наверх

Новости Футбола России
8 1378
 
+7

Полузащитник сборной России Александр Самедов: «Жду подколов от Васи Березуцкого»

 
Полузащитник сборной России Александр Самедов: «Жду подколов от Васи Березуцкого»

В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» полузащитник «Локомотива» поделился впечатлениями от золотой гонки и ожиданиями от Бразилии, а также рассказал, почему он будет внимательно следить за решающими сериями Кубка Стэнли.


Наша беседа состоялась еще до заезда игроков национальной команды на сбор, а значит, и до вступления в силу строгих порядков Фабио Капелло. В этой связи Самедову стоит сказать отдельное спасибо за то, что в цейтноте между окончанием сезона, домашними хлопотами и последним этапом подготовки к мундиалю он нашел время и для журналистов.

Почему «Локомотив» не стал чемпионом

— Удалось ли вам отойти от интригующей и неудачной для «Локомотива» концовки чемпионата?
— Разъезжались из клуба мы в хорошем настроении. Несколько потерь подряд на финише, а вместе с ними откат на третье место не затмевают главного — «Локомотив» выиграл медали. Впервые за много лет. До последнего тура претендовал на первое место. В нашем чемпионате высокая конкуренция, и оказаться среди призеров дорогого стоит. Исходить надо именно из этого, поэтому положительные эмоции превалируют.

— И все-таки чего вам не хватило, чтобы сначала удержаться на первом месте, а потом и на втором?

— Если оценивать в общем, глобально, то даже не знаю. Могу сказать об отдельных матчах. С «Ростовом» подвела психология.

— В чем конкретно?

— Мы оказались не готовы к тому, что хозяева после победы в тяжелейшем по накалу финале Кубка России выйдут на матч с нами свежими и предельно мотивированными. Но именно так и получилось. «Ростов» против нас провел, наверное, лучший матч сезона. Или как минимум один из лучших. И по настрою, и по качеству футбола. Сказалось и приятное известие из Питера, где главный конкурент «Зенит» проиграл «Динамо». Наверное, в мыслях о выгодном для нас результате мы подрастеряли концентрацию и собраться как надо не смогли. Есть и еще одна причина. Не хочу жаловаться и оправдываться, все-таки травмы и потери бывают у всех. Но в нашем случае, думаю, кадрового ресурса не хватило. Когда решающие матчи приходится вытягивать обоймой из 12–13 человек, это тяжко.

— Что Леонид Кучук сказал игрокам по завершении чемпионата?

— На банкете, посвященном окончанию сезона, Леонид Станиславович отметил, что мы хорошо поработали, достигли достойного результата, и пожелал всем удачи.

Шефство над новичками

— Приехав в сборную, уже наслушались шуток и подколов от армейцев?

— Пока нет. Я их поздравил с чемпионством, а шутки от Васи Березуцкого еще впереди. Я к ним готов (улыбается).

— Уже знаете, как будете отвечать?

— А что в этом случае ответишь? Он вышел победителем — ЦСКА ведь выиграл золото. Вася пошутит, а посмеемся мы вместе.

— Волновались в преддверии объявления состава, который будет готовиться к чемпионату мира?

— Концовка чемпионата вышла настолько сложной и напряженной, что подумать об этом даже времени не было. Отыграли матч — все внимание следующему туру, следующему сопернику. А не успел завершиться чемпионат, не успели отдышаться, как состав уже объявлен.

— В сборной сейчас три новичка — Андрей Семенов, Павел Могилевец и Максим Канунников. Проблем с адаптацией у них не возникнет?

— Не знаю, будет ли кто-то отдель­но шефствовать над ребятами, но мы им, конечно, чем сможем — поможем. Они приехали в новую для себя команду, окунулись в новую обстановку. Надо новичков поддержать, чтобы адаптация в сборной у них прошла быстрее.

— Клубные «кружки по интересам» в сборной просматриваются?

— Нет, отдельно представители разных клубов не собираются. Все общаются со всеми.

