наверх

Новости Футбола России
3 1230
 
+6

Футбольные эксперты — о событиях предпоследнего тура российского чемпионата

 
Футбольные эксперты — о событиях предпоследнего тура российского чемпионата

29-й, предпоследний, тур российской премьер-лиги закрутил интригу в борьбе за призовые места до предела и определил главных неудачников сезона. Если осечку «Зенита» в матче с «Динамо» еще можно было предположить, то провал «Локомотива» в игре c утомленным после финала Кубка России «Ростовом» стал неожиданностью. ЦСКА, напротив, довел свою победную серию до девяти игр и стал главным фаворитом чемпионской гонки перед заключительным туром.

Захватывающие и непредсказуемые спортивные события в 29-м туре, к сожалению, были омрачены массовыми безобразиями в концовке встречи в Санкт-Петербурге. Впрочем, исход матча к моменту хулиганской выходки фанатов был уже предрешен. Футболисты «Динамо» блестяще провели игру и своей атакующей мощью полностью подавили «Зенит». Счет 4:2 полностью отразил расклад сил в этой встрече и снизил шансы петербургского клуба на чемпионство.

Бывший главный тренер «Зенита» Герман Зонин уверен, что хулиганское поведение фанатов повлечет за собой применение жестких санкций к петербургскому клубу.

— Сотрудники ОМОНа сосредоточились на болельщиках «Динамо», а у сектора «Зенита» стояли одни стюарды. Никто не мешал фанатам выбежать на поле. Я работал за границей, посетил около 40 стран и нигде не видел такого безобразия, — заявил «Известиям» Зонин. — Теперь «Зенит» ждут техническое поражение и строгие санкции: матчи без зрителей или на нейтральном поле. Я сидел рядом с Фабио Капелло и заметил, что он был просто шокирован выходкой фанатов. Нельзя допустить, чтобы такое безобразие повторялось. «Зенит» много делает для своих болельщиков: вывозит их за рубеж, помогает с автобусами. Зачем так отвечать своей команде? Единственное объяснение такого фанатского беспредела — игра команды. Но приходите на базу после игры, поговорите с футболистами. Зачем делать это во время матча, да еще и бить капитана соперника?


По мнению ветерана, в поражении «Зенита» в первую очередь стоит винить полузащитников команды.

— Я присутствовал на матче и могу сказать, что все линии «Зенита» сыграли откровенно плохо. Лодыгин не выручил, Халк второй матч подряд играл без желания, — говорит Зонин. — Видимо, и Виллаш-Боаш уже не может мотивировать звездного бразильца. У команды нет своей игры. В первых матчах при Боаше были какие-то проблески, но обидная ничья с «Локомотивом» сказалась на психологическом состоянии коллектива. Нельзя так играть. Витцель, Файзулин, Шатов сыграли ниже своего уровня. В свою очередь, «Динамо» показало быстрый футбол, активно использовало фланги, в результате забило красивые голы.

В тот же день ЦСКА встречался с «Томью» и добился уверенной победы (2:0). Естественно, успех армейцев не обошелся без очередного гола лучшего бомбардира первенства Сейду Думбия. А голкипер красно-синих Игорь Акинфеев отыграл на ноль свой 203-й матч и догнал по этому показателю легендарного Льва Яшина.

«Ростов» не решал никаких турнирных задач, но проявил огромное желание порадовать болельщиков в последнем домашнем матче cезона. Триумфаторы Кубка России мощно начали игру и быстро сумели добиться преимущества. «Локомотив» ничего не смог противопоставить сбалансированной игре соперника и cо счетом 0:2 потерпел первое поражение с ноября прошлого года.


Бывший футболист московского «Локомотива», а ныне тренер «Краснодара» Юрий Дроздов уверен, что, несмотря на поражение в Ростове-на-Дону, «железнодорожникам» еще по силам завоевать титул.

— Результат матча меня сильно разочаровал. «Локомотив» мог выиграть и стать фаворитом чемпионской гонки, — сказал «Известиям» Дроздов. — Но еще не вечер. Надо выходить на игру с ЦСКА, как на последний бой. Лично я верю в успех команды Леонида Кучука. Хотя, конечно, обидно — ведь если бы не травмы, то «Локо» уже гарантировал бы себе чемпионство. А теперь всё решится в последнем туре. Давно такого не было: три команды претендуют на чемпионство, и сохраняется интрига в борьбе за место в еврокубках. Это говорит о росте нашего футбольного первенства. «Ростов» же я смело могу назвать открытием сезона. При Божовиче ростовчане показывают достойную игру и не уступают ни одной команде. Все игроки очень мотивированы, борются за каждый мяч. Молодежь и арендованные футболисты проявили себя выше всяких похвал.

В 29-м туре определились команды, покидающие элиту российского футбола. Нижегородская «Волга» и махачкалинский «Анжи» потерпели поражения и вылетели в ФНЛ. За право остаться в РФПЛ в переходных играх сыграют «Томь» и «Крылья Советов».

Заключительный тур состоится 15 мая, все матчи начнутся в 18.45. Судьба золотых медалей решится на стадионе в Химках, на котором ЦСКА примет «Локомотив». В другой встрече в Краснодаре «Зенит» сыграет с «Кубанью».
фото Новость опубликовал
Top 1
13 мая 2014 года, Вторник 00:06 http://izvestia.ru/news/570627
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
обидно — ведь если бы не травмы, то «Локо» уже гарантировал бы себе чемпионство
Не сыпь мне соль на раны... do
А вообще интересно сможет ли Боаш привести бомжей в порядок - они вроде едва между собой не передрались...
2
фото EVGEN 1385
Лично я после игры в Ростове ничего не жду от команды,просто жду четверга матч с главным конкурентом,эта игра даст ответ заслужили мы своей игрой в этом сезоне играть в ЛЧ?Несмотря ни на что!Вперед Локомотив!
1
фото stavvr
По крайней мере проблем с недонастроем на заключительный матч быть не должно, так что все правильно- ждем четверга!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?