наверх

Новости Футбола России
3 952
 
+6

«Зенит» против «Динамо», «Локомотив» в гостях у обладателя кубка и другие интриги российского тура

 
«Зенит» против «Динамо», «Локомотив» в гостях у обладателя кубка и другие интриги российского тура

Домашний успех «Зенита» во встрече с «Динамо» может досрочно вернуть питерской команде титул чемпиона, но интрига сохранится до последнего тура в случае побед «Локомотива» над «Ростовом» и ЦСКА над «Томью». Оформить вылет «Анжи» может волжское дерби, а сразу три команды из нижней части таблицы способны обеспечить себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Последние новости из команд, ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и многое другое – в анонсе 29-го тура российской премьер-лиги.


За два тура до конца в России определены медалисты турнира, но неизвестно имя чемпиона, очерчен круг возможных участников еврокубков, но неясно, кто из них окажется лишним, «Анжи» и «Волга» давно записаны в главные аутсайдеры, но продолжают сражаться за выживание, а всего под угрозой вылета (как прямого, так и через стыковые матчи) находятся сразу семь команд, но одни могут встретить новый сезон в ФНЛ лишь теоретически (например, «Рубин»), а другие имеют мизерные шансы на спасение (те же самые «Анжи» и «Волга»).

Почему при ничьей в игре «Ростов» – «Локомотив» и победе над «Динамо» «Зенит» станет недосягаемым для «Локо»? Почему «Кубань» не сможет сместить «Спартак» с 6-го места при равенстве очков? Почему у одной из команд ФНЛ остается мизерный шанс сразиться в стыках с казанским «Рубином»? Почему при отставании в 6 очков от 14-го места у «Анжи» все еще сохраняется небольшой шанс на спасение? Почему «Урал» комфортно себя чувствует при равном количестве очков с «Томью» при худшей разнице мячей? На эти и другие вопросы легко ответить при помощи регламента нашего чемпионата. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице определяются:

1) сначала по наибольшему числу побед;

2) затем по результатам игр между собой (где в первую очередь учитывается число набранных очков, а потом уже количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, и, если потребуется, число забитых мячей на чужом поле);

3) затем во внимание берется лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

4) следующий показатель – наибольшее число забитых мячей во всех матчах;

5) и самый последний показатель – наибольшее число мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

При самом фантастическом раскладе, то есть при абсолютном равенстве всех указанных показателей, места команд будут определены в дополнительном матче (или даже турнире) между этими командами.

Зенит – Динамо

Ничья на «Локомотиве» оставила в выгодном положении «Зенит», которому для оформления чемпионства необходимо обыграть «Динамо» и «Кубань» независимо от результатов других встреч. Впрочем, игра против бело-голубых и без того станет сверхпринципиальной, учитывая тяжелые отношения между фанатами, зенитовское прошлое нынешних динамовцев Денисова и Ионова, файер-шоу осенью позапрошлого года и личные встречи между клубами, включая незабываемые 1:7 и 9:3. «Динамо» едет в Санкт-Петербург без двух правых защитников (Козлов и Уилкшир дисквалифицированы), но с тренером, который пока не проигрывал «Зениту» в гостях и позапрошлой осенью умудрился испортить дебют Витцелю с Халком. Между тем, команды Андре Виллаша-Боаша и Станислава Черчесова уже встречались в конце марта, и тогда португальцу удалось выиграть (правда, в Перми у «Амкара»).
Если бы не ошибка Юрия Лодыгина, матч «Зенит» – «Динамо» уже заранее бы окрестили золотым, однако шанс на это есть и сейчас, хоть и гораздо более скромный. В воскресенье «Зенит» отпразднует чемпионство лишь в том случае, если сумеет обыграть «Динамо», «Локомотив» не выиграет в Ростове, а ЦСКА потеряет очки в домашней встрече с «Томью».

