наверх

Новости Футбола России
53 2362
 
0

10 лучших игроков чемпионата России. Версия "СЭ"

 
10 лучших игроков чемпионата России.  Версия "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


"СЭ" представляет десятку лучших игроков премьер-лиги по итогам прошедшего чемпионата.


Сейду ДУМБЬЯ, ЦСКА – 6,42

Покупка ивуарийца в 2010 году стала очередной удачной сделкой армейцев в и без того успешной истории селекционной работы клуба. 10 млн. евро, заплаченные швейцарскому “Янг Бойз", окупаются с лихвой. Уникальная способность Думбья сделать гол из даже из полумомента позволила ЦСКА во второй раз стать чемпионом России, а самому нападающему – дважды лучшим бомбардиром чемпионата с запредельным показателем 0,81 мяча за игру, за что он заслуженно признан лучшим игроком чемпионата.

ХАЛК, “Зенит” – 6,13

Бесспорный лидер “Зенита” в нынешнем сезоне, причем не только в индивидуальном плане, а в организации командной игры. В этом сезоне Халк набрал 27 очков в 24 играх: не только забивал, но и готов был уступить в случае необходимости лидерство на острие атаки, как в матче с “Рубином", в котором бразилец отдал главному форварду питерцев – Саломону Рондону – 3 голевые передачи. А если Андре Виллаш-Боашу удастся в межсезонье начать выстраивать что-то похожее на “Порту” образца 2010/11, трудно придумать, кто остановит зенитовскую машину с Халком за рулем в следующем сезоне.

Игорь АКИНФЕЕВ, ЦСКА – 6,12

Впрочем, претенденты на это всегда найдутся. И безусловно, ЦСКА будет в их числе, в одну из первых очередей – благодаря своему капитану и вратарю, который в нынешнем чемпионате по количеству сухих матчей (204) обогнал Льва Яшина. За время 10-матчевой победной серии армейцы 7 раз сыграли всухую, в том числе выиграв у “Зенита" и “Локомотива". Но главная заслуга капитана чемпионов не в безупречной игре на линии ворот, а в организации игры в обороне, которая у ЦСКА начинается зачастую далеко за пределами штрафной.

Саломон РОНДОН, “Рубин” / “Зенит” – 6,10

В переходе венесуэльца в “Зенит" было множество сомнений. Однако 8 голов в 12 матчах, включая хет-трик с замены в матче с “Рубином" и голы в ворота “Боруссии" и “Локомотива” сняли все вопросы о трансфере. Такой игрок, как Рондон, может забить в любой ситуации, что и делал довольно регулярно для беззубого в атаке в этом сезоне “Рубина”. Причем делает это Рондон не только как классический форвард высокого роста – в касание головой, но и эффектными ударами из-за штрафной, за в результате хитроумных комбинаций.

Расмус ЭЛЬМ, ЦСКА – 6,07

Трудно определить, чья преди игроков ЦСКА лепта в пятое российское чемпионство наибольшая. Но определенно заслуга в этом Эльма одна из самых заметных. Прервал огромное количество атак на ворота Акинфеева в этом сезоне, и даже больше – очень многие он обратил в удачные наступательные действия своего клуба. Игроков, способных качественно выполнять столько работы в центре поля, в российской премьер-лиге мало.

ДАННИ, “Зенит” – 6,06

Хавбек “Зенита" стал лучшим в чемпионате по системе “гол+пас”, за 26 матчей набрав 28 очков (13 голов и 15 передач). Полезность этого человека для питерской команды трудно переоценить. При этом Данни по решению главного тренера сборной Португалии Бенту в Бразилию на чемпионат мира не поедет.

Даме НДОЙ, “Локомотив” – 6,06

Один из главных творцов чемпионской надежды “Локомотива" в середине чемпионата. Пожалуй, у железнодорожников с лигочемпионских времен не было такого эффективного форварда – второй сезон подряд Ндой забивает двузначное количество мячей в премьер-лиге. Тем не менее, мечте не суждено было сбыться – на финише турнира до этого бодрый сенегалец, от которого страдала оборона чуть ли не половины премьер-лиги, растерял кондиции.

Ивелин ПОПОВ, “Кубань” – 6,02

Кубанский созидатель из Болгарии поучаствовал едва ли не во всех голевых комбинациях краснодарцев в этом сезоне, забив 6 мячей и отдав 13 голевых передач. И пусть клуб закончил чемпионат на 8-м месте, работа Виктора Гончаренко в клубе только начинается. И Попов обещает стать козырем в результатах этой работы в следующем сезоне.

