наверх

Новости Футбола России
18 1434
 
+11

Нашли крайних

 
"Соккер.ру" продолжает пробираться по маршруту с намеченными остановками к символической сборной завершившегося сезона чемпионата России. На очереди – левые защитники, и выбор здесь будет непростой, ведь большинство кандидатов этого амплуа – россияне.

Виталий Денисов ("Локомотив")

Нашли крайних

Кучук устраивал ротацию на флангах защиты, но Денисов сыграл больше всех из бровочников (у Шишкина столько же матчей количественно, но Роман выходил несколько раз в опорной зоне). Таким образом, в доверии Кучука можно измерить важность Виталия для команды – всегда готов к бою, прибавил в позиционной игре по сравнению с первыми играми в России, когда откровенно терялся, резкий и напористый футболист, который успевал не только обороняться, но и много участвовать в атаках. У Денисова больше всех голевых передач из числа защитников – шесть, причем однажды Виталий сделал хет-трик из "ассистов".

Георгий Щенников (ЦСКА)

Нашли крайних

Осенью Георгия чаще журили, ведь нередко защитнику армейцев кружили голову, проводя его на мякине. То есть со скоростью и цепкостью проблем не было никогда, а вот сообразительность Щенников заметно подтянул только по весне, когда активно поучаствовал в чемпионском спурте ЦСКА, весьма уверенно заведуя левым флангом команды Слуцкого. Нельзя не признать, что до нового года и после Георгий сыграл по-разному, но позитив вместе с золотой медалью на шее перешивает, ведь даже Фабио Капелло будет рассматривать Щенникова в качестве кандидата в основу сборной России на Чемпионате Мира.

Дмитрий Комбаров ("Спартак")


Нашли крайних

Первым конкурентом Щенникова в сборной является как раз Дмитрий Комбаров, который провел сезон тоже неровно, только у него хороший и плохой отрезок расположились в обратном порядке. Осенью "Спартак" был неплох, хотя иногда и до жути помогало везение, но брат Дима бежал, навешивал и простреливал, по весне занимался, в общем-то, тем же, но без особых успехов – нередко предсказуемые и неточные передачи спартаковца рождали саркастические реплики. Тем не менее, Комбаров остается первым кандидатом на место в основе сборной России, ведь прилично отыграл отборочный цикл, да и по итогам сезона снова стал лучшим защитником по системе "гол плюс пас", правда, на этот раз наравне с Виталием Денисовым. Дмитрий являет футболистом, на которого можно положиться в плане самоотдачи и выполнения тренерскойустановки, но никто не будет спорить, что к лучшему своему образцу Комбаров в последний год не приблизился – так ярко, как под руководством Эмери, до и после сотрудничества с баскским специалистом он не играл.

Хрвойе Милич ("Ростов")

Нашли крайних

Хрвойе Милич представляет немногочисленный легионерский лагерь среди крайних защитников, от которого остался он да Виталий Денисов. Мог быть здесь еще Петар Занев из "Амкара", но он во второй части сезона не сыграл – маловат простор для оценивания. Хорват не пожалел, что выбрал "Ростов", ведь выиграл Кубок России, а место в основе отвоевал по ходу чемпионата, причем к матчам на позиции защитника прибавилось несколько игр в средней линии. Великим футболистом Хрвойе не станет, но он не чурается борьбы, внешне плавно, но достаточно эффективно закрывает свой фланг, а иногда выстреливает яркими красками – к примеру, классно сыграл в Питере против "Зенита", а в ворота "Динамо" забил метров с сорока.

Виталий Калешин ("Краснодар")

Нашли крайних

Вряд ли Виталий будет первым претендентом на победу в этой номинации, но нельзя игнорировать бывалого мастера – место в числе соискателей он заслужил. Мы еще прошлым летом неоднократно говорили, что опытный футболист, для которого Краснодар является родным городом, сослужит одноименному клубу добрую службу. Школа Бердыева не позволяет выдавать феерии, но Калешин – крайне полезный и послушный игрок, тренеры получают удовольствие от работы с такими футболистами. Отбегал в возрасте Христа больше двух десятков матчей, неброско, но убедительно, а сейчас отдыхает и рассчитывает осенью снова сыграть в еврокубках, только на сей раз – на родной земле. Даже не сомневайтесь, что для Виталия старт "Краснодара" в Лиге Европы станет заметным событием в футбольной биографии, несмотря на многочисленные заходы в международные турниры с "Рубином".

Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов")

Нашли крайних

Кто-то может удивиться, что в число кандидатов вошел футболист из состава команды, которая на полпути в ФНЛ. Но "Крылья Советов" не весь сезон игралииз рук вон плохо, а на старте чемпионата Цаллагов был одним из ярчайших и результативных игроков волжан, несмотря на то, что амплуа вроде бы изначально не располагает к фантазиям. Ибрагим – универсал, для него не проблема сменить фланг, выдвинуться в среднюю линию или сыграть с оглядкой на свои ворота в защите, в этом сезоне он чаще всего действовал как раз слева в обороне. Молодому россиянину добротного уровня пока не хватает стабильности, и в этом плане многое зависит от команды – катания "Крылышек" на горках не дают ему раскрыть свой потенциал в полной мере. Цаллагов – воспитанник самарского клуба, но, как знать, останется ли он на "Металлурге", если состоится вылет в Первый Дивизион, или попробует свои силы в другой команде РПЛ.

P.S. Проголосовать за лучшего левого защитника сезона 2013/2014 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке "Соккер.ру" Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!
фото Новость опубликовал
black_loco
21 мая 2014 года, Среда 08:43 http://soccer.ru/articles/387841.shtml
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото black_loco
Голосуем за Денисова, он лучший на этой позиции (даже без предвзятости) 12
3
фото 1ccc2ccc
Цаллагов - тот самый случай, когда надо смотреть не на откуда он, а какой он. Интересный парень...
4
фото elnur_23
Я бы Цаллагова купил на позицию Янбаева. Молодой ведь
1
фото black_loco
покупай)
1
фото Глобус
А чё, я бы добавил).
фото elnur_23
Ахахах. Ты не согласен с тем, что Янбаев практически отыграл свое?
фото black_loco
согласен, но у нас есть Логошов, а Янбаева надо сначала продать!
фото elnur_23
Ну я просто считаю, что должно быть четыре фланговых защитника у команды, которая играет в еврокубках. А Янбаева продать не станет проблемой.
фото Lokolife
В конце чемпионата Янбаев убедительнее Шишкина смотрелся.
1
фото elnur_23
Потому что перескакивать с позиции опорника на фланг не очень удобно. Янбаеву 30 уже, само за себя говорит.
фото Lokolife
Возраст не помеша Калешину вон 33, а Шишкин всего на 3 года моложе Янбаева. Только он уже деградировать начал, а Янбаев заматерел и в защите прибавил знатно. Мое мнение лучше Шишкина продать, а Янбаев пока пользы ещё принесет.
фото elnur_23
Ну с этим ты загнул. Шишкин парочку туров сыграл не очень удачно и сразу продать. Он отличный футболист, техничный, умный. У Янбаева раньше был козырь - скорость, а теперь нету, в обороне прибавил, согласен, но он прибавил за счет команды. Может быть, я рано списал со счетов Рената, но то, что Шишкин лучше справа, а Денисов лучше слева - это точно. Да и Логашов в следующем сезоне будет уже лучше Янбаева.
фото elnur_23
По крайней мере в еврокубках Янбаев точно провалится.
фото 1ccc2ccc
Не провалится...
1
фото TIM24
Игроки ЛОКО самые сильные.
фото agentmg
Янбаев уступает Шишкину только в исполнении штрафных, Самедов на правом убедительней смотрелся когда за спиной у него был Ренат
фото 1ccc2ccc
за спиной у него был Ренат
Точно, и даже не за спиной, а впереди. Янбай мчится вперёд под пас Самедова, а Шишь топчется рядом-сзади и получается херня раз за разом. Здесь Логашов может неплохо выстрелить - он охотно и умело идёт в атаку, а скорость не ниже чем у Рената.
2
фото agentmg
Если Логошев хоршо вольется в команду скорей всего присядет именно Шишкин на мой взгляд Янбаев более уневерасален, и скорость больше хоть и старше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?