наверх

Новости Футбола России
14 1472
 
+6

Премьер-лига. Сборная сезона

 
Премьер-лига. Сборная сезона


Мы продолжаем подведение итогов чемпионата России. После каждого тура пользователи Sportbox.ru выявляли символическую сборную премьер-лиги. И теперь мы готовы назвать 11 футболистов, которые чаще остальных попадали в число лучших.


Чемпионат открыл для нас Юрия Лодыгина, который со временем способен стать сменщиком Игоря Акинфеева в сборной страны. Вратарь «Зенита» лишь немного смазал концовку, что может быть следствием недостатка опыта напряженной борьбы. Зато железные нервы имеет голкипер ЦСКА, сумевший в этом сезоне превзойти достижение легендарного Льва Яшина по числу «сухих» матчей. Акинфеев восемь раз признавался лучшим вратарем тура: это самый высокий показатель среди всех остальных его коллег по амплуа.

Роман Шишкин был в сезоне не только номинальным капитаном «Локомотива», но и настоящим лидером. Кроме того, с двумя голами он стал самым результативным защитником железнодорожников. После каждой третьей своей игры Шишкин удостаивался чести быть представленным в символической сборной тура. Достойный результат.

Противоположный фланг обороны также имеет красно-зеленый фон. Виталий Денисов в большом футболе уже давно, состоял в рядах ЦСКА девятилетней давности, когда команда выиграла Кубок УЕФА, но только в нынешнем сезоне раскрылся перед российской аудиторией полностью. Денисов сыграл 24 матча и девять раз признавался лучшим левым защитником тура.

Не нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы с первого раза определить сильнейшую пару центральных защитников РФПЛ. Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий на двоих признавались лучшими 22 раза. Особенно сильно игроки сборной России, как и весь ЦСКА, провели заключительный отрезок сезона. По ходу десятиматчевой победной серии армейцы пропустили лишь три гола.

Еще один представитель сборной России становится лучшим правым полузащитником. Игрок «Локомотива» Александр Самедов восемь раз попадал в символическую сборную. Позицию на левом фланге нашей импровизированной команды занимает Данни из «Зенита». Тех, кто внимательно следит за премьер-лигой, немало удивило решение наставника сборной Португалии Паулу Бенту оставить питерскую «десятку» вне заявки на чемпионат мира. Будто в доказательство своей профпригодности Данни в заключительном туре показал сумасшедшую игру, отдав партнерам три голевых передачи.

Центром поля заведуют Роман Широков и Денис Глушаков. Экс-зенитовец и в «Краснодаре» быстро стал дирижером атак и лидером команды. Во многом благодаря этому трансферу «быки» в конце лета дебютируют в еврокубках. Что касается Глушакова, то с ним произошла уникальная ситуация. Все семь попаданий спартаковца в символическую сборную состоялись в первой части сезона. Весной ни он, ни его команда, скажем мягко, не блистали. Однако осеннего запаса Глушакову хватило, чтобы остаться одним из лидеров по числу попаданий в число лучших на позиции центрального полузащитника.

В нападение пользователи Sportbox.ru отрядили Халка и Думбия – лидеров атак двух сильнейших клубов России. Бразилец с ивуарийцем по 9 раз признавались лучшими в туре и на пару забили 34 мяча. Конкуренцию им вполне мог составить Саломон Рондон, который весной пять раз становился членом символической сборной, но в прошлом году в «Рубине» удостаивался этой чести лишь дважды.

Посмотреть, кто и сколько раз попадал в символические сборные, можно ЗДЕСЬ!
Премьер-лига. Сборная сезона
фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 мая 2014 года, Понедельник 12:35 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI455904_Premier-liga-Sbornaya-sezona?ref=_63_4_
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото xorty
Думбия - Зенит... опять спортбокс лажает.
1
фото LadyLoko
Цитата: xorty
Думбия - Зенит...

И где же такое написано?
фото xorty
Картинку смотри.
1
фото LadyLoko
Цитата: xorty
Картинку смотри.

Точно...
фото Alvaro
Цитата: xorty
опять спортбокс лажает.

Или они просто знают больше остальных... al
1
фото stavvr
Они не хотят, чтобы представительство Локо в этой сборной было больше, чем у голубеньких.)
фото Viking
Что там Глушак делает?????? Там Ласс должен быть!!!!!!!!!!!!!
2
фото black_loco
по принципу кто из "мясных" быть должен пусть будет худший!
фото Lann
Рад за наших ребят, а вот по поводу свиньи и Ласса, ты прав!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото 1 Loko
за место березы Чарли должен быть
1
фото Alvaro
Отсутствие Чорлуки и присутствие Глушакова заставляет весьма скептическ отнестись к этому сочетанию
1
фото eraz
где чарли и ласс???это никакая нафиг не сборная...уж лучше бы хотб дьякова поставили и попова
фото Chavrik
Вместо Игнашевича или Березы должен быть Чорлука!! Абсурд вообще!
Глушаков свой трофей не взял, что он тут забыл?
Да и Шишкин, по-моему, тут не к месту, хоть и не знаю кандидата получше на эту позицию...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?