В Бразилии не был

— С кем из предстоящих соперников по товарищеским матчам сыграть особенно интересно?

— Я их не разделяю. Наши задачи — готовиться к чемпионату мира, наигрывать состав. Поэтому со всеми соперниками будет одинаково интересно себя проверить.

— С чем кроме футбола у вас ассоциируется Бразилия?

— Даже не знаю… Предстоящая поездка в эту страну станет для меня первой. Хочется Бразилию увидеть своими глазами. Особенно Рио-де-Жанейро — говорят, очень красивый город. Это сейчас и есть главная ассоциация. Знаю, что есть и негативные мнения об этой стране. Но я с чужих слов такие оценки не воспринимаю. Ведь у каждого свое восприятие, так что все надо посмотреть своими глазами. Например, страны и города, где мне нравится бывать, многим людям не нравятся. Это индивидуально.

— Родные в Бразилию поедут?

— Скорее всего, нет. Возможно, жена приедет на один матч. Но и это пока под вопросом. Не уверен. Думаю, не очень уместно столь далеко путешествовать — ведь я не отдыхать там буду, наоборот, потребуется максимальная концентрация. И отвлекаться будет нежелательно.

Новая роль в новой сборной

— Книг с собой много возьмете?

— Планирую взять прилично. Сколько именно, пока не решил, но биографии известных людей собираюсь там почитать. Не только из мира спорта.

— А за спортивными событиями кроме футбола там следить будете?

— Конечно. За НБА слежу каждый день. Если решающие матчи там затянутся, то застану их уже в Бразилии. Отдельная тема — НХЛ. Моя любимая команда вышла в финал конференции, поэтому без внимания тоже не останется.

— Как вы стали фанатом «Нью-Йорк Рейнджерс»?

— Любовь к этой команде сформировалась во времена, когда за нее выступали Марк Мессье, Адам Грейвз и Алексей Ковалев. Отправной точкой стал Кубок Стэнли, который «рейнджеры» выиграли 20 лет назад в семиматчевой серии у «Ванкувера». Много раз в записи пересматривал ту серию — так симпатией и проникся. Жаль, что с тех пор команда так ни разу большой трофей и не выигрывала. Но, может, сейчас наконец?..

— Вы говорили, что во время подготовки к Евро-2012 своей необходимости для сборной не чувствовали. Сейчас ощущаете себя по-другому?

— Абсолютно по-другому! Я в эту команду всегда рвусь и получаю удовольствие от нахождения в ней.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
23 мая 2014 года, Пятница 14:37 http://sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-sbornoy-rossii-aleksandr-samedov-zhdu-podkolov-ot-vasi-berezutskogo-60446
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
Одно интервью от Саши за другим... Это, вроде, связано с запретом Капелло на раз дачу вью перед чм.
1
фото LadyLoko
Наша беседа состоялась еще до заезда игроков национальной команды на сбор, а значит, и до вступления в силу строгих порядков Фабио Капелло
1
фото 1ccc2ccc
Особых успехов не жду, а удачи пожелаю. Ну и что-бы без травм и на позитиве вернулся в Локо. Надеюсь "нас ждут великие дела" ))
2
фото Posledniy geroy
шутник хренов
фото Cop67
Саша, а не послать ли тебе этого "шутника" куда подальше..."КОНЮШНЕ" в этом году сказочно "повезло", в следующем им долги отдавать придется...Как бы им не повторить в будущем сезоне "подвиг" СПАРТАКА - оставшись без еврокубков(с недотренером "качалкиным" и жмотом Гинером, они уже вряд ли в третий раз подряд взойдут на пьедестал с таким ограниченным ресурсом, в 15-16 человек)
фото Реалист
с недотренером "качалкиным"

Сильнейший российский тренер на данный момент.
1
фото Nadinsloko
Санек,я бы на твоем месте заставила его поляну накрыть тебе. Должны они нам много за это золото,точно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?