наверх

Новости Футбола России
8 1144
 
+2

Символическая сборная 29-го тура

 
Предпоследний тур Российской Премьер-Лиги получился увлекательным, зрелищным и непредсказуемым. "Соккер.ру" собирает всех героев минувших матчей в традиционную символическую сборную.

Вратарь:

Андрей Синицын ("Краснодар")

Быстрый гол забили краснодарцы в поединке с "Анжи", которому нужна была только победа. У "быков", конечно, были еще моменты, чтобы снять все вопросы о победителе встречи, но реализовать они их не смогли. Как не смогли отличиться и игроки махачкалинского клуба, которые создали немало опасностей у владений Синицына, но голкипер раз за разом выходил победителем из этих дуэлей.

Защитники:

Марко Ломич ("Динамо")

Не будем вспоминать неприятный момент с потасовкой между Ломичем и Кержаковым, ведь в игре серба есть, что вспомнить и из хорошего. Марко пришлось противостоять Халку – одному из лучших бомбардиров сезона и лидеру атак "Зенита". Со своей задачей по нейтрализации бразильца он успешно справился, ко всему прочему, именно подключение Ломича привело к опасной ситуации у ворота Лодыгина, после которой Юсупов сравнял счет.

Виталий Дьяков ("Ростов")

Символическая сборная 29-го тура

"Зенит" проиграл, поэтому "Локомотиву" достаточно было обыграть на выезде "Ростов", чтобы выбраться на первое место. Однако команда Божовича не расслабилась после завоевания Кубка России, решив доказать, что успех не был случайностью. Ростовчане дали железнодорожникам бой, а Дьяков не только отлично руководил обороной хозяев поля, которую москвичи так взломать и не смогли, но и стал автором первого гола своей команды.

Солви Оттесен ("Урал")

"Урал" по весне смотрится очень хорошо, и вот "шмели" "сняли скальп" с еще одного соперника. На этот раз в Екатеринбурге была бита "Кубань", и пусть кто-то скажет, что краснодарцы не были мотивированны из-за своего турнирного положения, но класс исполнителей и хорошее отношение к родным болельщикам не позволяют раньше времени уходить "в отпуск". Вот и получается, что "Уралу" было не так легко, как кажется, да и обороне пришлось попотеть. Из состава "шмелей" выделим именно Солви Оттесена, который и в атаке помогал, и в защитных действиях преуспел.

Олег Кузьмин ("Рубин")

Девятого мая Олег отпраздновал день рождения, а уже на следующий день он вместе со своей командой разгромил в Самаре "Крылья Советов". Работы в обороне у Кузьмина было не так много, поэтому он частенько ходил вперед, обострял, отдавал опасные передачи, растягивал оборону соперника, поэтому может смело занести себе этот поединок в актив.

Полузащитники:

Джано ("Ростов")

Символическая сборная 29-го тура

Маловероятно, что "Спартак" попадет теперь в еврокубки, а вот "Ростов", где Джано играет на правах аренды, будет выступать в Лиге Европы. Так что еще вопрос – не попросится ли грузин снова на берега Дона, где его любят и ценят? Тем более есть, за что, ведь Джано давно уже стал одним из лидеров атаки "Ростова", так как этот умный и хитрый игрок может закрутить интригу в любом поединке.

Артур Юсупов ("Динамо")

Символическая сборная 29-го тура

Мяч, забитый Артуром, переломил ход встречи на "Петровском", ведь "бело-голубые" долго не могли прийти в себя после быстрого гола в исполнении Данни. Но на этом заслуги Юсупова не заканчиваются, так как парень отлично сыграл в центре поля, прервав не одну комбинацию хозяев. Да, были у него и ошибки, но в целом Артура стоит хвалить. Тем более он помимо основных своих обязанностей частенько и начинал атаки, и подключался к ним с завидной регулярностью.

Павел Могилевец ("Рубин")

Поначалу "Крылья Советов" кое-как пытались соперничать с "Рубином", но когда на поле появились Могилевец с Азмуном, то пошла совсем другая игра. Павел и Сердар быстренько соорудили второй гол, который уже похоронил шансы самарцев, а затем вместе с партнерами довели дело до разгрома. Могилевец вообще хорош в последнее время, ведь его игру отмечаем не только мы –Павел попал в расширенный список сборной России, а значит, и дон Фабио доволен действиями полузащитника.

