наверх

Новости Футбола России
1 928
 
+4

Премьер-лига. Судейские ляпы

 
Премьер-лига. Судейские ляпы

Sportbox.ru продолжает подводить итоги завершившегося чемпионата России 2013/14. На этот раз мы вспоминаем пять самых спорных решений арбитров.


1 тур. «Анжи» — «Локомотив» 2:2. Судья Владислав Безбородов

Уже в стартовом туре грянул первый скандал. В компенсированное время в ворота гостей был назначен пенальти после падения в штрафной Ласины Траоре.

Роберто Розетти: Пенальти в ворота «Локомотива» — очень противоречивый момент. В прошлом году Безбородов отсудил 22 матча, 20 из них — на отличном уровне.

Николай Левников: В первом туре судьи назначили несколько легковесных пенальти. Да, есть правило: задержка. Но есть и дух правил, когда фол лучше не давать. Я считаю, что Безбородов погорячился.


4 тур. «Волга» — «Зенит» 1:3. Судья Евгений Турбин

Рефери допустил грубую ошибку на 27-й минуте, удалив с поля Халка после второй желтой карточки, которая была показана за розыгрыш штрафного удара без свистка. На самом деле бразилец в том эпизоде был ни при чем: удар наносил Роман Широков. Позже КДК отменил дисквалификацию Халка, которая должна была последовать автоматически.

Роберто Розетти: Считаю вынесение второй желтой карточки Халку ошибкой не одного человека, а всей судейской бригады. Вместе с тем важно отметить, что семь остальных матчей 4-го тура были отработаны арбитрами на высоком уровне без ключевых ошибок.


9 тур. «Рубин» — «Томь» 1:2. Судья Вячеслав Харламов

На 34-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев рефери назначил в их ворота пенальти и удалил Александра Рязанцева, спровоцировав Курбана Бердыева на самую гневную пресс-конференцию в жизни. Для тренера и его команды последствия той судейской ошибки стали роковыми: «Рубин» потерпел первое в сезоне поражение, вслед за этим угодил в глубокий турнирный кризис, а зимой и вовсе пережил смену вех — самое сильное потрясение в своей истории. Позже, в апреле, новый глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов объявил, что вместе с тремя другими коллегами Харламов завершает судейскую карьеру.

Роберто Розетти: Пенальти — очень важная часть игры. И я хочу, чтобы 11-метровые назначались только за очевидные фолы, а не просто за небольшой физический контакт. Я обсуждал с Харламовым не только этот эпизод, но и игру в целом. И сказал, что мне не понравилась выбранная арбитром дисциплинарная линия. Считаю, что его решения в этой встрече были непоследовательными.


11 тур. «Локомотив» — «Томь» 0:0. Судья Сергей Кузнецов

Это был седьмой матч 36-летнего Сергея Кузнецова в чемпионате, тогда как за весь предыдущий сезон он отсудил в премьер-лиге всего шесть игр. Видимо, нагрузка оказалась чрезмерной, и на 32-й минуте арбитр ошибочно не засчитал гол, забитый командой гостей. Судейская бригада усмотрела в эпизоде положение «вне игры», которого не было. В декабре Кузнецов что-то напутал с пенальти в матче «Анжи» — «Кубань», и весной к матчам премьер-лиги уже не привлекался.

Роберто Розетти: Каждый из молодых рефери в этом сезоне сможет отработать по четыре матча повышенной сложности. Именно так они будут набираться опыта, чтобы потом составить костяк российского судейского корпуса. Я делаю это, потому что думаю о российском футболе.


23 тур. «Рубин» — «Ростов» 1:2. Судья Сергей Лапочкин

Ошибиться арбитра вынудил нападающий гостей Артем Дзюба, который уже в компенсированное время упал после атаки Сергея Рыжикова, в результате чего голкипер «Рубина» был удален за фол последней надежды. На самом деле контакта между игроками в том эпизоде не было.

Валентин Иванов: Эпизод с падением Дзюбы и удалением Рыжикова? Не знаю судью, который бы не ошибался. Чем больше матчей судишь — тем больше увеличивается вероятность, что-то произойдет. Но людей не отстреливают из-за того, что они ошибись. Это глупо.


Максим Алланазаров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 мая 2014 года, Понедельник 16:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI455932_Premier-liga-Sudeyskie-lyapi?ref=_63_2_
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото LOKOCHEL
А Локо-ЦСКА!!!! Когда фола не было!!! А потом с него и гол и травма! И еще второй гол Думбия рукой играл! СКАНДАЛ!!!!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?