наверх

Новости Футбола России
33 1523
 
-21

«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

 
«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

«Локомотив» упустил шанс вернуть себе первое место в турнирной таблице чемпионата России, в матче 29-го тура на выезде уступив «Ростову». Голами в составе хозяев отметились Виталий Дьяков и Тимофей Калачев.

Неудача «Зенита» в домашнем матче с «Динамо» вновь сделала «Локомотив» хозяином собственной судьбы в борьбе за чемпионство. Две победы в двух турах, – и золото от железнодорожников никуда бы не делось. По крайней мере, сделать первый шаг на пути к заветной цели, казалось, будет не так уж сложно.

Все мысли потерявшего турнирную мотивацию в премьер-лиге «Ростова» последнее время вращались вокруг Кубка России, в котором команда Миодрага Божовича первенствовала в минувший четверг. Игра с «Краснодаром», завершившаяся в серии пенальти, по идее должна была отнять у ростовчан массу сил и эмоций. Но теория не всегда совпадает с практикой.

По сравнению с финальным поединком Божович провёл всего две перестановки в стартовом составе. Вместо принадлежащего «Локомотиву» Арсения Логашова на правом фланге защиты вышел Игор Лоло, а на позиции атакующего хавбека Георгий Габулов заменил Гелора Канга. У гостей вернулся отбывший дисквалификацию Ведран Чорлука, с первых минут появился Ласс Диарра, а Виталий Денисов действовал слева в обороне вместо Рената Янбаева.

Начало матча чуть активнее провели подопечные Кучука, но в созидании абсолютно не преуспели. Хозяева вышли на матч с хорошим настроением, многочисленные болельщики громко поддерживали футболистов, и постепенно ростовчане завладели территориальным преимуществом. Серьёзного давления на штрафную гостей они не оказывали, но полумоменты стали возникать, и в результате одного из них счёт был открыт. Виталий Дьяков нанёс мощный дальний удар со штрафного, и мяч рикошетом от стоявшего в стенке Мубарака Буссуфа влетел в дальний угол – 1:0.

Казалось, пропущенный мяч должен встряхнуть претендента на титул, но до конца стартовой 45-минутки ему так и не удалось толком потревожить Стипе Плетикосу. Лишь на исходе часа игры у ворот хозяев стали возникать моменты. После подачи угловых опасно били по воротам Сергей Ткачёв, Ян Дюрица и Даме Н’Дойе. Кучук, до сих пор не решавшийся действовать в два центрфорварда, на сей раз выпустил в пару к сенегальцу Романа Павлюченко за полчаса до конца основного времени.

«Локомотив» добавил в движении, но «Ростов» действовал очень уверенно, контролировал ход матча и смог увеличить преимущество. Диарра потерял мяч на чужой половине поля, хозяева провели контратаку, и Александр Гацкан вывел на ворота Тимофея Калачёва. Илья Абаев зачем-то выбежал из ворот, и белорус положил мяч в дальний угол – 2:0.

Оставшуюся часть матча гости отчаянно шли вперёд, но игра у них откровенно не ладилась. Контратаки «Ростова» потенциально выглядели острее. Новоиспечённые победители Кубка России уверенно довели матч до победы и поднялись на седьмое место в таблице. Эта неделя, безусловно, лучшая для команды Божовича в нынешнем сезоне.

Таким образом, «Локомотив» не смог воспользоваться осечкой «Зенита», да ещё и пропустил вперёд себя возглавивший чемпионат ЦСКА. Подопечные Кучука всё ещё могут выиграть титул, но теперь всё вновь не только в их руках. Впрочем, победа в дерби над армейцами в последнем туре гарантирует красно-зелёным место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Локомотив» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Дьяков, 18. Калачев, 67.
фото Новость опубликовал
Nebesny
11 мая 2014 года, Воскресенье 22:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454222_Rostov-ne-pustil-Loko-na-vershinu
 

Лучшие комментарии

фото Lokomoskva96
С нашей игрой в ЛЧ делать нечего
8
фото pan_ivan
Если честно, то реально, в ЛЧ стрёмно с такой примитивной атакой идти.
7

