наверх

Новости Футбола России
20 2114
 
+10

Русский «Локомотив» и генетический код грозят «Зениту»

 
Русский «Локомотив» и генетический код грозят «Зениту»

Чемпионский кубок на три части не распилишь. Шампанское из него будут пить представители только одного клуба — «Зенита», «Локомотива» или ЦСКА.

Скорее всего, раньше 15 мая интрига не умрет. Все это время болельщикам остается верить и надеяться, что счастливый билет вытащит именно их любимая команда.

Корреспондент «Спорта День за Днем» предложил трем известным поклонникам претендентов на золото продолжить ласкающую их слух фразу: «Моя любимая команда станет чемпионом, потому что…»

«Зенит»

Иван Краско, народный артист России:

— Климат в команде нормальный. Боевой. Выправили непростое положение, значит, у игроков есть дух. На это я и надеюсь больше всего. У меня настроение зависит от игры «Зенита». Если он побеждает, я хорошо высыпаюсь. Проигрывает — сразу разбитый. Станет чемпионом — со здоровьем точно будет все в порядке.

Ребята прекрасно понимают, что уже невозможно упустить приз, висящий прямо перед ними. Просто глупо и бессмысленно. Думаю, что концентрации у «Зенита» хватит. Как и ума. Конечно, если бы играли Рома Широков и Гарик (Игорь Денисов. — «Спорт День за Днем»), было бы совсем просто. Но ничего, титул не упустят. Надо ведь выиграть всего два матча. Желания у ребят полно, да и нынешнего тренера Виллаш-Боаша не назовешь везунчиком. Просто «Зенит» хорошо играет.

Даже в матче с «Локомотивом» была фактически наш победа. Думаю, что и Денисов не напакостит «Зениту». Он же должен быть в обиде не на команду, а на Лучано Спаллетти. У меня ощущение, что Игорь любит «Зенит» и вернулся бы в Петербург. Он же наш, иначе откуда возьмется клубный патриотизм?!

Если набрать одних легионеров, то это уже будет не «Зенит». Зачем мне тогда болеть за такую команду? Я вообще за то, чтобы легионеров было минимум, потому что они наемники. Им прежде всего нужно заработать денег. Они стараются-работают, на Халка вообще вся надежда, но Саша Кержаков сидит в запасе. Что это такое? Хана будет русскому футболу, если будем рассчитывать только на легионеров. Натурализация иностранцев — это тоже не выход.

«Локомотив»

Валерий Баринов,народный артист России:

— В «Локомотив» пришел Леонид Кучук. Сделал нормальную команду. Сразу улучшилась атмосфера: никто из руководителей клуба не стал вмешиваться в работу Кучука, и это дало возможность ребятам раскрыться и сыграть в тот футбол, в который они умеют.

Еще греет душу, что в матче с «Зенитом» в стартовом составе «Локомотива» вышло сразу семеро россиян. Многое, конечно, было не от хорошей жизни: получил травму Майкон, был дисквалифицирован Чорлука, но все равно мне нравится эта тенденция. Сейчас в премьер-лиге «Локомотив» — одна из самых русских команд. В отличие от «Зенита» и ЦСКА.

Единственное, в чем не повезло «Локомотиву»: его спад пришелся на финиш чемпионата. Но уже большое достижение, что мы вошли в тройку призеров. Бог даст — останемся вторыми. В золото я, правда, не очень верю, хотя очень этого желаю. У «Локомотива» осталось два сложнейших матча. «Зенит» таких в принципе не имеет. К великому сожалению, у «Динамо» уже нет турнирной мотивации. Они все равно останутся на четвертом месте. Есть, правда, амбиции замечательного тренера Станислава Черчесова.

Постараюсь попасть на игру «Локомотив» — ЦСКА. Правда, 14 мая мне надо будет сыграть спектакль, а на следующий день быть в Питере, где проходит кинофестиваль «Виват кино России!». И его организаторы просят, чтобы я вернулся. Но думаю, что скорее пойду на футбол (улыбается).

Что сделаю, если «Локомотив» станет чемпионом? Бороду брить не буду — у меня ее нет. Волос на голове и так немного, чтобы рвать их от радости (смеется). Пойду, конечно, поздравлю ребят. Тут вот какая вещь. Каждый следующий сезон ты ждешь с надеждой. Лет мне уже много, сезонов остается все меньше и меньше, и для меня очень важно, как играет моя любимая команда. Когда еще «Локомотив» шел на первом месте, я сказал, что если он войдет в тройку, это будет большим успехом. Так что задачу на сезон команда выполнила. Все что будет свыше — это подарок для меня как болельщика.

ЦСКА

Михаил Грушевский, пародист:

— В нынешнем составе ЦСКА есть костяк с генетическим кодом победителей. Во-вторых, я верю, что черчесовское «Динамо» способно противостоять «Зениту», главному фавориту гонки за чемпионство. И конфисковать у него хотя бы парочку очков. А вот в «Кубань» я не верю. Даже если ей пообещать какие-то призовые, она не сможет вмешаться в борьбу за золото. Если уж «Краснодар» не обыграл дома «Зенит», то «Кубани» это тем более не под силу.

