о разрыве трудовых отношений с тренером, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на 3,5 года.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 мая 2014 года, Суббота 16:01 http://izvestia.ru/news/571328
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хммм...на рекламный проспект похоже...Будем посмотреть, занимательно. А круг команд вроде бы очерчен: Спам и Рубин ce
1
фото Serega50RUS
Лучше в Казань, не хочется видеть Палыча в свинарнике.
1
фото 1ccc2ccc
Согласен, свинарник - это слишком...
фото black_loco
ну ещё можно возглавить одну и четверых прибывших в РФПЛ команду! ab
фото 1ccc2ccc
Не может, судя по тексту...
фото black_loco
«Если учесть, как в нынешнем сезоне РФПЛ выступали некоторые команды, то кандидатура Семина просто напрашивается»
Да конечно, хуже прежнего это именно Спартак и "Рубин", ну это может использовать просто как пример не удачной работе тренеров!
В общем я запутался, пошел я спать!
фото 1ccc2ccc
Правильно, во сне распутаться проще...)
фото whitechec
Семин нужен в России !!!Будет круто ,если вернется ....только не в спам))
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: whitechec
только не в спам
Почему? Он урождённый спартаковец...
фото Казанец
Ну конечно, агент не так просто хлебушек кушает
фото whitechec
Да потому что, даже у такого тренера как Семин в Спартаке ни чего не получится , пока там Федун
фото Молотов
В "Спартаке" вообще ни у какого тренера не получится.
фото Молотов
По тексту. Сёмин проработал после возвращения в "Локомотив" в 2009 году не год, а полтора и в отставку он сам не подавал, а был отправлен в отставку в конце 2010 года, не знают авторы, а пишут аж зло берёт.
фото enver
да там смородская все " тип топ" сделала
фото Дед Николай
Все правильно сделала
3
фото enver
абаснуй
фото Дед Николай
Уже сто раз обосновано.
фото enver
ты абаснуй каким "боком" она все правильно сделала

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?