наверх

Новости Футбола России
10 1331
 
+8

ТРОЙКА ЛИДЕРОВ: ФИНИШНЫЙ РАСКЛАД. Парадокс: единственная ничья «Зенита» наверняка станет роковой

 
ТРОЙКА ЛИДЕРОВ: ФИНИШНЫЙ РАСКЛАД. Парадокс: единственная ничья «Зенита» наверняка станет роковой

Все реальные расклады при равенстве очков делают чемпионом ЦСКА

Начнем с того, что еще раз напомним пункты регламента, определяющие положение команд при равенстве очков. Прежде всего, преимущество дает число побед. Затем идут результаты личных встреч. Так как в этих двух пунктах мы найдем ответы на все требуемые вопросы, то следующие параметры даже называть не будем, чтобы не затуманивать мозги.

«Зенит» против ЦСКА (при равенстве очков)

Так вот, по числу побед потенциальное преимущество над конкурентами имеют армейцы. Равенство очков у «Зенита» и ЦСКА может быть при двух ничьих у питерцев и одной победе и одной ничьей у армейцев (по 62 очка), а также при четырех очках, набранных «Зенитом», и двух победах ЦСКА (по 64 очка). В обоих случаях первенствовать будет команда Леонида Слуцкого – по большему числу побед.
«Зенит» может опередить ЦСКА при равенстве очков только при маловероятном варианте, когда питерцы проиграют оба оставшихся матча, а армейцы их сведут вничью. Тогда у команд будет по 60 очков и по 18 побед и на первый план выйдет перевес «Зенита» по результатам личных встреч – 2:0 и 0:1. Однако принесет этот фактор питерцам лишь серебро – чемпионство при таком стечении обстоятельств наверняка достанется железнодорожникам.
РЕЗЮМИРУЕМ: гарантированный перевес над ЦСКА питерцам дают только две победы в двух оставшихся матчах. Даже единственная ничья дает отличный шанс на чемпионство армейцам, которые при равенстве очков (по 64) выйдут на первое место по числу побед (20:19). Заметим, что «Локо» в этом случае также может опередить питерцев, если выиграет обе оставшиеся встречи (по числу набранных очков).

«Зенит» против «Локо»

Наиболее вероятно, что эти две команды не финишируют с одинаковым числом очков. А если это даже случится, то чемпионом ни одна из них не станет.
Равенство очков у «Зенита» и «Локомотива» может возникнуть лишь в двух ситуациях: при двух поражениях питерцев и одной ничьей железнодорожников (по 60) и при одном поражении и одной ничьей у нынешнего лидера и двух ничьих у его ближайшего на сегодня преследователя (по 61 очку). Сами понимаете, что при таких результатах обе эти команды наверняка опередят ЦСКА. Слабым утешением «Зениту» будут в этом случае серебряные награды – они обходят железнодорожников и по числу побед, и по результатам личных встреч (2:1, 1:1).

ЦСКА против «Локо»

Равенство очков у этих двух команд возможно только при поражении железнодорожников от «Ростова» и ничьей ЦСКА в матче с «Томью». И, естественно, обязательным мирным исходом личной встречи. Думается, не трудно предположить, что столь маловероятный поворот сделает чемпионом «Зенит».

При равенстве очков у трех команд

Существует лишь один вариант, что вся тройка лидеров финиширует с одинаковым числом очков. Это произойдет лишь при очень маловероятном исходе: двух поражениях «Зенита», одном поражении и ничьей у «Локомотива», двух ничьих ЦСКА. Лишь при таком странном одновременном провале всех лидеров у них будет одинаковое число очков – по 60.
Даже при таком исходе никто не вклинится в спор лидеров, в котором первенство по результатам личных встреч достанется «Зениту».

«Зенит»____(60 очков, 18 побед) – «Динамо» (д); «Кубань» (г).
«Локомотив» (59 очков, 17 побед) – «Ростов» (г); ЦСКА.
ЦСКА ______(58 очков, 18 побед) – «Томь» (д); «Локомотив».
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 мая 2014 года, Четверг 08:51 http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/lr-17533.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото black_loco
Да Динамо не решет турнирных задач, но я верю что Саламычу и команде, есть что доказывать! Победа Динамо была бы просто восхитительным для нас результатом, но и ничья даст нам шанс, вернуть Чемпионство в наши руки, и это главное!
фото leosanders
как не решает, им еще за 4 с Краснодаром надо побиться. а то и чудо произойдет и мясные могут подобраться
фото black_loco
Ну для этого есть личная встреча со Спартаком! Ну конечно тоже мнение, ну я так не думаю, что им принципиально быть 4!
фото charliecharlie
Я ещё убеждён, что Кубань будет биться до последнего и отберет очки у Зени.
фото black_loco
Хотелось бы, Кубани надо хлопнуть двери на последок трудного сезона!
фото EVGEN 1385
Самое главное не терять того что имеем,а это 2 место и ЛЧ,4 очка в 2-х оставшихся играх лично мое мнение будут хорошим результатом,о чемпионстве думать не приходится,тут к сожалению все не в наших руках.
фото Томас
Если сегодня в финале кубка победит Ростов, то Динамо при двух поражениях в 29 и 30 турах имеет все шансы пролететь мимо ЛЕ! Поэтому, сегодня болеем за Ростов, а в 29 туре верим в Динамо! P.S. ЛОКО-ЧЕМПИОН!
фото Локо016
ростов будет измучен после игры с краснодаром потому считаю что три очка брать обязаны а цска в нечейку должны сгонять а здесь глядишь и зенит обделается
1
фото Eric Cartman
С детства за Динаму)))))
1
фото pan_ivan
Я думаю, Питер разорвёт Динамиков в клочья. Как не прискорбно... Я даже на Кубань больше надеюсь. Там хотя бы существует вариант стимуляции бедствующих краснодарцев со стороны Локо и ЦСКА. А зажравшееся Динамо, не решающее задач, с игроками, половина из которых будет беречь себя для нашей сборной перед ЧМ, а вторая - будет выперта Саламычем из-за переизбытка игроков, не имеет никаких шансов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?