наверх

Новости Футбола России
3 927
 
+4

ЦСКА – «Локомотив». Аргументы «за»

 
ЦСКА – «Локомотив». Аргументы «за»

Накануне главного матча 30-го тура чемпионата России обозреватель Sportbox.ru называет главные козыри сторон.


За ЦСКА

Опыт. Если сопоставить коллекцию титулов, которые имеют игроки соперничающих команд, подавляющий перевес окажется на стороне армейцев. Сложно сказать, специально или нет, но ЦСКА даже новичков подписывает таких, которые прежде что-то выигрывали. Эльм и Вернблум побеждали в чемпионате Швеции, Тошич – Сербии, Думбия - Кот-д’Ивуара, Миланов – Болгарии, Цубер выигрывал Кубок Швейцарии, Фернандес в Бразилии был чемпионом штата. Перечислять титулы Игнашевича, Акинфеева и братьев Березуцких нет никакой нужды. Ну и, разумеется, не стоит забывать прошлый сезон, когда команда практически в своём сегодняшнем виде выиграла все национальные титулы. В «Локомотиве» даже ведущие игроки: Шишкин, Дюрица, Самедов, Шешуков, Абаев, Денисов – чемпионами не становились никогда. Победный опыт в таких матчах, какой предстоит соперникам сегодня, не имеет цены.

Состав. Не секрет, как сильно нарушает игровую цельность ЦСКА отсутствие исполнителей основной обоймы. Но к предстоящему матчу команда подходит практически без потерь. Не сможет сыграть разве что Миланов, получивший в предыдущем туре четвёртую жёлтую карточку. Зато в основную группу вернулся Муса. А когда армейцы выходят на поле в своём идеальном сочетании, они готовы показать лучший в стране футбол. В игре команды присутствует баланс между обороной и атакой, которого, между прочим, лишены другие претенденты на золото. Безупречно отлажены все звенья, связки и сочетания. Наконец, имеется ударная зона – правый фланг. Тошич с Фернандесом этой весной чудо как хороши и практически в каждом матче набирают баллы за результативность. При этом бразилец и в основной своей специальности трудится исправно: у него лучший в лиге показатель отборов.

Думбия. Этой весной ивуариец открылся с новой стороны. Если раньше он был знаменит только голами, то теперь и ассистирует партнёрам отменно. В нынешнем сезоне он отдал голевых передач почти столько же, сколько за три предыдущих года своей российской карьеры. При этом и персонального голевого навыка форвард не утратил. С 18-ю мячами он возглавляет бомбардирский список РФПЛ, причём один гол забивает в среднем за каждую 81 минуту: показатель, достойный самых нескромных эпитетов. К слову, задорный нынешний сезон может напоследок одарить аудиторию ещё одним нетривиальным событием. Как известно, лучшим бомбардиром чемпионата России никогда не становился игрок золотой команды. ЦСКА и Думбия явно настроены выправить этот непонятный исторический изгиб. Тем более что забивать «Локомотиву» ивуариец очень любит: в прошлом делал это уже пять раз.

За «Локомотив»

Раскованность. По мнению большинства, своё золото красно-зелёные уже упустили. Да сторонние оценки, в общем-то, и ни к чему: игроки сами понимают, что объективных шансов на чемпионство у них меньше, чем у двух других претендентов. В турнирной таблице накануне заключительного тура железнодорожники стоят третьими, и это психологически комфортная для них диспозиция. Разбивать скепсис им пока гораздо привычней, чем оправдывать ожидания. Как не раз показывал нынешний сезон, статус лидера, главного фаворита пригибает их к земле, а вот в роли тёмной лошадки они ощущают себя естественно. Фактор внутренней свободы не стоит игнорировать и в связи с тем, что положение ЦСКА изменилось обратным образом. Всю весну армейцы пребывали в тени и никакого гнёта обязательности не испытывали, зато сейчас, в финальном матче, наоборот оказались под прессом.

Резерв. Наверное, в умозрительном сравнении армейский состав чуть выше классом. Зато он абсолютно предсказуем. Да и усилить игру по ходу матча Леониду Слуцкому практически некем. В распоряжении Леонида Кучука вариантов больше, имея в виду хоть стартовую расстановку, хоть арсенал замен. Тренер «Локомотива» всё время варьирует сочетания на флангах обороны, в центре поля (и не только вынужденно), в атаке. А уж по умению делать результативные замены ему просто нет в лиге равных. Правда, весной в связи с резким сокращением выбора игроков находить в своей колоде джокеров Кучуку стало труднее. Тем не менее Оздоев с Павлюченко и сегодня, поднимаясь с лавки, всегда готовы загнать подуставшего соперника или хотя бы просто подловить его на неаккуратности.

Второй тайм. В прямой связи с изложенным выше находится ещё один важный момент. «Локомотив» как никто другой умеет прибавить по ходу матча, это лучшая команда чемпионата по результатам вторых таймов. Армейцы же придерживаются совсем иной стратегии. Все принципиальные вопросы они обычно решают до перерыва, а потом просто доигрывают матч. О многом говорит соотношение забитых и пропущенных мячей, которое в первом тайме складывается у ЦСКА в пропорцию 3:1, а во втором стремится к паритету. У «Локомотива» же всё ровно наоборот. Армейская метода безотказно действует против непритязательных соперников, но сейчас команде предстоит такой матч, судьбу которого едва ли можно решить до перерыва. У «Локомотива» навык финального усилия отработан лучше, он не раз и не два дожимал неуступчивых оппонентов в самой концовке, и сегодня это умение может оказаться решающим.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
15 мая 2014 года, Четверг 14:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454987_CSKA-Lokomotiv-Argumenti-za?ref=_61_1_
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Дед Николай
"Разбивать скепсис им пока
гораздо привычней, чем
оправдывать ожидания. Как не
раз показывал нынешний сезон,
статус лидера, главного
фаворита пригибает их к земле,
а вот в роли тёмной лошадки
они ощущают себя естественно."

Хорошо сказано!
5
фото Танич
А ещё За ЛОКОМОТИВ болеют самые лучшие люди на планете!
4
фото Subotin
Я верю в ЛОКО удачи парни!!! smile4
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?