наверх

Новости Футбола России
4 1469
 
+11

Премьер-лига. Открытия сезона

 
Премьер-лига. Открытия сезона

Российский сезон почти завершен, настало время подводить его итоги. Sportbox.ru предлагает обсудить, кто имеет больше оснований считаться открытиями этого сезона. Итак, наш вариант рейтинга.


Команда. «Локомотив»

В прошлом сезоне железнодорожники были девятыми, и даже их самые преданные болельщики вряд ли могли поверить, что через год команда будет участвовать в борьбе за чемпионство. Пусть «Локомотиву» не удалось сделать последний шаг, все равно сезон получился для него очень удачным.

Что стало первопричиной перемен? Менеджмент остался прежним, состав летом почти не изменился. Уже осенью в «Локо» перешли Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, но серьезной роли в преображении они не сыграли: на двоих набрали лишь 10 очков по системе «гол плюс пас». А зимой клуб даже позволил себе расстаться с Фелипе Кайседо и Виктором Обинной. А вот что точно изменилось, так это отношение к делу всех игроков. И главная заслуга в этом принадлежит Леониду Кучуку.

Тренер. Леонид Слуцкий

Удержаться на вершине всегда труднее, чем на нее подняться: это аксиома. К тому же, как считают недоброжелатели Леонида Слуцкого, в прошлом сезоне ЦСКА немного повезло: главный конкурент «Зенит» из-за внутренних проблем крепко лихорадило. Но в этом году соперничество было уже настоящим, да и «Локомотив» подтянулся.

Перед сезоном армейцы практически не усилилась, а затем из команды и вовсе ушли два лидера – Вагнер Лав и Кейсуке Хонда. После такого трудно бывает удержаться на уровне, но ЦСКА еще и прогрессировал. Весенний рывок команды был впечатляющим, соперники темпа не выдержали. Блестящая работа Леонида Викторовича. Про которого гендиректор ЦСКА Роман Бабаев на радостях от чемпионства сказал: «Наше всё». Разве не открытие?

Игрок. Артем Дзюба

Сезон в «Ростове» оказался самым удачным в карьере спартаковца. Артем стал лидером донской команды, настоящим вожаком. Он и в родном «Спартаке» выделялся бойцовскими качествами, но все же оставался на вторых ролях. В «Ростове» же стал солистом. Миодраг Божович построил через него игру, и Дзюба не подвел: забил 17 голов. Почти половину всех мячей команды.

Трансфер. Юрий Лодыгин

Россия неожиданно обрела отличного вратаря. Еще год назад он выступал в Греции, и его имя было известно лишь узкому кругу специалистов. А сейчас это основной голкипер «Зенита», и его место в составе сборной даже не обсуждается. А ведь Лодыгину через неделю исполнится только 24 года: для голкипера возраст почти детский. Он обязательно будет прогрессировать и с опытом станет еще надежнее. Лодыгин – самая большая трансферная удача сезона, особенно если говорить о соотношении цены (сумма сделки – 800 тысяч евро) и качества.

Тенденция. Исход иностранцев

На протяжении этого сезона Россию оставила целая группа иностранных тренеров: итальянец Лучано Спалетти, серб Славолюб Муслин, голландцы Гус Хиддинк и Рене Меленстен, румыны Дан Петреску и Доринел Мунтяну. На сегодня из представителей дальнего зарубежья с российскими командами работают только Миодраг БожовичРостов») да Андре Виллаш-БоашЗенит»), причем португалец – единственный иностранец, приехавший в этом году. Все остальные тренеры в клубах РФПЛ свои, русскоговорящие.

Похоже, что это не случайность. Клубы начинают внимательнее относиться к тренерской работе. Руководители понимают, что эта позиция ключевая, о десяти процентах никто из них уже не говорит. К тому же финансовый фейр-плей не позволит тратить огромные суммы на игроков, да и лимит на легионеров скорее всего будет ужесточен. Значит, нужно искать думающих специалистов, которые способны поставить команде игру и могут говорить с футболистами на одном языке. Это просто рациональнее.

Автор: Георгий Олтаржевский

фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 мая 2014 года, Понедельник 16:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI455927_Premier-liga-Otkritiya-sezona
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото fandom
С командой соглашусь, а вот с тренером нет, это место Станиславовича!!! ...тем более
И главная заслуга в этом принадлежит Леониду Кучуку
3
фото Pro196
с Лодыгиным можно согласиться,наверно
фото Кейн
и даже их самые преданные болельщики вряд ли могли поверить, что через год команда будет участвовать в борьбе за чемпионство.

Я всегда в это верил.
фото Машинист Паровоза
"И главная заслуга в этом принадлежит Леониду Кучуку." и следующий абзац было бы логично как раз про Станиславыча, а Слуцкер(хоть имхо и норм... хороший тренер) следующим не вяжется...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?