наверх

Новости Футбола России
33 1581
 
-21

«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

 
«Ростов» не пустил «Локо» на вершину

«Локомотив» упустил шанс вернуть себе первое место в турнирной таблице чемпионата России, в матче 29-го тура на выезде уступив «Ростову». Голами в составе хозяев отметились Виталий Дьяков и Тимофей Калачев.

Неудача «Зенита» в домашнем матче с «Динамо» вновь сделала «Локомотив» хозяином собственной судьбы в борьбе за чемпионство. Две победы в двух турах, – и золото от железнодорожников никуда бы не делось. По крайней мере, сделать первый шаг на пути к заветной цели, казалось, будет не так уж сложно.

Все мысли потерявшего турнирную мотивацию в премьер-лиге «Ростова» последнее время вращались вокруг Кубка России, в котором команда Миодрага Божовича первенствовала в минувший четверг. Игра с «Краснодаром», завершившаяся в серии пенальти, по идее должна была отнять у ростовчан массу сил и эмоций. Но теория не всегда совпадает с практикой.

По сравнению с финальным поединком Божович провёл всего две перестановки в стартовом составе. Вместо принадлежащего «Локомотиву» Арсения Логашова на правом фланге защиты вышел Игор Лоло, а на позиции атакующего хавбека Георгий Габулов заменил Гелора Канга. У гостей вернулся отбывший дисквалификацию Ведран Чорлука, с первых минут появился Ласс Диарра, а Виталий Денисов действовал слева в обороне вместо Рената Янбаева.

Начало матча чуть активнее провели подопечные Кучука, но в созидании абсолютно не преуспели. Хозяева вышли на матч с хорошим настроением, многочисленные болельщики громко поддерживали футболистов, и постепенно ростовчане завладели территориальным преимуществом. Серьёзного давления на штрафную гостей они не оказывали, но полумоменты стали возникать, и в результате одного из них счёт был открыт. Виталий Дьяков нанёс мощный дальний удар со штрафного, и мяч рикошетом от стоявшего в стенке Мубарака Буссуфа влетел в дальний угол – 1:0.

Казалось, пропущенный мяч должен встряхнуть претендента на титул, но до конца стартовой 45-минутки ему так и не удалось толком потревожить Стипе Плетикосу. Лишь на исходе часа игры у ворот хозяев стали возникать моменты. После подачи угловых опасно били по воротам Сергей Ткачёв, Ян Дюрица и Даме Н’Дойе. Кучук, до сих пор не решавшийся действовать в два центрфорварда, на сей раз выпустил в пару к сенегальцу Романа Павлюченко за полчаса до конца основного времени.

«Локомотив» добавил в движении, но «Ростов» действовал очень уверенно, контролировал ход матча и смог увеличить преимущество. Диарра потерял мяч на чужой половине поля, хозяева провели контратаку, и Александр Гацкан вывел на ворота Тимофея Калачёва. Илья Абаев зачем-то выбежал из ворот, и белорус положил мяч в дальний угол – 2:0.

Оставшуюся часть матча гости отчаянно шли вперёд, но игра у них откровенно не ладилась. Контратаки «Ростова» потенциально выглядели острее. Новоиспечённые победители Кубка России уверенно довели матч до победы и поднялись на седьмое место в таблице. Эта неделя, безусловно, лучшая для команды Божовича в нынешнем сезоне.

Таким образом, «Локомотив» не смог воспользоваться осечкой «Зенита», да ещё и пропустил вперёд себя возглавивший чемпионат ЦСКА. Подопечные Кучука всё ещё могут выиграть титул, но теперь всё вновь не только в их руках. Впрочем, победа в дерби над армейцами в последнем туре гарантирует красно-зелёным место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Локомотив» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Дьяков, 18. Калачев, 67.
фото Новость опубликовал
Nebesny
11 мая 2014 года, Воскресенье 22:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454222_Rostov-ne-pustil-Loko-na-vershinu
 

Лучшие комментарии

фото Lokomoskva96
С нашей игрой в ЛЧ делать нечего
8
фото pan_ivan
Если честно, то реально, в ЛЧ стрёмно с такой примитивной атакой идти.
7