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Pro196
ничего страшного,мы не ищем лёгких путей,выиграем коней и попадём в ЛГ как минимум
3
фото Lokomoskva96
С нашей игрой в ЛЧ делать нечего
8
фото Alex-Loko
Чтоб Россию там позорить, как свиньи или бомжи? Ну уж нет, рано нам в ЛЧ, если мы не можем выигрывать у тех, кого нужно выигрывать. Я лучше буду радоваться победам в ЛЕ, чем позору в ЛЧ.
5
фото Pro196
Да я сам считаю,что наши так называемые топ-клубы соответствуют максимум ЛЕ,я рад бронзе,но если есть шанс зацепиться за что-то большее,не играть что ли??
3
фото Alex-Loko
Играть-то, оно, конечно, играть, но вопрос, выиграем ли? Силёнок-то уже нет, как показала сегодняшняя игра.
фото Pro196
Многие думали и у Ростова их не будет,а как получилось мы все видели
1
фото Денис74
Что за паникерство??? Обыграем ЦСКА, значит достойны Лиги, а за результаты будем переживать осенью
2
фото Alex-Loko
С такой игрой мы не обыграем ЦСКА, который сейчас на ходу.
2
фото Денис74
Посмотрим, равная должна быть игра, но я бы поставил 60% на нас
фото Alex-Loko
А я бы 70% на ЦСКА. Они выигрывают тех, кого должны. Показывают чемпионскую игру, а мы нет.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
С такой игрой, с такой игрой...вот вы заладили))как будто все игры мы так играем...с Цской совсем другая игра будет
1
фото LokoRU
ты наверно чемпионат Испании не смотришь, финалисты ЛЧ и барса второй тур подряд очки теряют со слабыми командами, там между прочим тоже борьба за чемпионство, теперь проведи параллели
фото Alex-Loko
Немного некорректно сравнивать "Локомотив" и финалистов ЛЧ.
1
фото Pro196
согласен,но всё-таки серебро как никак
2
фото I.F.G.
Локо сам себя не пустил на вершину!
5
фото pan_ivan
Если честно, то реально, в ЛЧ стрёмно с такой примитивной атакой идти.
7
фото Eric Cartman
Бусс и Ндой нулевые! Ндой хоть забивал раньше, а Бусс за Локо и половины своих способностей не показывает. Летом надо брать центрального защитника, атакующего полузащитника(Бусса продать нафиг, ЕСЛИ ДАЖЕ ДЖАНО МАЛОЛЕТНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕЗОНА ЛУЧШЕ ИГРАЕТ И БОЛЬШЕ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ СОЗДАЁТ) и нападающего сильнее Ндоя(Ндой пусть на замены выходит).
2
фото pan_ivan
Согласен, Ндой сдулся за апрель-май.
Бусс играет как наёмник, за денежки.
"Русские и перспективные" (за исключением Миранчука - он реально талантлив) - Мага, Ткачёв, Шешуков, Григорьев и прочее уг - им тупо не хватает класса, индивидуально они на уровне средних клубов РФПЛ. Ни скорости, ни техники, ни удара.
1
фото Eric Cartman
Блин, хочу чтобы с конями играл Миранчук. Бусс бесит. Пусть даже и проиграем, но по кирпичику будем строить будущее. Ласса оставить, а Бусса продать.
1
фото Top 1
Упадок настроения в команде. Игроки поругались в раздевалке. От туда доносятся крики,кто на кого кричит не ясно.
У Дюрицы голова разбита , аккуратней.
фото Lokomoskva96
Чорлука удивил, не ожидал я от него такого
фото TIM24
Очень очень жаль. ЛОКО же мог играть лучше.
1
фото Тайга
Буссуфу надо продавать первого,болталогией занимается на поле,никакого обострения-не,не Данни это,не Данни!
2
фото smolyanin
зато за последние годы хоть на что то надежду подарили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМАНДЕ!!!!
4
фото smolyanin
А тренер трудяга. Каждый эпизод переживает. МОЛОДЕЦ!!!
4
фото lokomot73
С нашей игрой вообще делать нечего ни у команды ни у определенной части болельщиков,нет психологии победителей,мне тут один шипко умный в кавычках товарищь,написал,что и 3е место для него счастье,ну ,как говориться,что хотел,то получил,вы поймите,не важно на 9 ты или на третьем месте и то и другое провал, у игроков в нужный момент не было ни желания и ни мастерства переломить ход матча и те,кто пишит и радуется 3 месту имеет рабскую психологию и поверьте она не поменяется,вообщем какая команда,такие и болелы,подчеркиваю я не имел в виду всех,а только тех,кто еще до начала игры мне написал,что будет рад и третьему месту,что касается,будущего,то я лично не верю,что локо в ближайшие годы будет,чемпионом,этот состав слабоват,как психологически,так и по футбольному мастерству.
7
фото стесняюсь спросить
Судя по всему, ты победитель по натуре и не имеешь рабской психологии, к тому же болельщик Локомотива, раз называешь игру команды -- нашей. Что ж тогда, сам говоришь о третьем месте как о свершившемся факте, когда еще ничего не ясно. С психологией победителя, ты не веришь что твоя команда станет победителем в ближайшие годы... Локо может стать чемпионом 15 мая 2014 года!
2
фото ЙошкинКот
Скамейка у нас короткая. Необходимо усиление в летнее ТО. Причем во все линии.
С нынешним составом Леонид Станиславович выжал, что смог. Спасибо ребятам за хороший сезон.
Если обыграем коней, и разбудим Котова буду счастлив!
4
фото EVGEN 1385
Это не Ростов не пустил Локо,это у нас ноги парализовало!когда до вершины осталось сделать 2 шага!
фото Корнилыч
Илья Абаев зачем-то выбежал из ворот,
Да уж... Абаев конечно учудил... Гол его-100%. Мне кажется его временами наши защитники вообще не понимают. Несогласованность с Чорлукой, да и с Дюрицей тоже. Хотя ребята сегодня в защите играли просто отвратительно. Дзюба один страху наводил на всю нашу оборону)...Отсюда вопрос-Что случилось с нашим Ндоем? Даже принять мяч нормально не мог, кстати это касается и Бусса и Ткачева с Шешуковым- ну как об стенку горох. Не пойму,- где техника приема и обработки мяча? Ну у Ласса как будто мяч приклеен к бутсам. Не его команда Локо, не его. Не тот уровень. Кстати Бусс несколько раз пытался пяткой на Самедова играть... Я так и не понял- это был экспромт или наигранная комбинация? Саша то не бежал...
1
фото Lokoman1974
Абаев сделал то же самое что и с Краснодаром......Стабильный кипер
фото Молотов
Это была походу худшая игра "Локомотива" в чемпионате. Вообще было не понятно во что играет "Локомотив". Увы, с такой игрой на золото не наиграли. Теперь нужно бороться за 2 место, обыгрывать коней.
фото Lokoman94
Даа, печально. Не хватает опыта для борьбы за чемпионство. Сейчас бы выиграли Ростов, и с ЦСКА можно было вничью играть. А так теперь опять будем болеть за Кубань

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?