Ростов – Локомотив

В последних матчах «Локомотив» с громадным трудом набирает очки – настолько доконали команду Леонида Кучука кадровые потери, но благодаря работе тренера и несгибаемому характеру футболистов железнодорожники все еще участвуют в чемпионской гонке. Сейчас от своих повреждений, похоже, избавились Денисов и Диарра, в прошлой игре список запасных пополнил давным-давно не игравший Тигорев, а после дисквалификации в строй возвращается Чорлука.

В Ростове железнодорожников ждет изможденный, но счастливый победитель кубка России, у которого в этом сезоне будет последний шанс порадовать своих болельщиков домашней победой впервые с лета прошлого года (безвыигрышная серия на «Олимп-2» насчитывает уже 10 матчей). Впрочем, самым удивительным является тот факт, что за всю историю российских встреч «Ростов» всего лишь один (!) раз обыгрывал «Локомотив», а ведь игра в воскресенье станет между ними уже 40-й (!!) по счету.

«Локо» может лишиться шансов на чемпионство, если оступится в Ростове, но никак не потеряет надежду на место в Лиге чемпионов – просто в этом случае инициативу перехватит ЦСКА, встреча с которым у «Локомотива» намечена на последний тур.

ЦСКА – Томь

После 20-го тура армейцы отставали от железнодорожников на 9 очков, а сейчас находятся от них на расстоянии одной ничьи. Теоретически после этого тура ЦСКА может лишиться шансов на выступление в Лиге чемпионов, но это случится только после поражения от «Томи» (и побед «Зенита» и «Локомотива»), и такой вариант близок к невероятному, учитывая блестящую серию красно-синих из восьми побед подряд. «Томь» всего однажды в своей истории побеждала ЦСКА (случилось это еще при Зико в Москве), в последних пяти выездных матчах она забивала всего однажды, а в воскресенье команде не смогут помочь дисквалифицированные Панченко и Нехайчик.

Армейцы останутся в чемпионской гонке до последнего тура в случае победы над «Томью», но могут выпасть из нее при ничьей, хотя этот результат точно сохранит шансы подопечных Леонида Слуцкого на второе место.

Расположение команд:

1. «Зенит» – 60

2. «Локомотив» – 59

3. ЦСКА – 58


Календарь «Зенита»: «Динамо» (д), «Кубань» (г).

Календарь «Локомотива»: «Ростов» (г), ЦСКА (г).

Календарь ЦСКА: «Томь» (д), «Локомотив» (д).

Спартак – Амкар

Победа «Ростова» в кубке России серьезно осложняет шансы красно-белых на выступление в Лиге Европы в следующем году, хотя особо стремления к ней футболисты не проявляют, так что часть болельщиков приняла решение покинуть матч против «Амкара» «в связи с безвольной игрой и нежеланием футболистов «Спартака» бороться за имя и честь клуба». Между тем, победа «Спартака» над пермяками обострит ситуацию в борьбе за 5-е место, а при любом другом исходе от участия красно-белых в еврокубках досрочно избавит победа «Краснодара» над «Анжи».

Что касается московского «Динамо», то оно имеет не только пятиочковый запас, но и самый тяжелый календарь, так что судьба бело-голубых пока еще не решена. Интересно, что именно «Амкар» напрямую повлияет на распределение мест для участия в Лиге Европы в двух оставшихся турах – помимо «Спартака» пермякам предстоит встреча с «Краснодаром».

Расположение команд:

4. «Динамо» – 49

5. «Краснодар» – 46

6. «Спартак» – 44

Календарь «Динамо»: «Зенит» (г), «Спартак» (г).

Календарь «Краснодара»: «Анжи» (д), «Амкар» (г).

Календарь «Спартака»: «Амкар» (д), «Динамо» (д).

