наверх

Новости Футбола России
6 687
 
+8

Главные противостояния и подтексты очередных матчей чемпионата России .

 
Главные противостояния и подтексты очередных матчей чемпионата России .

"АНЖИ" И "ВОЛГА" НА ГРАНИ ВЫЛЕТА, "ТОМЬ" И "РОСТОВ" НА ПУТИ ФАВОРИТОВ, УНИЖЕННЫЙ "СПАРТАК" ПРОТИВ "АМКАРА" И ДРУГИЕ ИНТРИГИ ТУРА

УРАЛ - КУБАНЬ

В первой части сезона с наивной игрой в обороне и неспособностью побеждать на своем поле "Урал" выглядел претендентом на вылет. Однако при Александре Тарханове он так припустил, что, возможно, даже избежит переходных матчей. "Кубань" же, похоже, вдохновилась сообщениями о новом серьезном спонсоре. Поистине бытие определяет сознание.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РУБИН

Самарский клуб рискует доиграться. И не только до стыковых матчей, но и до провала в ФНЛ. Хотя перед зимним перерывом его положение было достаточно безопасным. Да, собственно, таким же, как у "Рубина". Оба клуба на промежуточном финише имели по 24 очка.

Теперь же по итогам "волжского дерби", которое в прошлом сопровождалось инцидентами с участием фанатов, "Рубин" может подтолкнуть географических соседей на край пропасти, чем наверняка порадует свою торсиду.

В последнем туре "Крыльям" лететь в Каспийск, и там, если "Анжи" выиграет у "Краснодара", пощады не жди. Дагестанский клуб может еще догнать самарцев по очкам. У команд в этом случае будет равное количество выигрышей, а в первом круге соперники сыграли вничью (1:1), так что победа поставит "Анжи" выше. На фоне отставки главного тренера и слухов о сложностях с финансами положение у "Крыльев Советов" тревожное.

СПАРТАК - АМКАР

Когда формировался календарь весенней части, казалось, этому матчу обещана самая что ни на есть острая интрига. "Спартак" пребывал среди лидеров, а Станислав Черчесов, обыгравший Валерия Карпина в первом круге, выглядел человеком, который постарался бы вновь подставить коллеге ножку. Однако сегодня обоих тренеров в клубах нет. "Спартак" проигрывает всем подряд, так что его даже в домашнем матче с представителем провинции не назовешь фаворитом - проиграл же он в Москве "Уралу" и "Кубани".

Немногим лучше в последнее время выступает и "Амкар", не знающий побед на протяжении уже восьми туров. Просто уровень ожиданий изначально иной. Если "Спартак" весной набрал 5 очков, то пермский клуб - 7. Притом ему, можно сказать, улыбнулась удача, что довелось сыграть в самом первом матче с беспомощной "Волгой". Хотя во встрече с "Ростовом" (3:3), напротив, не повезло, в том числе с судейством.

В общем, сейчас это два сапога пара, но красно-белым еще есть за что бороться. Путевка в Лигу Европы пока актуальна.

ТЕРЕК - ВОЛГА

"Волжское дерби", простите за каламбур, оставляет надежду и "Волге". Вот только игровых аргументов у нее маловато. Победа над "Ростовом" стала счастливым исключением, иначе были бы по весне у клуба одни нули. А ведь поначалу дела в чемпионате шли у нижегородцев не так уж и плохо.

"Терек" же, наоборот, ожил и на своем поле, конечно же, постарается удалиться от перспективы переходных матчей и, возможно, даже ее исключить.

ЗЕНИТ - ДИНАМО

Как бы ни кидало бело-голубых по турнирным волнам (то 0:4, то 5:0), они, безусловно, являются серьезнейшим оппонентом для лидера. В первом круге "Зенит", между прочим, ушел от поражения в поединке с "Динамо" благодаря голу Кержакова только в компенсированное время. Дополнительная интрига - приезд на "Петровский" Денисова в составе московской команды.

Наконец, при Андре Виллаш-Боаше "Зенит" не проиграл пока ни одного матча в России. Принципиальному сопернику было бы приятно расколдовать португальца.

ЦСКА - ТОМЬ

Евгений Гинер пока выигрывает своего рода пари. Несмотря на ограниченность ресурсов, ЦСКА одержал восемь побед подряд и вполне может продолжить свою блестящую серию, чтобы по-прежнему оказывать давление на конкурентов.

В последнем туре армейцам предстоит дерби с "Локомотивом", который опережает их лишь на одно очко, и этот фактор, конечно же, держат в уме все участники "золотой гонки".

КРАСНОДАР - АНЖИ

Как и в случае с ростовским матчем, многое будет зависеть от состояния и настроения участника кубкового финала. Однако есть одно отличие. Для "Ростова" финал - свет в окошке, трофей и путевка в Лигу Европы в одном флаконе. "Краснодар" же, если проиграет, будет кровно заинтересован в 5-м (или даже 4-м) месте.

Мотивация "Анжи" тоже идет в увязке - с матчем "Крыльев Советов" - "Рубин", который состоится на день раньше. Проиграют самарцы, у "Анжи" появится реальный шанс на чудесное спасение.

РОСТОВ - ЛОКОМОТИВ

"Локомотив" движется вперед с упорством танка, одолевая крутые виражи, которые уготовила ему турнирная дистанция. При выцарапывании на последних минутах очков не обходится без везения, но ведь команда не опускает рук.

"Ростов" будет принимать железнодорожников через два дня на третий после кубкового финала. В целом это проблема независимо от исхода встречи с "Краснодаром". И в радости, и в горе можно не восстановиться.

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 мая 2014 года, Четверг 12:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-05-08/3_4/?view=page
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото wetal_loko
Всегда только с Локо!!! Всегда только за Локо !!!
3
фото EVGEN 1385
Может я ошибаюсь,но что-то мне подсказывает что или Бомжи или Кони должны в этом туре оступиться,уж слишком идеально у них обоих все складывается,а идеальных команд как известно в футболе не бывает!
2
фото Агафон
Лучше и те и другие
фото EVGEN 1385
Если оба оступятяся то это вообще будет здорово,особенно если Кони проиграют!конечно верится в это с большим трудом,но они и так набрали больше чем должны были!
фото Агафон
Ничейки сгоняют... И то зачупато будет.
фото EVGEN 1385
Конюшня сразу после Бомжей играют так-что с настроем у них проблем не будет,или судейская ошибка или перегорят,но что-то должно произойти?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?