наверх

Новости Футбола России
15 1315
 
+9

"Зенит" против Москвы, Москва против "Зенита"

 
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"Зенит" против Москвы,  Москва против "Зенита"

В последнее воскресенье чемпионата-2013/14 "Зенит" будет отражать атаку московских клубов на золото, а "Локомотив" и ЦСКА постараются не оступиться сами.


ЗЕНИТ – ДИНАМО


"Зенит" против Москвы,  Москва против "Зенита"

60-59-58… Выглядит как обратный отсчет до чего-то большого, важного и волнительного – этими цифрами оперируют участники золотой гонки перед предпоследним туром. Очковая дистанция между "Зенитом", "Локомотивом" и ЦСКА минимальная. Только значит ли это, что расстановка способна измениться если не в один момент, то в один день, между питерским и ростовским матчами?

Москва в погоне за невским клубом ставит на "Динамо". Бело-голубые сами желали в начале весны вклиниться в розыгрыш медалей, но вынуждены ограничиться лигоевропейскими разборками во второй тройке с "Краснодаром" и "Спартаком". И таким вот включением в спор за чемпионство. Каким оно выйдет, вопрос другой, не сильно меняющий между тем оценку принципиальности встречи.

"Петровский" обещает страстно поддерживать своих и не обращать внимания на другую половину поля с неприятным для питерцев соперником. Где Денисов, где Ионов и не хватает, возможно, лишь Широкова. Капитана сборной после очередного расхождения во мнениях со Спаллетти не только в "Краснодар" сватали, но и в столицу. Впрочем, опять же, градус и без того высокий.

Денисов против Халка, Ионов против Питера, Черчесов против "Зенита". Нынешний главный тренер "Динамо" с "Тереком" и "Амкаром" попортил сине-бело-голубую кровь, но теперь у него несколько другие возможности и задачи. В это воскресенье специалист в расчете увидеть стабильность у своей команды застанет невский клуб в его третьем за чемпионат виде.

ЦСКА – ТОМЬ


"Зенит" против Москвы,  Москва против "Зенита"

В случае победы над томичами ЦСКА обойдет "Зенит" – обязательно, с учетом исхода игры на "Петровском". Правда, гарантировано действующему чемпиону только то, что он перещеголяет питерцев в числе выигранных подряд в этом чемпионате матчей, а это красно-синих без главного вряд ли серьезно радует. Армейцы с поединка с зенитовцами в Химках выдали серию на восемь туров, дело за девятым по "обязательной программе" этой весны.

Впрочем, календарь – это только одна из основ, которую в своем разборе выделяет Леонид Слуцкий. Два других компонента так же важны, как и то, что ЦСКА, при всем уважении к соперникам после "Зенита", их "немного превосходит в классе". Армейцы провели качественную работу на длинных сборах и к удовлетворению Евгения Гинера практические избегают потерь. Дисквалификация Дзагоева, перманентные проблемы со здоровьем Эльма и выпадение из обоймы Мусы укладываются в рамки допустимого.

"Томь" после домашней победы над "Спартаком" избавила себя от прямого вылета в ФНЛ. Однако "стыки" с возвращением в первую лигу не исключены, так что сибирякам покой лишь снится. Валерий Непомнящий вряд ли сообщил Василию Баскакову какие-то армейские тайны, но с возвращением специалиста в Томск команда заиграла спокойнее, увереннее. Что обещает ЦСКА трудности, впрочем, все же преодолимые.

КРАСНОДАР – АНЖИ


"Зенит" против Москвы,  Москва против "Зенита"

Сергей Галицкий через твиттер подстегивает "Краснодар". Его социальная активность после обидного поражения от "Локомотива" привела к телеобсуждению, конечно же, автобусов – и даже к отказу от виртуального сотрудничества с Жозе Моуринью. Тогда владелец "быков" осудил победный рецепт железнодорожников: "На характере – это когда ты атакуешь, не боясь соперника. Это и есть футбол. Может, мы не выйдем в Европу, но будем играть в футбол".

Перед финалом Кубка в Каспийске установка повторилась: "Не знаю, что решит тренер нашего клуба, но мне хочется, чтобы мы лезли вперед при первой возможности, потому что нельзя играть в финале и быть трусом. А Кубок... Ну это спорт, как получится. Но мы должны желать атаковать, сколько сможем, ведь это и есть футбол". После поражения в битве с "Ростовом" появилось признание: "У нас не сложилась игра, мы не показали тот футбол, который заслуживает победы".

Олег Кононов и его команда без травмированных Мамаева и Широкова не должны отходить от того, к чему поклонников приучили и на что способны. Шанс показать свой футбол есть против "Анжи", который снова выйдет на поле, хватаясь за шанс выбраться в стыковые матчи. "Крылья Советов" дарят такую возможность. Правда, для этого махачкалинцам придется одержать первую гостевую победу в этом чемпионате.

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ


"Зенит" против Москвы,  Москва против "Зенита"

Леонид Кучук после золотого стыка с "Зенитом" в Черкизове традиционно был критичен. И остался на прежней позиции о ходе чемпионской гонки: "А "Зенит" доволен? Еще два тура впереди, все идут по тонкому льду. Хотя нам будет немного полегче, на мой взгляд. Кто-то за нас уже места чуть ли не расписал, корону на кого-то надел. А мы еще не расписывали. И корона пока не надета. У нас не было и не будет ни одной проходной игры, продолжим биться до последнего тура".