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Pro196
ничего страшного,мы не ищем лёгких путей,выиграем коней и попадём в ЛГ как минимум
3
фото Lokomoskva96
С нашей игрой в ЛЧ делать нечего
8
фото Alex-Loko
Чтоб Россию там позорить, как свиньи или бомжи? Ну уж нет, рано нам в ЛЧ, если мы не можем выигрывать у тех, кого нужно выигрывать. Я лучше буду радоваться победам в ЛЕ, чем позору в ЛЧ.
5
фото Pro196
Да я сам считаю,что наши так называемые топ-клубы соответствуют максимум ЛЕ,я рад бронзе,но если есть шанс зацепиться за что-то большее,не играть что ли??
3
фото Alex-Loko
Играть-то, оно, конечно, играть, но вопрос, выиграем ли? Силёнок-то уже нет, как показала сегодняшняя игра.
фото Pro196
Многие думали и у Ростова их не будет,а как получилось мы все видели
1
фото Денис74
Что за паникерство??? Обыграем ЦСКА, значит достойны Лиги, а за результаты будем переживать осенью
2
фото Alex-Loko
С такой игрой мы не обыграем ЦСКА, который сейчас на ходу.
2
фото Денис74
Посмотрим, равная должна быть игра, но я бы поставил 60% на нас
фото Alex-Loko
А я бы 70% на ЦСКА. Они выигрывают тех, кого должны. Показывают чемпионскую игру, а мы нет.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
С такой игрой, с такой игрой...вот вы заладили))как будто все игры мы так играем...с Цской совсем другая игра будет
1
фото LokoRU
ты наверно чемпионат Испании не смотришь, финалисты ЛЧ и барса второй тур подряд очки теряют со слабыми командами, там между прочим тоже борьба за чемпионство, теперь проведи параллели
фото Alex-Loko
Немного некорректно сравнивать "Локомотив" и финалистов ЛЧ.
1
фото Pro196
согласен,но всё-таки серебро как никак
2
фото I.F.G.
Локо сам себя не пустил на вершину!
5
фото pan_ivan
Если честно, то реально, в ЛЧ стрёмно с такой примитивной атакой идти.
7
фото Eric Cartman
Бусс и Ндой нулевые! Ндой хоть забивал раньше, а Бусс за Локо и половины своих способностей не показывает. Летом надо брать центрального защитника, атакующего полузащитника(Бусса продать нафиг, ЕСЛИ ДАЖЕ ДЖАНО МАЛОЛЕТНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕЗОНА ЛУЧШЕ ИГРАЕТ И БОЛЬШЕ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ СОЗДАЁТ) и нападающего сильнее Ндоя(Ндой пусть на замены выходит).
2
фото pan_ivan
Согласен, Ндой сдулся за апрель-май.
Бусс играет как наёмник, за денежки.
"Русские и перспективные" (за исключением Миранчука - он реально талантлив) - Мага, Ткачёв, Шешуков, Григорьев и прочее уг - им тупо не хватает класса, индивидуально они на уровне средних клубов РФПЛ. Ни скорости, ни техники, ни удара.
1
фото Eric Cartman
Блин, хочу чтобы с конями играл Миранчук. Бусс бесит. Пусть даже и проиграем, но по кирпичику будем строить будущее. Ласса оставить, а Бусса продать.
1
фото Top 1
Упадок настроения в команде. Игроки поругались в раздевалке. От туда доносятся крики,кто на кого кричит не ясно.
У Дюрицы голова разбита , аккуратней.
фото Lokomoskva96
Чорлука удивил, не ожидал я от него такого
фото TIM24
Очень очень жаль. ЛОКО же мог играть лучше.
1
фото Тайга
Буссуфу надо продавать первого,болталогией занимается на поле,никакого обострения-не,не Данни это,не Данни!
2
фото smolyanin
зато за последние годы хоть на что то надежду подарили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМАНДЕ!!!!
4
фото smolyanin
А тренер трудяга. Каждый эпизод переживает. МОЛОДЕЦ!!!
4
фото lokomot73
С нашей игрой вообще делать нечего ни у команды ни у определенной части болельщиков,нет психологии победителей,мне тут один шипко умный в кавычках товарищь,написал,что и 3е место для него счастье,ну ,как говориться,что хотел,то получил,вы поймите,не важно на 9 ты или на третьем месте и то и другое провал, у игроков в нужный момент не было ни желания и ни мастерства переломить ход матча и те,кто пишит и радуется 3 месту имеет рабскую психологию и поверьте она не поменяется,вообщем какая команда,такие и болелы,подчеркиваю я не имел в виду всех,а только тех,кто еще до начала игры мне написал,что будет рад и третьему месту,что касается,будущего,то я лично не верю,что локо в ближайшие годы будет,чемпионом,этот состав слабоват,как психологически,так и по футбольному мастерству.
7
фото стесняюсь спросить
Судя по всему, ты победитель по натуре и не имеешь рабской психологии, к тому же болельщик Локомотива, раз называешь игру команды -- нашей. Что ж тогда, сам говоришь о третьем месте как о свершившемся факте, когда еще ничего не ясно. С психологией победителя, ты не веришь что твоя команда станет победителем в ближайшие годы... Локо может стать чемпионом 15 мая 2014 года!
2
фото ЙошкинКот
Скамейка у нас короткая. Необходимо усиление в летнее ТО. Причем во все линии.
С нынешним составом Леонид Станиславович выжал, что смог. Спасибо ребятам за хороший сезон.
Если обыграем коней, и разбудим Котова буду счастлив!
4
фото EVGEN 1385
Это не Ростов не пустил Локо,это у нас ноги парализовало!когда до вершины осталось сделать 2 шага!
фото Корнилыч
Илья Абаев зачем-то выбежал из ворот,
Да уж... Абаев конечно учудил... Гол его-100%. Мне кажется его временами наши защитники вообще не понимают. Несогласованность с Чорлукой, да и с Дюрицей тоже. Хотя ребята сегодня в защите играли просто отвратительно. Дзюба один страху наводил на всю нашу оборону)...Отсюда вопрос-Что случилось с нашим Ндоем? Даже принять мяч нормально не мог, кстати это касается и Бусса и Ткачева с Шешуковым- ну как об стенку горох. Не пойму,- где техника приема и обработки мяча? Ну у Ласса как будто мяч приклеен к бутсам. Не его команда Локо, не его. Не тот уровень. Кстати Бусс несколько раз пытался пяткой на Самедова играть... Я так и не понял- это был экспромт или наигранная комбинация? Саша то не бежал...
1
фото Lokoman1974
Абаев сделал то же самое что и с Краснодаром......Стабильный кипер
фото Молотов
Это была походу худшая игра "Локомотива" в чемпионате. Вообще было не понятно во что играет "Локомотив". Увы, с такой игрой на золото не наиграли. Теперь нужно бороться за 2 место, обыгрывать коней.
фото Lokoman94
Даа, печально. Не хватает опыта для борьбы за чемпионство. Сейчас бы выиграли Ростов, и с ЦСКА можно было вничью играть. А так теперь опять будем болеть за Кубань

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 292
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?