наверх

Новости Футбола России
2 1076
 
0

Рейнгольд: На финише «железнодорожники» задергались.

 
Рейнгольд:  На финише «железнодорожники» задергались.

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960–1970-х годов, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

Кто теперь чемпион?

«Зенит», конечно, еще может выиграть чемпионат, но, мне кажется, поезд уже ушел. ЦСКА — на 75 процентов чемпион. Думаю, армейцы «Локомотив» все-таки грохнут в последнем туре. Потому что ЦСКА класснее. Ребята отдадут все ради этой победы. Столько догоняли, такая победная серия (девять матчей. — «Спорт День за Днем»), остался один шаг! «Локомотив» сам виноват, растерял шансы. «Зенит» довольствуется местом в Лиге чемпионов.

Что делать с болельщиками «Зенита»?

Много разговаривали на тему того, что творится на стадионах. Меня, честно говоря, поразило интервью главы КДК Григорьянца. Просто шок! На глазах чиновника произошла вакханалия на «Петровском». Человек ударил игрока. Такого я вообще не припомню, чтобы народ выбегал на поле. Это что-то! И вдруг Григорьянц заявляет: мы подождем, мы хотим получить документы из больницы, что там напишут в справке. С ума сойти! Это председатель КДК! Человек, который ударил Граната, уже должен сидеть на скамье подсудимых. А если бы у этого балбеса, дебила, хулигана, бандита — его можно назвать как угодно — в руках оказался нож? Можем мы такое представить? Можем. Вот если бы он зарезал Граната, тогда, наверное, Григорьянцу справка не понадобилась бы. На наших глазах произошел акт бандитизма, хулиганства. Мужиком, выбежавшим не поле, должны заниматься прокуратура, следственные органы. Немедленно суд — и в тюрягу.

Что делать с остальными хулиганами? Ничего не сделают. Все стоит на месте. Одни разговоры. Вот так наша футбольная власть работает. Мы забываем, что на трибунах помимо отмороженных сидят женщины, дети, нормальные люди. У меня вопрос к футбольным чиновникам: вы будете вообще что-то делать? Вы что, не помните матч между «Динамо» и «Зенитом» в Химках? Где на этот раз была полиция, где был ОМОН, где были заградительные отряды? Это я уже по-военному говорю. Почему шпана беспрепятственно выбежала на поле? Чего мы ждем? Когда начнется поножовщина, когда футболистов прямо на поле начнут убивать?

Во всем этом виновата футбольная власть. Она не умеет работать. Остаюсь при своем мнении: клуб тут ни при чем. «Зенит» нельзя наказывать. Клубы вообще в этих ситуациях не виноваты. Власть должна не допускать безобразия, бесчинства на футболе. Если не хватает мозгов, умных людей, замените руководящий состав РФС. Но пусть меня, мою жену, моего внука защищают на стадионе от бандитов. Это обязанность власти. Клуб наказать проще простого. Но это ничего не изменит. За все должна отвечать власть, которая ни черта не делает.

Что показал матч «Зенит» — «Динамо»?

Побольше бы таких матчей, честно говоря. Дело не в том, что «Динамо» выиграло. Ему бы так играть весь сезон. «Зенит» в этот день выглядел какой-то растерянной, уставшей командой. Эпизодами только показывал хорошую игру. Повели в счете — потом провал. То ли нервы их подвели, то ли еще что-то, но в матче случилось «окно», когда «Зенит» полностью провалился. А вытаскивать матч на 85-й минуте, когда вышел Кержаков и забил, уже поздно. Надо признать: «Динамо» хорошо подготовилось к игре с «Зенитом».

Вас не удивила игра Халка?

Провалил бразилец матч. Все думали, что Халк поможет «Зениту». Но не помог. Мы знаем возможности этого футболиста, в матче с «Динамо» он их не проявил. Халка справедливо заменили. Знаете, футболист это не автомат — ключиком его завели, и он танцует девяносто минут. С Халком что-то случилось. Что именно, пусть разбираются в команде.

