наверх

Новости Футбола России
37 1810
 
+13

"Зениту" грозит поражение 0:3

 
"Зениту" грозит поражение 0:3

"СЭ" приводит статьи Дисциплинарного регламента РФС, которыми КДК должен руководствоваться при рассмотрении инцидента, случившего в конце матча 29-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Динамо".

Статья 21. Аннулирование результата матча

1. Аннулирование результата матча является спортивной санкцией, применяемой Юрисдикционным органом, которая выражается в отмене результата определенного матча.

2. Последствием аннулирования результата матча может быть назначение переигровки, присуждение поражения одной из Команд либо обеим командам, участвующим в матче. Последствие аннулирования результата матча определяется настоящим Регламентом или регламентом Соревнования, а в случаях, когда указанными документами не определены последствия аннулирования результата матча, – решением Юрисдикционного органа.

3. Аннулирование результата матча может применяться как до утверждения РФС итогов Соревнований, так и после утверждения РФС итогов Соревнований. Если указанная санкция применяется после утверждения РФС итогов Соревнований, то уполномоченный орган РФС вносит соответствующие изменения в итоги Соревнований.

Статья 22. Присуждение поражения

1. Присуждение поражения является спортивной санкцией, применяемой Юрисдикционным органом, которой результат сыгранного матча аннулируется и определенному Клубу засчитывается поражение со счетом 0:3 или иным счетом, предусмотренным настоящим Регламентом, Правилами игры или регламентами Соревнований, а в случае если матч не состоялся, то определенному Клубу засчитывается поражение со счетом 0:3 или иным счетом, предусмотренным настоящим Регламентом, Правилами игры или регламентами Соревнований, без аннулирования результата матча.

2. Команды, которым присуждено поражение, считаются проигравшими матч, а соперник считается победившим, кроме случаев присуждения поражения обеим командам.

3. Если в матче, за которое присуждается поражение, Клуб, к которому применяется указанная спортивная санкция, проиграл с более крупным счетом, чем указанный в пункте 1 настоящей статьи счет, то засчитывается фактический счет.

4. В случае присуждения поражения сохраняются все спортивные санкции, примененные к Игрокам и официальным лицам Клуба в матче, в котором присуждается поражение.

Статья 101. Необеспечение общественного порядка и безопасности

Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 22 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (от 100 до 500 тысяч рублей. – Прим. "СЭ"), а в случае наступления серьезных последствий – также запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Статья 102. Прекращение матча

1. Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 23 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (500 тысяч рублей – Прим. "СЭ") и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей и/или присуждением поражения виновному Клубу и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.
фото Новость опубликовал
Nebesny
11 мая 2014 года, Воскресенье 19:05 http://football.sport-express.ru/reviews/44384/
 

Лучшие комментарии

фото Казанец
Как бы Динамо технарь не дали. Надо же какие наглые, разозлили интеллигентных болельщиков Зенита ag
9

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото tiffozi_`n`_sкаут
Как говорится, дома и стены помогают!
1
фото Казанец
Как бы Динамо технарь не дали. Надо же какие наглые, разозлили интеллигентных болельщиков Зенита ag
9
фото Rino
и снятие трех очков и всё по делу будет
1
фото Reddd
Очков лишить...Всеееех bm
фото black_loco
Всех не надо, 6-чоков будет вполне достаточно!=)
фото Alvaro
У меня один вопрос: кто дрался с Рондоном?.
фото Nebesny
как бы не Данни кстати, судя по трансляции.
друг друга уже мясить начали)
фото Alvaro
Цитата: Nebesny
как бы не Данни кстати, судя по трансляции.

