наверх

Новости Футбола России
49 1895
 
+8

ЦСКА - "Локомотив". Оценки "СЭ"

 
ЦСКА - "Локомотив". Оценки "СЭ"

"СЭ" персонально разбирает игру футболистов ЦСКА и "Локомотива".


ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Не был образцом надежности на выходах, но в целом в своей профпригодности усомниться не заставил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Активно мчался вперед, грамотно распоряжался мячом. Сзади исключил из матча Ткачева.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Не самый сложный тест в жизни Сергея, но с забросами и навесами "Локо" справлялся качественно.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. В паре с Игнашевичем пресекал почти любые начинания "Локомотива" на половине поля ЦСКА.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Самедов не что бы делал "на фланге все, что хотел", но порой свободу Александру Георгий предоставлял. А зря. Зато Щенников плодотворно подключался вперед.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Как и положену викингу по профессии, Понтус не церемонился с соперниками, при этом в большинстве ситуаций делал это без нарушения правил. В конструктиве не преуспел, но и не его это миссия.

ЭЛЬМ – 6,5. Направлял атаки ЦСКА, иногда сам лез в обводку, но классный проход завершил торопливым ударом.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Дико старался, мог забить в первом тайме, но от его головы мяч полетел не туда, куда нужно, – мимо. В целом, принес много пользы, пусть и не записал свою фамилию в протокол.

ТОШИЧ – 7,0. Навешивал, бил штрафные, шел в обводку. В общем, полный джентельменский набор, только вот к по-настоящему опасным моментам все эти действия серба, по сути, не приводили. До той поры, пока Зоран не перехватил пас Чорлуки и не забил блистательный гол. Чемпионский гол.

ЦУБЕР – 6,0. Левый фланг атаки ЦСКА явно не пугал оборону "Локомотиву", а если и делал это, то скорее усилиями Щенникова. Во второй половине швейцариц залупил в небеса в эпизоде, когда вполне можно было забивать.

ДУМБЬЯ – 6,0. Эпизодами взрывался, мучил Дюрицу, но на ударную позицию выходить у ивуарийца не получалось.

МУСА – б/о.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Сыграл настолько уверенно, словно провел все 30 матчей в нынешнем сезоне. Имел минимальные шансы отразить удар Тошича.

ЯНБАЕВ – 5,5. Разгонял атаки гостей рывками, удачно противодействовал Цуберу, во втором тайме сдал.

ДЮРИЦА – 5,5. Именно в его зону старались врываться атакующие игроки ЦСКА, порой словак играл неосторожно, что приводило к опасности, в том числе штрафным у ворот железнодорожников.

ЧОРЛУКА – 4,0. В первом тайме министр обороны "Локомотива" сделал то, что и должен был: сам играл почти безошибочно, и огрехи партнеров исправлял. Однако именно его неосторожная передача привела к перехвату Тошича и голу армейцев. Еще и повздорил за Думбья, хотя отделался лишь желтой карточкой.

ДЕНИСОВ – 5,5. Жестко играл в отборе, исполнил несколько фирменных, исключительно нацеленных кроссов, но когда у армейцев появился простор, начал проваливаться.

ДИАРРА – 6,5. В первые 50 минут отменял большинство попыток ЦСКА уйти в быстрый отрыв, с мячом обращался эффектнее, чем 18 остальных полевых игроков на поле. Но даже Ласс явно сбавил обороты после гола Тошича.

МИХАЛИК – 4,5. В обороне украинец не всегда был в состоянии включить нужную передачу, а в атаке явно медлил с передачами.

АЛ. МИРАНЧУК – 5,5. Молодой россиянин носился по полю исправно, но от "10-го номера" требуется нечто большее. А опасных атак Миранчук не сочинял.

САМЕДОВ – 6,0. Лучший атакующий игрок "Локо". Перспективно исполнял штрафные, резво и смело шел в обводку, как мог пытался ошеломить защиту ЦСКА. Однако, опять-таки, сил на весь матч россиянину не хватило.