На финише "Локо" ждет (определить бы еще ее оттенок) битва с ЦСКА. А пока – в Ростове-на-Дону. Только проверка боем или теплый южный прием, интересно узнать. Донской клуб в чемпионате России лишь однажды победил "Локомотив" и проиграл ему 24 матча из 39. В первом круге в Черкизове было 5:0 как подрыв лидерских амбиций команды Божовича. Вдобавок ростовчане ни разу в истории не брали верх над железнодорожниками на своем поле (9 ничьих, 10 поражений, мячи 14-30). Они вообще в этом сезоне не знают побед на стадионе "Олимп II" с разгрома "Волги" в середине августа 2013-го, после чего упустили десяток попыток (=6-4, мячи 8-15).

Опять же, статистика ровным счетом ничего не значит перед конкретным выездом "Локо" в Ростов, который с ночи четверга ликует по случаю исторической победы в Кубке России. Только есть сомнения, достаточно ли у подопечных Миодрага Божовича сил и мотивации на то, чтобы вместе с "Динамо" и "Томью" постараться вставить слово в спор трех лидеров. С другой стороны имеет место вопрос, не подавит ли команду Кучука победное ускорение "Зенита" и ЦСКА или не накрутит ли внутреннее давление в случае осечек конкурентов, как это было раньше. Хотя не стоит вспомнить о всяких "раньше", когда есть такое интересной "сейчас".

ЗЕНИТ – ДИНАМО

11 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:1 (Кержаков – Джуджак).

ПОТЕРИ: Бабурин (травм.) - Козлов, Уилкшир (дисквал.).

СУДЬЯ: Иванов (Ростов-на-Дону).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин – Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито – Витсель, Файзулин, Данни – Халк, Рондон, Шатов.

"Динамо": В.Габулов – ФЕРНАНДЕС, Дуглас, Гранат, Ломич – Денисов, Юсупов – Ионов, Нобоа, Жирков – Кокорин.

ЦСКА – ТОМЬ

11 мая. Химки. "Арена Химки". 15.45 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:1 (Думбья, Муса – Портнягин).

ПОТЕРИ: Муса, Цауня (травм.) - Нехайчик, Панченко (дисквал.), Вашек, Стариков (травм.).

СУДЬЯ: Низовцев (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ЦСКА: Акинфеев – М.Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Дзагоев, Цубер – Думбья.

"Томь": Чебану – Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев – ИГНАТОВИЧ, Сабитов, Башкиров, Портнягин – ГОЛЫШЕВ, Голенда.

КРАСНОДАР – АНЖИ


11 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:1 (Перейра, Вандерсон – Ахмедов).

ПОТЕРИ: Лаборде (дисквал.), Мамаев (травм.) - Курбанов (травм.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Синицын – Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, КАЛЕШИН – Газинский, Перейра, ШИРОКОВ – Вандерсон, Жоаузинью – Ари.

"Анжи": Кержаков – ЕЩЕНКО, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Быстров, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов – Смолов, Бухаров.

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ

11 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 20.15 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:5 (Кайседо, Самедов, Майкон, Тарасов, Павлюченко).

ПОТЕРИ: Канга (дисквал.), Ксулу (травм.) - Майкон, Тарасов (травм.).

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Ростов": Плетикоса – Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич – Фатуллаев, ГАЦКАН – Калачев, Г.Габулов, ПОЛОЗ – Дзюба.

"Локомотив": Абаев – Янбаев, ЧОРЛУКА, Дюрица, ДЕНИСОВ – ДИАРРА, Шешуков – Самедов, Буссуфа, Ткачев – Ндой.

Автор: Артем АГАПОВ
фото Новость опубликовал
black_loco
11 мая 2014 года, Воскресенье 10:03 http://football.sport-express.ru/reviews/44366/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Интересней ший тур по раскладам и важнейший. Даже время начала матчей подогревает интригу.
фото black_loco
Очень бы хотелось, чтоб матч в 13.30 её только разжег до апогея!
фото Eric Cartman
Динамо! Динамо!))) Прям никогда так за них не болел) Нам бы тоже не облажаться и взять своё)
2
фото AntonRedGreen
Давно так болельщики Локо не топили за Динамо, как сегодня))
1
фото banderinho
С судейством в Питере всё ясно. За первые 10 минут Халк должен был получить не меньше 2 жёлтых за игру локтями, да и офсайда у Ионова, похоже, не было.
фото banderinho
22-я минута, Ломбертс прямой ногой сзади в ахилл Жиркову. По правилам - прямая красная. Николас не получил даже жёлтой. Выключаю, сил моих смотреть на дерьмо больше нет.
фото lokomu
люблю я Дину )))))
фото lokomu
люблю я Дину )))))
фото banderinho
Вообще, если бы Ротенберг-старший был мужиком, переживающим за свой клуб, а не папашей, единственная забота которого - платить зарплату собственному сыну, не умеющему играть в футбол, но пасущемуся в клубе, он пошёл бы в перерыве в судейскую и набил Иванову лицо, как Толстых почти 20 лет назад Чеботарёву. И был бы прав.
фото d1mus
Иванов слепой??? Ломбертса удалять надо было!
фото lokomu
яхооооооо ))))))))
фото d1mus
Гоооллл Динамо вышло вперед !!!
фото tomislay
Парни это уникальнейший шанс для нас! Ни когда так за динамо не болел!!!
фото lexa250487
Наша многоуважаемая ольга наверно премии пообещала мусарам,они за весь чемп так не играли,ну если только с конями,когда 4 забили))))ну чтож опять судьба даёт нам ввозжи ,а нам бы уж пора хватать её за яйки!!!!!
фото banderinho
Ну что ж, Иванов оказался гораздо лучшим мотиватором для динамовцев, чем Черчесов. Надеюсь, КДК не объявит нарушителями болельщиков Динамо и не присудит Зениту техническую победу 3-0. Хотя в нашей стране возможно всё.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?