Нет, он-то, по ходу, как раз своего венесуэльского земляка оттаскивал, с трудом справлялся. Рондон всё рвался куда-то от него убежать, нахлобучть кого-то... Вот и интересно кого.
Ломича что ли?..
фото Eric Cartman
Вроде как раз с Данни и сцепились, а кто-то писал, что это болельщики бомжей на Рондона напали, с целью бананом угостить, а Данни его защищал... Бомжи такие твари. Расисты херовы.
2
фото Alvaro
Посмотрел фотки, тоже так подумал... Интересно, почему. Впрочем, кто-нибудь скоро точно об этом расскажет.
фото Nebesny
я думаю об этом умолчат.
а то тогда вообще зенитушку надо за все всего лишать.
фото Max888
По " Россия2" показали , там Ломич зацепился с Рондоном , а потом болельщики побежали на подмогу .
1
фото Eric Cartman
А я читал что свои же болельщики на Рондона напаля, якобы из-за цвета кожи.
фото Reddd
Я так понял они с Ломичем чего то не поделили, а Данни его оттащил.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Надеюсь хоть одного очка лишатся
фото LadyLoko
Аршавин как пленный немец, блин, в пледик завернутый ap ...
4
фото Nebesny
шоколад "Аршавушка")
5
фото black_loco
ахахха "патентуй" и выпускай))
фото Reddd
Так уже все,его из Лэйса выгнали,теперь шоколадки продвигает
фото Eric Cartman
А у кого из динамиков гол заберут? Или все голы за технические пройдут? Несправедливо как-то... Лучше пусть гол Кержа аннулируют и получится та же балалайка.
фото Alvaro
Цитата: Eric Cartman

А у кого из динамиков гол заберут? Или все голы за технические пройдут? Несправедливо как-то...

Если будет технарь, то голов не будет ни у кого.
фото Eric Cartman
Несправедливо. Парни старались. Лучше уж так оставить , просто голы бомжей аннулировать. Или один их гол, чтобы разгром был.
фото Alvaro
Цитата: Eric Cartman
Несправедливо. Парни старались.

Что поделать, правила - есть правила.
Да и в "Д" никто за статистику за 2 тура не борется же, некому и не за что.
Другой вопрос, чтобы переигровки бы не было...))
фото Eric Cartman
Не будет. РФПЛ уже высказалась по этому инциденту в крайне осуждающей форме в сторону бомжей. Да и какая переигровка? 4 минуты недоигранных?))) Бомжи просирали 4:2, фанатики боажей сорвали концовку матча + фанатики бомжей травмировали игрока Динамо - по всем статьям косяк за питерскими голубыми девочками! Хотя у нас в стране всякое бывает...)))ли!
1
фото samohins-95
да и х с ним,с зенитом,поздравляю тульский Арсенал с выходом в ПЛ
1
фото tiffozi_`n`_sкаут
Торпедо бы ещё подтянулось и совсем хорошо)
1
фото Alvaro
Цитата: tiffozi_`n`_sкаут
Торпедо бы ещё подтянулось и совсем хорошо)

Пусть дальше в ФНЛ гниют.
фото Alvaro
К тому же, даже если бы это было не именно "Педо" - ещё один долбанутый "вираж" в ПЛ ни к чему...
1
фото leosanders
Народ, это конечно капец полный, отмороженных хватает и за Граната очень обидно, этого гада сажать, но за что с Зенита очки снимать, тех луз да, но не клуб же наказывать за этот момент, точнее наказывать, но не очками же.... я конечно не за Зенит, я за справедливость , Вираж нафиг закрыть людей лишить права в футбол играть а этого чувака не только в тюрьму. а чтоб еще материально у Граната отпахал... хотя мы же в России живем......
фото Reddd
А извини меня,не первый раз уже инциденты с болелами Зенита. То банан кинут, то петарду, теперь вот вираж на поле ломанулся. И что теперь? По головке гладить? Рецидив на лицо.Сколько можно то.
фото leosanders
я же не сказал что по головке гладить, а то что клуб в этом не виноват
фото Reddd
Как не виноват,какой раз уже у них беспорядки
фото 2rinsk
Да, это нечто. Твари, враги футбола. Я бы всех пересажал кто выбежал на газон. Соглашусь с Бубновым
фото Nadinsloko
Разницы большой не вижу,они и так проигрывали.Где настоящее наказание????
фото Агафон
Культурная столица однако dq

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+7
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9
17:10
 
+11
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?