Крылья Советов – Рубин / Краснодар – Анжи

В волжском дерби махачкалинцы будут отчаянно поддерживать «Рубин», поскольку именно его победа над «Крыльями Советов» позволит «Анжи» самостоятельно решать вопрос о сохранении места в РПЛ. За последние шесть лет самарцам лишь однажды удавалось победить казанский клуб, однако даже ничья в этом матче официально оформит расставание «Анжи» с премьер-лигой и почти наверняка обезопасит «Крылья» от прямого вылета (помешать этому смогут лишь две победы «Волги» – над «Тереком» и «Уралом», во что верится с трудом). Не забудем о том, что самарская команда только что потеряла тренера, и вообще этой весной набрала всего лишь два несчастных очка, но «Рубину» в последнее время тяжело даются выезды – лишь одна победа в десяти последних гостевых матчах.

Если же «Крылья» проиграют, то победный успех «Анжи» в игре с «Краснодаром» превратит матч последнего тура «Анжи» – «Крылья Советов» в настоящий финал, где хозяевам нужна будет любая победа, а гостей устроит и ничья (опять-таки, помешать такому раскладу могут лишь две победы «Волги» и тогда возможны разные варианты). Сложно сказать, в каком психологическом состоянии подойдет к предпоследнему матчу чемпионата измотанный финалом кубка «Краснодар», но игрокам «Анжи» в любом случае придется выложиться по максимуму, чтобы добыть первую и столь нужную в этом сезоне победу на выезде.

Терек – Волга / Урал – Кубань


Мизерный шанс спастись остается и у команды Андрея Талалаева, но до последнего тура он продлится лишь в случае победы над «Тереком» в гостях и при условии, что «Крылья Советов» не обыграют «Рубин». Статистика тут явно не за «Волгу» – команда проиграла шесть последних гостевых встреч, а грозненцы свои пять домашних выиграли, пропустив в них всего лишь один мяч. У «Терека» решаются свои задачи, хотя в прошлом туре на скамейке запасных «почему-то» оказались три ключевых игрока Иванов, Рыбус и Аилтон и после крупного поражения в Махачкале команда разместилась всего в одном шаге от зоны стыковых матчей. Словом, и здесь интрига очень велика, а расклады невероятно просты – победа гостей на время сохраняет жизнь «Волге», а успех хозяев наверняка спасает их от участия в стыках и совершенно точно выписывает волжанам билет в ФНЛ.

А начнется предпоследний тур с матча «Урал» – «Кубань», где победа подопечных Александра Тарханова обеспечит им свободу от стыков в том случае, если «Томь» проиграет ЦСКА, а «Крылья Советов» не обыграют «Рубин». Вероятность этих исходов достаточно высока, но выиграть у «Кубани» будет крайне непросто – «немотивированная» команда Виктора Гончаренко из пяти последних матчей победила в четырех. В общем, предпоследний тур российской премьер-лиги способен выявить двух неудачников турнира и двух участников стыковых матчей, но теоретически может запутать ситуацию настолько, что за выживание в следующий четверг будут бороться сразу шесть команд из нижней части таблицы.

Расположение команд:


11. «Терек»
– 29

12. «Урал» – 28

13. «Томь» – 28

14. «Крылья Советов» – 26

15. «Волга» – 21

16. «Анжи» – 20


Календарь «Терека»: «Волга» (д), «Рубин» (г).

Календарь «Урала»: «Кубань» (д), «Волга» (г).

Календарь «Томи»: ЦСКА (г), «Ростов» (д).

Календарь «Крыльев Советов»: «Рубин» (д), «Анжи» (г).

Календарь «Волги»: «Терек» (г), «Урал» (д).

Календарь «Анжи»: «Краснодар» (г), «Крылья Советов» (д).
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
09 мая 2014 года, Пятница 23:50 http://www.sports.ru/football/1020413558.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Впервые буду желать победы Динамо во всех оставшихся матчах и неудаче Рубину в ближайшей.
фото локо64
если бы,да кабы,укуренная статья
фото LokoVbg
работать все хотять и высасывают
из пальца... вещи, которые уже всем ясны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?