Надеюсь, что к 30-му туру вопрос золотых медалей будет в руках ЦСКА. У меня нет никаких шапкозакидательских настроений по поводу «Локомотива». «Зенит» не смог его обыграть. Нам тоже никто не гарантирует победу. Но по чемпионскому гену ЦСКА на порядок сильнее «Локомотива», который последний раз стал чемпионом в 2004 году. Конечно, может так произойти, что этот матч будет решать всего лишь судьбу второго места. Что тоже важно. И, я надеюсь, ЦСКА преуспеет в борьбе за серебро. Однако пока еще есть шансы и на золото.

Облегчил ли дорогу к чемпионству вылет из Кубка России? Это можно будет сказать только после 30-го тура. Если 15 мая болельщики ЦСКА будут самыми счастливыми людьми, значит, вылет пошел на пользу. Наверное, сэкономленные силы на финал Кубка России должны как-то пригодиться в чемпионате. Глупо отрицать, что для ЦСКА борьба за чемпионство и второе лигочемпионское место важнее, чем гипотетическая победа в Кубке России. Наша команда и так попадет в Лигу Европы. Даже при самом неудачном раскладе. Выигранных кубков у ЦСКА полно. В том числе уже два при Леониде Слуцком. Но есть одна важная вещь для меня как для болельщика ЦСКА. Я не увидел в полуфинале с «Краснодаром» то, что нашей команде кубок не нужен. Если бы ЦСКА «слил», как говорят болельщики, это бы отозвалось неприятностями в чемпионате. Какой-то потерей фортуны. Но ЦСКА бился и был готов убить судью Вилкова, дай Бог ему здоровья и в дальнейшем совершать поменьше таких глупых ошибок. Футбольный бог все это оценивает, что позволяет мне верить в чемпионство ЦСКА
.
|В тему

«Железнодорожников» вычеркнули, Петербург короновали

С воскресенья на сайте «Спорта День за Днем» висел опрос на тему, кто сорвет главный куш в премьер-лиге. Итоги не вызвали удивления. Основная масса респондентов верят в то, что «Зенит» не потеряет первое место. Главным конкурентом питерцев считают ЦСКА, который рассчитывает на помощь друзей-земляков из «Динамо», а вот «Локомотив» проходит как аутсайдер чемпионской гонки. Видимо, участники опроса посчитали, что «железнодорожникам» за глаза хватит и медалей. Первых с 2006 года.

Русский «Локомотив» и генетический код грозят «Зениту»
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 мая 2014 года, Четверг 22:14 http://www.sportsdaily.ru/articles/russkiy-lokomotiv-i-geneticheskiy-kod-grozyat-zenitu-60277
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хммм...а никого кроме Грушевского от коней не нашлось для разговора? Баринов, Краско...уважаемые люди, народные артисты...и Грушевский. Не серьёзно.
4
фото sapsan
Газпрём есть газпрём. Но ЛОКО никак не должен быть третьей.
2
фото Nadinsloko
Полностью соглашусь с Бариновым.Какое бы из этих трех мест не заняла наша команда,это будет уже достижением и подарком для нас всех болельщиков клуба.И ни кто не ткнет пальцем в сторону тренера,потому что ему и так надо памятник ставить. Вытащить из такой жо... многого стоит.
13
фото oleg 74
Опрос дерьмо, у них болел больше, вот и результат.
фото Паровоз19
по сути любой соцопрос - дерьмо.
1
фото Too-Too
в Питере опрашивали? ag
фото 1ccc2ccc
Угу... источник - питерский ресурс.
1
фото petrovich
Такие разговоры не катят,а говорить будем после финального свистка с цска! Когда поднимем бокалы за золото!
1
фото dedmazai187
Никто не верит?Отлично!, тем слаще будет вкус чемпионского шампанского! ЛОКО ПОДНАЖМИ!!!!!!!!
фото petrovich_united
Да шансы у всех трех команд 50 на 50!Пусть Бомжи, Мусоров попробуют обыграть,а потом уже можно что то говорить!
фото Bublik
Сегодня на работе ни с того , ни с сего один болела срамтака сказал, мол съест собственный телефон, если ЛОКО станет чемпионом. Добавив при этом, что соли только попросит. Хочу зрелища. DDD
5
фото oleg 74
Зря он так, боюсь за его здоровья.)
фото Bublik
Не боись. Там здоровья столько, что способен сожрать старый советский телевизор вместе со штепселем))
фото oleg 74
А,))) ну тогда бог с ним, передай удачи от всех нас. ag
1
фото petrovich_united
Ха Ха!Как интересно он это будет делать?Вы хоть майонезу ему если что дайте!
2
фото Reddd
Правильно!!!Доколе еще будет такое продолжаться?!Саша Кержаков в запасе сидит,на поле его!!!Рондона в молодежку, Халка на лавку, Данни в Португалию.
3
фото pan_ivan
Генетический код победителей? Груша совсем плохой стал.
фото Serega50RUS
На счёт Динамо Баринов ошибается, теоретически Спартак с Краснодаром их могут обойти и прощай тогда ЛЕ, так что мотивация в матче с бомжами та ещё.
фото EVGEN 1385
Да Грушевский дал конечно!Хотел спросить у него где были ваши чемпионские гены когда вы в ЛЧ играли?Смотрелись жалкими "дворняшками"на фоне немецких овчарок!позорное 4 место!Если Конюшня не изменит свою политику в трансферном отношении,то и делать в ЛЧ им нечего,будут как осенью обсираться в чемпионате и занимать 4 место в группе!
фото Lokoman94
Даже в матче с «Локомотивом» была фактически наш победа
Вы отскочили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?