наверх

Новости Футбола России
15 2310
 
+13

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники

 
Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники

Их удел – активно помогать обороне и начинать атаки собственной команды. Забивают они мало, но лучшие из них пользу приносят неимоверную. Пятёрка лучших опорных полузащитников чемпионата России от Rusfootball.info вашему вниманию, выберите из них лучшего!


Понтус Вернблум (ЦСКА) – 28 матчей, 1 гол, 1 передача, 7 ж.к.

Два футболиста из одной команды, пусть и чемпиона, слишком много для такой конкурентноспособной позиции по голосванию, как опорный полузащитник. Поэтому Расмус Эльм поболеет за своего шведского друга в номинации на это звание. Понтус Вернблум провёл очередной стабильный сезон, прикрывая немногочисленные оголившиеся зоны и так умелой обороны армейского клуба. К тому же частично исправил свою грязную репутацию – всего семь горчичников за 28 игр – неплохой результат для чистого опорника. Будем надеяться, что шведская связка сохранится и в следующем сезоне, ведь слухов о трансферах обоих игроков уже сейчас полным-полно.

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники


Аксель Витсель («Зенит») – 30 матчей, 4 гола, 3 передачи, 3 ж.к.

Этой весной бельгийский талант, наконец, полностью оправился от постоянного упоминания рядом с его фамилией 40-миллионного ценника. С приходом Виллаша-Боаша Витсель стал играть ближе к атаке, что вылилось в голы «Волге» и «Кубани» и голевые передачи в играх с «Амкаром» и «Анжи». В следующем сезоне питерские болельщики надеются на активные результативные действия Акселя в матчах с куда более серьёзными соперниками в Лиге чемпионов.

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники


Лассана Диарра («Анжи»/»Локомотив») – 21 матч, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 3 к.к.

Главным фактором в преображении «Локомотива» в этом сезоне помимо прихода Кучука считают успешные летние покупки, совершённые в Дагестане. Одним из таких стало приобретение бывшего игрока «Реала» Лассана Диарра. Француз сходу влился в железнодорожный коллектив и, если бы не три красных карточки по ходу сезона, мог бы рассчитывать на нечто большее, чем третье место по итогам чемпионата. При игре с ним в футболиста уровня национальной сборной вырос и Дмитрий Тарасов, вот только травму совсем не вовремя получил и в решающих матчах участия не принял.

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники


Кристиан Нобоа («Динамо») – 29 матчей, 6 голов, 6 передач, 4 ж.к.

При практически двойном составе, который оказался в распоряжении Петреску, румын никогда не думал, кого бы выпустить в центр поля. Нобоа провёл великолепный сезон, заслужив комплименты от руководства клуба, которое уже подумывает над продлением контракта эквадорца. Помимо своих прямых обязанностей по отбору мяча на своей половине поля, Кристиан регулярно совершал набеги в штрафную соперников, благодаря чему по системе «Гол + пас» набрал аж 12 очков.

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники


Денис Глушаков («Спартак») – 28 матчей, 1 гол, 1 передача, 5 ж.к.

Перешедший из «Локомотива» в «Спартак» «за титулами» Денис Глушаков явно не ожидал, где в конце сезона в турнирной таблице окажутся его нынешняя и бывшая команды. А ведь первая половина сезона была оптимистична и для всего клуба, и для Дениса лично. Отвоевав себе место в основе сборной России, Глушаков без замен, кроме одной встречи с «Ростовом», провёл первую часть чемпионата, увенчав успешную осень голом и голевой передачей в ворота «Зенита» в самом красивом матче нынешнего чемпионата. Весна испортила всё впечатление от великолепной игры бывшего железнодорожника. А последний аккорд, как говорят, самый запоминающийся…

Лучшие игроки сезона. Опорные полузащитники

По традиции напоминаем, что победитель этого голосования войдёт в первую символическую сборную сезона от Rusfootball.info. Голосуйте!
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 мая 2014 года, Суббота 10:58 http://www.rusfootball.info/rss/1146278058-luchshie-igroki-sezona-opornye-poluzaschitniki.html#sel=
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Наш бывший зубоскал-то что здесь делает? Опорник, шлёпть...лавка по нему плачет, жаль Волера не вовремя ушёл...
6
фото Денис74
По зубоскалу согласен, а вот Валеру совсем не жаль
фото 1ccc2ccc
Мне не Волеру жаль - жаль что он не успел окончательно посадить на лавку Глушака, а ведь начал подсаживать...
4
фото black_loco
жестокий ты парень ... aq
фото 1ccc2ccc
Я за справедливость: "он должен сидеть в тюрьме на лавке" do И будет сидеть...
1
фото black_loco
Главное, чтоб это "свинка" летом сидела с трофеями на лавке, и лучше в Москве, и не порол на ЧМ! А так пусть вариться "мясном" котле на здоровье!
1
фото 1ccc2ccc
Угу... это главное, ну и "пусть" с ним...
фото Lokoman94
Тот же вопрос
фото _L4emp_
Я конечно всё понимаю, что пол сезона был травмирован, но где ....ть Тарасов.
7
фото Казанец
Диарра первый. Хм, если честно, то не ожидал
фото EVGEN 1385
Витсель–моё скромное мнение вообще не опорник,из всех представленых кандидатур Ласс без сомнений лучший.
2
фото black_loco
не только твоё и весьма не скромное!
фото petrovich
Диарра ! Супер ! Надо сохранить ,а там глядишь и чемп наш будет!
1
фото enver
витсель канечно лучший он и в опорке играет ништяк и успевает голевые передачи раздавать и забивать, а диарра че то сдал, и с ростовым неважно сыграл и с цска, смазал концовку однозначно
фото TIM24
Ласс в порядке. Ласс хорош.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?