Александр КОКОРИН, “Динамо” – 6,02

В этом сезоне попавшая на чемпионат мира сборная России, кажется, обрела нового основного нападающего. Кокорин, вернувшись из краткосрочной командировки в “Анжи", быстро раззабивался, причем практически не сбавляя темпа вплоть до конца чемпионата. Александр действительно является лидером “Динамо", но, как человек зависимый от полузащиты, которая в “Динамо" несопоставима по уровню с 3 лидерами сезона, не может реализовать свой атакующий потенциал еще плодотворнее.

Павел МАМАЕВ, “Краснодар” – 6,00

Перейдя из ЦСКА в “Краснодар", Мамаев превратился из не выделяющегося на фоне высококлассных звезд ЦСКА обитателя скамейки запасных в одного из лидеров команды. И, надо сказать, с бременем справился. Играл без серьезных ошибок в обороне, крайне надежно в подстраховке и отборе, при этом иногда забивая. А “Кранодар" благодаря такой игре приобрел новый, еврокубковый, статус.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
17 мая 2014 года, Суббота 20:29 http://football.sport-express.ru/reviews/44608/
 

Лучшие комментарии

фото Батистута
Думбия это черт из табакерки. Непонятно от куда оказывается в штрафной с мячом. Одно из лучших приобретений нашего чемпа. Не был бы хрустальным давно бы уже играл в топ-команде
7

