наверх

Новости Футбола России
2 1110
 
+5

Четыре друга Капелло

 
Главный тренер сборной России Фабио Капелло (справа). Фото: Василий Пономарев


Подготовку к чемпионату мира главный тренер сборной России поведет при поддержке своих помощников, из которых российской аудитории хорошо известен только Сергей Овчинников, отвечающий за вратарей. Sportbox.ru представляет других членов штаба национальной команды.

Оресте Чинквини, генеральный менеджер

В свои 66 лет он имеет громадный опыт в сфере управления футболом. А сотрудничать с русскими начал задолго до приезда в Москву. Последним местом его работы на родине была «Венеция», которой владеет бизнесмен и бывший мэр Химок Юрий Кораблин. А еще раньше, в других клубах серии А, Оресте активно заманивал на Апеннины российских игроков. Так, не без его участия «Фиорентина» в свое время подписывала Андрея Канчельскиса и хотела подписать Виктора Онопко, а «Лацио» проявлял предметный интерес к Руслану Нигматуллину. В общем, связи функционера с Россией прослеживаются еще в 90-х.

Итало Галбьятти, ассистент главного тренера

Самый возрастной член штаба. Родился в 1937 году и на протяжении вот уже 17 лет работает вместе с Капелло. Английские журналисты в свое время прозвали его «хорошим полицейским» («плохим», разумеется, был сам Капелло). Галбьятти имеет опыт самостоятельной тренерской работы. Правда было это давно: в 1981, 1982 и 1984 годах он возглавлял «Милан». К слову, именно в штабе «россонери» они с нынешним наставником россиян впервые и пересеклись.

Кристиан Пануччи, ассистент главного тренера

Ему 41 год, и работа в сборной России – его тренерский дебют. Да, в 2012-м Кристиан числился менеджером «Палермо», но там он продержался всего месяц, и причины его отъезда с Сицилии широкой общественности остались неизвестны. За свою игровую карьеру Пануччи сменил немало клубов: «Милан», «Рому», «Парму», «Интер», «Реал», «Монако», «Дженоа», «Челси». Трижды судьба сводила его с Капелло – в Милане, Мадриде и Риме. Четвертая встреча состоялась и успешно продолжается в Москве.

Массимо Нери, тренер по физподготовке

Завоевание «Реалом» в 2007 году звания чемпиона Испании – во многом его заслуга. Игроки королевского клуба тогда поражали публику отменной физической готовностью и сумели выиграть первый титул за четыре года. Завершив в 27 лет игровую карьеру (выше серии С он не поднимался), Нери стал учиться на физиотерапевта. Первым местом его работы в 1985 году был «Лечче», а к Капелло он присоединился в 2001-м в «Роме» и с тех пор неизменно сопровождает дона Фабио везде, где бы тот ни работал.

Автор: Батраз Тигиев
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 мая 2014 года, Среда 11:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI456280_CHetire-druga-Kapello?ref=_63_1_
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
В принципе пофиг на кунаков Капелло, но интересно как будет выглядеть команда после сборов с этими "друзьями". У Хиддинка выглядела хорошо, у юриста - не очень...
фото Alvaro
Да, в 2012-м Кристиан числился менеджером «Палермо», но там он продержался всего месяц, и причины его отъезда с Сицилии широкой общественности остались неизвестны.

Да причина одна и имя ей известно: Маурицио Дзампарини.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?