ТКАЧЕВ – 5,5. Был самим собой. Образца основного состава. То есть, в игре участововал лишь эпизодически. И не слишком эффективно.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,5. Не самая высокая оценка скорее относится к линии полузащиты "Локомотива", потому что именно она больше повинна в том, что у Романа не было голевых возможностей.

ШИШКИН – 5,5. Невольно начал голевую атаку армейцев, хотя, конечно, пас на Чорлуку был вполне нормальным, в отличие от жутких действий хорвата. В любом случае, выйдя в полузащиту, игру не усилил.

НДОЙ – 5,5. Эффективнее Павлюченко цеплялся за мяч, заработал отличный штрафной, который, правда, Буссуфа трансформировать в гол не сумел. Почти лишил ЦСКА золота, но на последних минутах отправил мяч в штангу.

БУССУФА – 5,5. Добавил команде динамики, но не более того. Запорол исключительно опасный штрафной.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
16 мая 2014 года, Пятница 01:26 http://football.sport-express.ru/reviews/44572/
 

Лучшие комментарии

фото zulus
Такие удары "бильярдными" называют, шанс отразить- близок к "0". Гиля на порядок лучше мяч в игру вводит, чем Абаев. Как наши выход 3 в 2 прощёлкали, ума не приложу.
6

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото Тайга
"в отличие от жутких действий хорвата".....,вообще-то это Михалик передачу проспал.
1
фото 1ccc2ccc
Если бы пас шёл Михалику в ноги - Тошич и не побежал бы на этот мяч. Михалик зевнул, Чарли косякнул, Гиля проспал несильный удар с 22-х метров, который он отлично видел...Все хороши.
4
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
сомневаюсь что какой то другой вратарь в чемпионате России взял бы удар Тошича.
1
фото 1ccc2ccc
Сомневаешся? Выйди на улицу и отмерь 22 метра, представь что ты супервратарь двухметового роста, а с руками и прыжком под 4 метра - сомнения пропадут ...Подобосрался Гиля, и нечего здесь болтать.
Видео посмотри, наконец. РО.
1
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
почему ты оскорбляешь игрока нашего я не пойму? Ты на че на это право какое то имеешь? Посмотри повтор ты лучше, и увидишь как мяч между ног дюрице пролетает. Тошич резко ушел в лево и пробил в право, этим и переиграл Гильерме.
2
фото 1ccc2ccc
Ты щас о чём? Я оскорбляю? Дюрица при чём здесь? С 22-х метров несильный удар, кипер должен всё видеть и пускает. Это обсёр чистой воды. А про "между ног" ты просто наврал...РО.
1
фото pan_ivan
Михалик дико косячный и нереально медленный. Совершенно понятно, за что его выперли из уркаинского СДСВ.
5
фото Pro196
по поводу медлительности тараса согласен
фото Тайга
Михалик дернулся только увидев Тошича,а так стоял,ждал мяч.В чем косяк Чарли,в том что в ногу Михалику мяч не вложил?
фото 1ccc2ccc
А это не косяк разве? Да косячнее некуда... Пас с ошибкой на 3 метра, заставивший принимающего развернуться лицом к своим воротам и потерять из виду игрока соперника за спиной. Такой пас зачастую вообще воспринимается как пас другому, тем более от такого мастера как Чарли.
Михалик дернулся только увидев Тошича,а так стоял,ждал мяч
В том-то и дело, что он его не ждал, а, похоже, считал что пас вообще не ему - настолько он шём мимо.
1
фото -Fc-Lokomotiv-
В этом эпизоде Чорлуку прессинговали игроки Цска, а рядом никого не было в помощи, вот Чарли незнаю что делать, принял резкое и непонятное действие,отдать неожиданный пас Михалику,тот который неожидал этого))
фото 1ccc2ccc
И что? Михалик стоял лицом к Чарли и готов был принять пас, если бы он состоялся. Но получился обрез. Да и Гилерме потерял ворота(это он умеет), не самый сильный удар с 22-х метров, он всё видел...
1
фото -Fc-Lokomotiv-
Ну там от Михалика мяч прям рядом прошел (по тв показалось так), либо пас был настолько сильным,что он не успел принять, либо неожидал и прозевал пас))в эпизоде по моему мнению виноваты оба игрока
фото 1ccc2ccc
Угу, рядом...Исходно он шёл метра на три ему за спину, а рядом он оказался только после того как Михалик развернулся и побежал. Смотри внимательно: ТЫЦ.
фото -Fc-Lokomotiv-
Да,извиняюсь, пересмотрел момент,понял))Михалика вины нет,да и сам он неожидал увидеть сзади Тошича...беру свои слова обратно
2
фото 1ccc2ccc
А теперь пересмотри ещё раз - там и прессинга как такового не было. Просился пас вперёд по бровке или заброс к чужой штрафной, но никак не поперёк-назад, зачем Чарли разворачивал в сторону армейца и отдавал такую рискованную передачу?
В данном случае справедливо правило: "Виноват дающий".
2
фото топинамбур
Вина Михалика в том что он имея возможность не сорвал атаку соперника фолом, в остальном он был просто медленнее соперника.
фото 1ccc2ccc
Угу...он виноват уже тем, что он Михалик: Тошич раньше стартовал и имел фору в скорости, а снос его в такой ситуации мог тянуть на красную карточку. Явный косяк хорвата и бразила, а виноват хохол...Смотри видео - выше я сказал на что обратить внимание.
фото топинамбур
Красной там не могло быть по определению. И фолить он был обязан в центре поля. Остальное относится к другим персоналиям.
фото 1ccc2ccc
Цитата: топинамбур
Остальное относится к другим персоналиям.