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Aolav
Купите Ивелина Попова
4
фото Snejok
Зачем он, если перейдёт Фернандеш, то вместе с Поповым средняя линия пересыщенная будет.
фото Aolav
Фернандеш box to box а Ивелин настоящая десятка
3
фото Snejok
Зато Фернандеш универсал, и в умение отдать пас гораздо сильнее, Фернандеш это второй Диарра, а Попов это Оздоев. Если и брать плэймейкера, то на порядок сильнее чем Попов, а так у нас и Буссуфа есть
фото black_loco
Попов по интереснее Фернандеша будет! ИМХО
1
фото Snejok
интересно чем это, ничего особенного в его игре не увидел,вот Мельгарехо у Кубани можно забрать, а Попов и даром не нужен.
фото Батистута
А Мельгарехо вообще не понравился. "Если и брать, то на порядок выше кого". Точно не его
фото Snejok
ТЫ хоть видел его игру, по круче всяких безолаберных Майконов, и Ткачёвых, и Григорьевых, он напа заменял, ещё бы время ему, и показал бы Н"Дою как нужно реализовывать моменты, а не лупить по всему что угодно, но только не в вророта
фото Батистута
Видел. Не понравился. И нам точно не нужен
фото Snejok
Это твоё мнение, я же вижу в его "переходе" только плюсы, можно будет смело избавляться от дна о котором я написал выше
1
фото black_loco
по Мельгарехо согласен, ну с приходом Касаева мало вероятно! По Попову не согласен, надеюсь по Фернандешу все оборвется!
фото Snejok
Я вот наоборот, надеюсь на Фернандеша, а Попова не охота видеть в команде, хотя в идеале надеюсь на приход по настоящему классного плэймейкера, может ОЮ смотрит Бундеслигу, и урвём от туда Дракслера
фото Батистута
Дракслер тема. И если ОЮ его урвет, то памятник надо будет ставить))
фото black_loco
ммм Дракслер))) Незнаю мне кажется ФЕрнандеш, ни принесет ничего нового в команду, аля Рубиновский Карлос Эдуардо
фото Батистута
Эдуардо хрусталь, а Фернандеш со сломанной ногой играл
фото Snejok
А у меня надежда на него, гораздо техничней Попова
фото black_loco
Ну будем смотреть, кто оправдает надежды, а кто вообще у нас окажется в итоге!
фото Snejok
Ну да, может вообще никого не будет, из них, а на плэймейкера будем надеяться
фото black_loco
Я думаю многое будет зависеть от того, останется ли в клубе Буссуфа!
фото Snejok
Тоже верно, хотя Буссуфа только в матчах 4 выполнял функцию плэймейкера, когда все были здоровы, а так просто был.. Нужен нап для него, типо Думбия
фото black_loco
Кстати это было заметно и в Анжи, он игрок настроения! Такой нам не нужен, нам нужен новый "Лоськов", знаю замахнулся, но все же!
фото Snejok
Нового Лоськова все хотят, есть надежды на Миранчука, ему бы практики больше, но уже он лучше Оздоева. А сейчас за нового Лоськова придётся расстаться с приличной суммой, но если продать лишний шлак + бБуссуфу, естественно ещё добавить, то можем прикупить себе отличного АПЗ.
фото black_loco
А есть конкретные примеры?
фото Snejok
думаю сначала нужно как-то цену конкретно обозначить, сузить круг, поискать, вспомнить
фото black_loco
Вот я как то тоже! Вот даже на позицию форварда, не знаю кого можно! Либо шлак, либо нереальных денег стоить будет!
фото Snejok
Да это на первый взгляд, если сесть и поискать, можно найти кого угодно, хотябы в Германию заглянуть, в Бельгию, там талантов пруд пруди, главное рассмотреть и вовремя рекрутировать
фото 1ccc2ccc
Бухаров вообще ничего стоить не будет, и далеко не шлак, если приглядеться и с умом использовать.
фото Snejok
например тот же Таарабт, по цена качество превосходит Буссуфу в несколько раз, да плюс ещё и Милан в еврокубки не попал
фото black_loco
прости друг, как то не знаком я с ним! Ну надо бы глянуть!
фото Snejok
Как а Милан перешол, так они там с Кака офигенную связку соорудили, только защита у них никакущая
фото black_loco
Да вон Цска Миланова удачно вытащили, стоит заглянуть туда, у Бельгийцев сейчас и сборная то супер!
фото Snejok
Это точно, может у Азара ещё один брат подростает, кроме Торгана, в той же АПЛ, Ла лиги нынче на открывалось игроков, например Гриезман, хотя он дороговат
фото Snejok
Можно Пасторе из ПСЖ, или Гуркюфа из Лиона
фото black_loco
ну это как раз из тех, кто из ряда фантастики!
фото Батистута
Хотя в первую очередь надо скамейку расчистить. Михалика, Обинну. Ткачева, Оздоева, Григорьева (на их место легко можно молодежку подтягивать)
фото Snejok
Со списком согласен, а на счёт молодёжки думаю их для начала нужно в аренду, опыта набраться, сейчас не время для экспериментов, в том числе Оздоева, только Миранчука оставить, он уже сейчас сильнее Маги выглядит
фото Батистута
И еще Витька Обинну спихнуть надо
фото xorty
Чтобы купить Дракслера придется почти всех наших игроков продать)
фото Ашхабадец
Сравнивать Попова с Буссуфой нельзя, скорее прототип Ткачева, только играющий в центре. Все есть, но скорости не хватает. А Буссуфа - это что то самовлюбленное и безответственное.
фото Ашхабадец
А что, лимит отменили?
фото Aolav
Где Чорлука Денисов
4
фото 1ccc2ccc
"...до этого бодрый сенегалец..." Хммм...у нас вообще в этом сезоне что-то творится с легами из дальних стран: травмы, потери формы, аренда, продажа...И всё касается в основном смуглых. Заковыка. bw
фото Aolav
СЭ с головой не дружат явно ни Дзюбы нету, Кокорин что тут делает не понятно
фото Батистута
Думбия это черт из табакерки. Непонятно от куда оказывается в штрафной с мячом. Одно из лучших приобретений нашего чемпа. Не был бы хрустальным давно бы уже играл в топ-команде
7
фото black_loco
Все же больше ожидал увидеть здесь Чорлуку и Денисова, ну Диарра! А тут такая неожиданность Ндой!
1
фото Too-Too
у напов всегда оценки выше
фото black_loco
откровенно говоря, Дзюба больше заслужил!
1
фото Андрей Light
Цитата: black_loco
А тут такая неожиданность Ндой!

Проваливший вторую часть чемпионата от и до. Позорник.
фото Казанец
Все, небо упадёт на землю. Свиная газета не включила в список свиней
фото fanloko195
Где Самедов ???
фото Alex_5
Там-же, где и Денисов, - в символической сборной сезона того-же "СЭ". Странно, что статьи нет в ленте.
фото Агафонов Д
значит одни нападающие и вратарь,чарли лучши клал я на ет статью
фото babay64
на Миранчука надежда, не нужен ни какой попов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?