Олег Иванов ("Терек")

"Терек" этой весной доказал, что является полноправным и достойным участником Премьер-Лиги, ведь грозненцы теперь не только не покинут чемпионат напрямую, они еще и в стыках участвовать не будут. Творцом этого успеха, конечно, является не только Рашид Рахимов, но и его верные подопечные, одного из которых хочется хвалить почти после каждого матча. Иванов – безусловный лидер "Терека", без него команде было бы тяжело добиться сохранения прописки в высшем обществе, да и в победе над "Волгой" в минувшем туре он принял непосредственное участие.

Алексей Ионов ("Динамо")

При Черчесове Алексей явно прибавил во всех компонентах, а главное – Ионов поверил в свои силы. В прошлом туре полузащитник отметился дублем, а в минувшем поединке на "Петровском" Ионов не забил, зато выполнил немало полезной работы на своем фланге, а одно из его подключений завершилось голом в исполнении Нобоа.

Нападающий:

Сейду Думбия (ЦСКА)

Символическая сборная 29-го тура

Слабо сыграли в этом туре многие нападающие, но Сейду все же стоит похвалить, ведь битва с "Томью" получилась не самой легкой для армейцев. Команда Василия Баскакова играла агрессивно, неплохо защищаясь и не забывая "огрызаться", однако Думбия плотно "насел" на оборону соперников, не давая тем расслабиться. И хоть он не реализовал несколько хороших моментов, но все же в итоге добился своего, отправив нужный гол в ворота Чебану.

Тренер:

Станислав Черчесов ("Динамо")

Символическая сборная 29-го тура

Пусть пока не все получается у Станислава Саламовича на посту главного тренера "Динамо", однако его команда уже точно сыграет в Лиге Европы в следующем сезоне, так что одну задачу новый наставник выполнил. Плюс ко всему, игра динамовцев потихоньку начинает радовать зрителей, ведь Черчесов пытается "заточить" свой коллектив на атаку. Первые заметные результаты этой работы были продемонстрированы в поединке с "Зенитом", который по всем статьям уступил гостям.

Автор: Шевченко Станислав
фото Новость опубликовал
black_loco
13 мая 2014 года, Вторник 09:18 http://soccer.ru/articles/387116.shtml
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото black_loco
Первый раз за весь Чемпионат, считаю отсутствия наших, настоящей справедливостью!
1
фото 1ccc2ccc
Нормальная сборная,хорошо бы Иванова из Терека летом на Магу махнуть - всем на пользу будет...
фото Паровоз19
шило на мыло. наш-то хоть моложе и по потенциалу выше гораздо.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Паровоз19
наш-то хоть моложе и по потенциалу выше гораздо
Молодость - не главное качество игрока, да и потенциал пока выглядит более чем сомнительным. Потенциал Иванова выше - игрок в соку, лидер команды , всеми возрастными хворями переболел...
фото Паровоз19
я про то что Иванов уже не будет лучше играть,а вот Мага может сделать рывок вперёд,только это от него зависит главным образом.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Паровоз19
я про то что Иванов уже не будет лучше играть
Это ты Широкову расскажи, он в возрасте Иванова только раскрываться начал...
фото Паровоз19
Зырянова ещё вспомним - но это большое исключение
фото 1ccc2ccc
Вот видишь - ещё один пример хороший, Семака ещё можно вспомнить, а вот кто у нас из молодых и ранних совешил рывок последнее время? Разве что Кокорин...
Разговор пустой - зрелый игрок точно так же может прогрессировать как и молодой. А с учётом игроцкого и жизненного опыта - даже в большей степени. Молодые же часто деградируют или топчутся на месте. Только из наших - Гатагов, Бурлак, Пилиев, Минченков...список бесконечен.
То же Иванов заметно прибавил в последнем сезоне, а Мага ? Только психовать и болтать больше стал...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?