Правильно, только эти другие и привезли гол. Чарли сморозил откровенную херню и технически и позиционно. Гилерме не прыгнул, а просто упал на бок без шага, как пацаны в деревне. Это, кстати, за ним водится при нижних мячах.
Насчёт красной - на усмотрение судьи. Срыв атаки был бы однозначно, а вот каким получился бы сам фол - теперь не узнать. Да и что бы аккуратно сфолить надо было догнать, а фору Тошичу Чарли обеспечил своим чудо-пасом. Смотри и любуйся.
фото топинамбур
Там максимум желтая была бы, даже при всем желании что-то усмотреть. В момент приема мяча Тошичем можно было хоть руками валить, хоть подножку ставить, желтая и штрафной в середине поля, не говоря уже про то что он и сам мяч пропускал и ускорился лишь когда понял что Зоран первым на мяче будет.Так что людей которые не сделали как надо, чуть больше чем условно виноватые Чарли и Гиля. Последний, к слову, бы дотянулся до мяча только если бы заранее ушел в дальний угол, что делать вряд ли стоило, он вратарь, а не Ванга.
2
фото 1ccc2ccc
Бла-бла-бла...Смотри эпизод. Особенно про Вангу-Гилю улыбнуло. Хорошо хоть херню от Чарли не оспариваешь. Ниже ответ Зулусу, тебе тоже адресуется. РО.
фото Eric Cartman
ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Сыграл настолько уверенно, словно провел все 30 матчей в нынешнем сезоне. Имел минимальные шансы отразить удар Тошича. Красавец! ab
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: Eric Cartman
Имел минимальные шансы отразить удар Тошича.
Угу, шанс точно минимальный если ворота потеряны или сложиться не успел. Всё видел, 22 метра, удар далеко не сильный, сам на линии вратарской, угол сократил, лови - не хочу, но не поймал...красавец! ce
1
фото zulus
Такие удары "бильярдными" называют, шанс отразить- близок к "0". Гиля на порядок лучше мяч в игру вводит, чем Абаев. Как наши выход 3 в 2 прощёлкали, ума не приложу.
6
фото 1ccc2ccc
Ещё такие удары называются "бабочка" . Смотри и запоминай. Для большей наглядности найди место, отсчитай 22 метра и оцени это расстояние - несильный открытый удар приличный кипер обязан брать. Ну и на "прыжок" Гили полюбуйся ещё раз. Диспут окончен. Я никогда не участвую в дебатах по вратарям, так что предвзятость мне не клей. Говорю чисто по эпизоду, обезличенно.
1
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
Давайте вспомним привозы и выходы Абаева.
2
фото 1ccc2ccc
А давайте - ну-ка напомни парочку "очковых" привозов Абаева...А по конкретному моменту - Гиля обосрался , причём и технически и позиционно. Смотришь, понимаешь. Не получится - смотришь пока не поймёшь. РО.
фото Eric Cartman
Всё понятно. Тебя зомбировал Глобус с Дедом Колей? Кончайте уже всех собак на Гильерме вешать! Абаев ничем не лучше.
фото Eric Cartman
Гильерме хорошо сыграл. Шансов взять этот мяч было мало. Кто ожидал, что Чорлука так обосрётся?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Eric Cartman
Кто ожидал, что защитники так обосрутся?