Почему «Локомотив», ведущий борьбу за золото, не сумел победить в Ростове-на-Дону?

Мне многие говорили, что «Ростов» не будет в этом матче бороться, они праздновали победу в Кубке России, и все такое. Я отвечал: вы ошибаетесь. Игра с «Локомотивом» для «Ростова» очень престижна. Если они обыграют «Локомотив», то покажут всем: Кубок выигран неслучайно. Это раз. Во-вторых, «Ростов» очень неприятная команда. Жесткая, колючая, с большим рвением играет. Если заметили, им трудно забить. Они редко проваливаются. Сзади ростовчане встречают жестко, быстро организуют контратаки. Поэтому то, что случилось, закономерно. Хотя я думал, «Локо» хоть очечко, но в Ростове-на-Дону прихватит. Не удалось. На финише «железнодорожники» задергались. Давно за титул не боролись, опыта не хватает.

«Анжи» и «Волга» вылетели из премьер-лиги справедливо?

Про «Анжи» давно говорил: его участь предрешена. То, как клуб вел себя в этом году, это несерьезно. Да, что-то они могли выиграть, где-то зацепить ничью, но в целом подписали себе приговор, растеряв много очков в первой части турнира. Что касается «Волги», то жалко ее тренера Андрея Талалаева. Зря он вообще взял эту команду. Если, конечно, ему дадут работать дальше и он создаст новую команду — это одно. Но роль спасателя ему не удалась. Только подмочил репутацию.

Кто должен возглавить «Спартак»?

В «Спартаке» очень много проблем. Это касается прежде всего менеджмента. Надо менять все руководство клуба — все! Там должны работать люди, которые душой и телом болеют за «Спартак». Человек, который вкладывает деньги в «Спартак», ничего в футболе не понимает, но спасибо хоть за то, что деньги дает.

В команде бардак. Карпин рассказал, что, когда зашел в раздевалку в перерыве матча с «Тереком», там шла драка стенка на стенку. Мне омерзительно такое слышать — я за «Спартак» все-таки восемь сезонов отыграл. И там не то что подраться — ущипнуть друг друга не могли. Хотя на тренировках встречали друг друга жестко, «подкатывались» только так. Но потом жали руки, приносили извинения, потому что один хлеб ели. А Карпину эти слова не делают чести. Ему, честно говоря, лечиться надо, голову лечить. И думать, что говоришь: сор из команды не выносят.

Какого тренера сейчас ни назначь, ничего хорошего не будет, пока не поменяется руководство «Спартака». Это уже жизнь доказала. Тренеры в команду приходили разные, результата нет.

|В тему

Дзюба достоин сборной, Лодыгин — «пеночник»

— Фабио Капелло вызвал в расширенный состав сборной России Ионова, Могилевца, Лодыгина, Семенова, Газинского, Дзюбу, Канунникова, Погребняка. У кого из них есть шанс поехать на чемпионат мира в Бразилию?

— Я бы никого из них не взял, кроме Дзюбы. Форвард «Ростова» — один из лучших бомбардиров этого чемпионата. В каком клубе он играет, почему ушел из «Спартака» — другой вопрос. Главное, что он наколотил 17 голов и наступает на пятки Думбия. Все остальные для сборной не годятся, Капелло просто решил с ними познакомиться. В том числе Лодыгин. Он не достоин играть в сборной. Это обычный «пеночник». Он может выручить, взять безнадежный мяч, но в то же время может «запустить». Это уже, ребята, не вратарь. Настоящий вратарь должен не красиво прыгать, не прическу наводить, а стоять надежно и внушать уверенность защитникам. Как делал Слава Малафеев.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
13 мая 2014 года, Вторник 08:30 http://www.sportsdaily.ru/articles/zenit-nelzya-nakazyivat-60304
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
По Лодыгину правильно сказал. Фуфло-вратарь.
3
фото 1ccc2ccc
По поводу Талалаева старикан чушь сморозил - репутацию можно подмочить только если она есть. А у Талалаева это шанс её заработать. Мячики подавать и ТТД считать он ещё успеет...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?