наверх

Новости Футбола России
7 1030
 
+7

"Все трое заслужили золото"

 
Опубликовано: вторник, 13 мая 2014, 23.00CET

Экс-капитан "Локомотива" Сергей Гуренко в интервью UEFA.com заявил, что железнодорожники ровнее всех провели сезон, но золотые медали заслужили не только они.

Сергей Гуренко в общей сложности сыграл за "Локо" 253 матча

В четверг определится чемпион России-2013/14. Из трех претендентов двое, ЦСКА и "Локомотив", сойдутся в очном противостоянии. Накануне дерби UEFA.com побеседовал с бывшим защитником железнодорожников Сергеем Гуренко, который оценил шансы клубов на золото, отметил слабую сторону "Локо" и назвал нового лидера своей бывшей команды.

Долгое время "Локомотив" шел на второй строке в турнирной таблице вслед за "Зенитом". Но в 29-м туре москвичи уступили "Ростову" (0:2), пропустили на первое место армейцев, а сами откатились на третье. "У меня сложилось мнение, что в Ростове-на-Дону команду подвела психология, - говорит Гуренко. - Игроки просто не справились с грузом ответственности. Все было в их руках: две победы - и чемпионы! Ребятам пришлось бы легче, не знай они про неудачу "Зенита".

Впрочем, в текущем сезоне железнодорожники уже добились существенного прогресса, констатирует экс-защитник "Локо". "После прошлогоднего девятого места результат налицо, - заявляет Гуренко. - И дело не только в хорошей селекции. Прежде там тоже выступали неплохие футболисты. Но игра "Локомотива" стала более дисциплинированной, организованной. Не каждому может нравиться ее рисунок, но этот рисунок есть, у команды появился свой стиль".

"Результат сделали все, включая уборщицу, поваров и водителя клубного автобуса, - считает Гуренко, ныне занимающий должность играющего тренера минского "Партизана". - Но, разумеется, очень велика заслуга главного тренера. Кучук прошел важные этапы работы в Беларуси, Молдове, Украине. Он знает русский менталитет и быстро нашел подход к игрокам. Вообще, в России легче работать специалистам с постсоветского пространства, чем иностранцам".

Любопытно, что при всех успехах железнодорожников лишь один представитель клуба попал в расширенный список футболистов, большинство которых отправятся на чемпионат мира-2014 в Бразилию. Именно этого футболиста особо отмечает Гуренко: "Не люблю кого-то выделять, но нынешний сезон отлично отыграл Александр Самедов, проявивший себя негласным лидером коллектива. Всегда относился к нему с уважением, однако не ожидал, что Саша может так прибавить, стать настоящим двигателем "Локомотива".

"Команда сбалансирована во всех линиях: быстрые фланги, острый форвард, цепкие "опорники", - рассуждает бывший капитан "Локо". - Единственная слабость - два центральных защитника. И Ведран Чорлука, и Ян Дюрица слишком медленны, поэтому "Локомотиву" сложно действовать первым номером. Скорость в современном футболе никто не отменял. Неплохо было бы приобрести и еще одного нападающего таранного типа. Хотя на российском рынке я не вижу кого-то, кто на три головы сильнее того же Дама Н'Доя".

В четверг "Локо" должен непременно выигрывать и ждать осечки "Зенита" в Краснодаре. "Фаворитом будет тот, кто лучше психологически подойдет к дерби, - уверен Гуренко. - ЦСКА в шаге от золота. Армейцы долгое время шли за спиной лидеров, а теперь - основные претенденты на победу в турнире. К тому же костяк команды уже имеет успешный опыт борьбы за чемпионство. "Локо" терять нечего, надо брать три очка. В общем, схлестнутся два характера. Главное в такой ситуации - совладать с эмоциями, уметь терпеть. Думаю, нас ждет интересная встреча".

Так кто из трех соискателей больше заслуживает золотых медалей? По мнению собеседника UEFA.com, победа любого из лидирующей тройки будет неслучайна. "Питерцев часто шатало по ходу сезона, команда пережила немало неурядиц, - напоминает Гуренко. - ЦСКА начал слабо, совершил много потерь. "Локо" шел ровнее всех, избежал затяжных спадов, потихоньку набирая свои очки. Ни один из претендентов не показывал футбол, достойный восхищения. Что ж, тем интереснее концовка. Все три команды заслуживают стать чемпионами. Пусть в последнем туре их рассудит честная игра!"
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 мая 2014 года, Среда 10:53 http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/news/newsid=2105329.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Зенит проиграл, Локомотив проиграл - теперь подошла очередь ЦСКА проигрывать!
2
фото Локо016
наши победят 2-0 даже не сомневаюсь
4
фото _L4emp_
Вот они очки потерянные с томью, на выезде с кс. Матчи в которых нужно было побеждать ни смотря ни на что. Но всё равно верим в победу.
2
фото Eric Cartman
Да что тут говорить, у коней и бомжей тоже таких осечек хватало!
2
фото Eric Cartman
Локомотив будет чемпионом!!! Молитесь все за нас! Коням и прошлогоднего чемпионства хватит, а бомжи вообще не заслужили! Только Локо! Только победа!!!
5
фото Subotin
Это четвертое чемпионство коней к ряду!! Нельзя принципиально позволить цска стать 4-й раз чемпионами, иначи кубок их навсегда. Парни ломайте их..
фото 1ccc2ccc
Цитата: Subotin
Это четвертое чемпионство коней к ряду!!
Остынь - в лучшем случае второе...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?