Угу... и кто ждал что кипер так обосрётся? А он обосрался...РО. я обычно не обсуждаю киперов, но здесь вынудили..
1
фото Eric Cartman
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lokolife
ГИЛЬЕРМЕ - Сыграл настолько уверенно, словно провел все 30 матчей в нынешнем сезоне. Имел минимальные шансы отразить удар Тошича.
Оценка - 6,0
АКИНФЕЕВ – Не был образцом надежности на выходах, но в целом в своей профпригодности усомниться не заставил.
оценка - 6,5. Где логика?
фото топинамбур
Логика понятная. Локо пропустил, ЦСКА нет.
фото Lokolife
Цитата: топинамбур
Имел минимальные шансы отразить удар Тошича.
фото топинамбур
Тем не менее это вполне логично.)
фото Lima
Гиля вряд ли виноват. Тошич влево сместился, пробил из-под защитника в другой угол практически в штангу. Тут исполнение хорошее. Кто очень умный, пусть попробует взять такой мяч
1
фото Snejok
Михали, Ткачёв, и Павлюченко явно провалили матч, а Миранчук вполне достойно отыграл
1
фото Андрей Light
Ндой в календарном 2014-м сплошное разочарование. То ли к его манере игры привыкли, но скорее всего он сам по себе был нулевым.
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
Чорлука был под прессингом. И отдавал пас на Михалика, тот в свою очередь сначало побежал потом остановился, потом когда уже выскочил Тошич снова побежал, в той ситуации нужно было фолить, Чорлука конечно не лучший свой пас отдал ну если бы Тарас не остановился на секунду то хотя бы протолкнуть его на левого защитника нашего точно смог бы. Гиля играл надежно, мне очень нравится наш капитан, Абаев тоже не плох ну Гильерме он явно уступает во многом. Игра с Цска мне понравилась. Играли достаточно быстро и агрессивно. Если бы так же играли с ростовом, томью, анжи, спартаком, то сегодняшняя игра была бы просто формальностью.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: ГОР-ЛОКОМОТИВ
Чорлука был под прессингом.
Под "хересингом", ты в состоянии увидеть очевидный ляп Чарли или как? Выше всё написано про прессинг - его не было. Есть желание обосрать нашего игрока - сильно не советую...
фото Тайга
пять раз просмотрел ТЫЦ!!!Тут конечно Михалик начудил,рванул только когда мяч уже мимо него пролетал,не видел Тошича,думал круглый докатится до Денисова!
1
фото 1ccc2ccc
Угу...значит плохо смотрел . Выше в комментах всё про этот "пас" сказано. Это косяк чистой воды и нечего тут придумывать. Начудил не Михалик, а Чарли, причём и технически и по позиции. Не понимаешь этого - твоё право. РО. Дальше будет флуд.
фото Тайга
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Тайга
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
Так это ты обсираешь нашего игрока. Или может слово нашего я не так понимаю? Может в твоем понимании наш это не легионер? Отсюда и такие высказывания?
2
фото 1ccc2ccc
Смотри футбол и постарайся понимать увиденное. РО.
фото Aolav
Про Ткачева прям в точку, ему только на замены выходить
2
фото ГОР-ЛОКОМОТИВ
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?