наверх

Новости Футбола России
2 988
 
+9

Чем Россия отличается от Мадагаскара?

 
Чем Россия отличается от Мадагаскара?

Не знаю, кому как, а мне матч «Локомотив» – «Зенит» понравился. Да, команды создали не так много голевых моментов, не обошлось без вратарских ляпов и ошибок защитников (например, в эпизоде с голом в ворота «Локо» Дюрица мог спокойно выбить мяч на двадцатый ряд трибун, а вместо этого подарил его Рондону), но игра была высокого уровня. Как со стороны футболистов, так и в исполнении судей. Что Александр Егоров, что заменивший его из-за форс-мажора Игорь Низовцев отработали как по учебнику. Всегда бы так!

Раз уж перешли на личности, Диарра в идеальной форме - это просто машина! Блестящий сезон проводит Александр Самедов. Спасибо тем людям, которые отговорили его принимать гражданство Азербайджана – ходили же такие разговоры несколько лет назад. Сейчас Самедов – твердый игрок основного состава сборной России, а из других наших «сборников», которых в Черкизове просматривал Фабио Капелло, я бы выделил Рената Янбаева. Не скажу, что он «съел» Халка с потрохами, но покусал бразильца прилично.

Ошибка на выходе Юрия Лодыгина лишила «Зенит» трех очков. Впрочем, гости и против ничьей особо не возражали. Иначе чем объяснить их осторожный футбол при счете 1:1?! Что касается перспектив Лодыгина в сборной России, то его шансы поехать в Бразилию после этого матча, полагаю, не уменьшились. Капелло – известный консерватор и с вратарями, скорее всего, уже давно определился. Первым номером на чемпионате мира будет Игорь Акинфеев, вторым-третьим – Лодыгин и Сергей Рыжиков, который, кстати, в этом туре провел очередной матч на ноль. Их у моего товарища набралось уже 90 в чемпионате России и 122 – за всю карьеру. Считаю, голкиперу «Рубина» по силам достичь гроссмейстерского рубежа в 200 «сухарей». 33 года – для вратаря не возраст. Лишь бы здоровье не шалило…

Читая отзывы специалистов о центральном матче минувшего тура, удивлялся, почему многие уже вручили золотые медали «Зениту». На самом деле команде Виллаша-Боаша предстоят два тяжелых матча. Сначала с «Динамо», которое по именам выглядит очень грозно. Понятно, с каким настроем выйдут на поле Денисов и Ионов. Да и остальным динамовцам, включая Станислава Черчесова, нужно многое доказывать. С уважением отношусь к главному тренеру бело-голубых, но пока он оказался в роли собаки на сене. И «Амкару» сделал плохо своим уходом, и «Динамо» не вернул к жизни.

«Кубань», против которой «Зениту» предстоит заканчивать чемпионат в Краснодаре, тоже не подарок. Виктору Гончаренко на финише удалось вернуть футболистам вкус к зрелищной игре. Не сомневаюсь, что краснодарцы дадут бой лидеру.

Как это, например, сделал «Амкар» в поединке с ЦСКА. Не буду утверждать на сто процентов, что пермяков простимулировали конкуренты армейцев, но на это было очень похоже. С чемпионом хозяева играли зло, от ножа. Не то, что с «Тереком» и «Уралом». Месяц назад «Амкар» еще имел неплохие шансы на попадание в еврокубки, а к моменту встречи с ЦСКА они растаяли как первый снег. Но почему-то пермяки уперлись именно сейчас, когда очки им уже не так чтобы очень нужны. По-моему, тут все очевидно.

Вполне допускаю, что и «Кубань» в 30-м туре будет биться с «Зенитом» не только за свой имидж. И ради Бога! Лично я не вижу ничего плохого в том, что одна команда находит способ заинтересовать другую команду биться изо всех сил против третьей стороны. В этом нет предательства болельщиков и футбола - только позитив.

Вон в Испании, если верить местным СМИ, «Реал» без зазрения совести пообещал два миллиона евро «Леванте» за победу над «Атлетико». Заказ был выполнен, да только «Королевский клуб» сам чуть не проиграл на «Сантьяго Бернабеу» решившей все турнирные задачи «Валенсии». Пятка Криштиану Роналду на 93-й минуте оставила подопечных Анчелотти в чемпионской гонке, но свою судьбу они вверили в руки (точнее в ноги) заклятых врагов из «Барселоны». Теперь в матче на «Камп Ноу» между «Барсой» и «Атлетико» в последнем туре испанский футбол пройдет проверку на фэйр-плэй. При условии, конечно, что «Барселона» к тому моменту потеряет шансы на чемпионство…

Кстати, везде разные регламенты. У нас при равенстве очков преимущество получает команда, одержавшая больше побед, а в чемпионате Англии сначала учитывается разность забитых и пропущенных мячей. Не знаю, мне кажется, в таких случаях чемпион должен определяться не по дополнительным показателям, а в золотом матче. Самый справедливый вариант. И для болельщиков какая интрига!

А считать забитые и пропущенные голы – это, знаете ли, чревато. Уж как хотел «Ливерпуль» наколотить побольше мячей в ворота «Кристал Пэлас», чтобы обойти в таблице «Манчестер Сити». Что из этого получилось – все видели.

Или вот в чемпионате Мадагаскара в 2002 году был случай. Клуб «Стад Олимпик Л’Эмирн» отчаянно боролся за титул сильнейшей команды страны до тех пор, пока в предпоследнем туре их надежды не перечеркнул сомнительный пенальти. Русские люди в этой ситуации с горя напились бы и проиграли заключительный матч, допустим, 0:3. Или даже 0:4. Не очень пристойно, но все бы поняли и простили.

А вот обиженные судьями мадагаскарцы пошли дальше. В знак протеста против судейского произвола они стали с первых минут бить по своим воротам и к финальному свистку на табло горели фантастические даже для баскетбола цифры (внимание!) - 149:0 в пользу команды «АС Адема». Неплохо так ребята поправили себе пресловутую разность забитых и пропущенных, правда?

Вот почему я за золотой матч при равенстве очков…

Алексей Сафонов

Справка: Алексей Сафонов - известнай футбольный агент и блоггерЧем Россия отличается от Мадагаскара?
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
07 мая 2014 года, Среда 10:45 http://www.bobsoccer.ru/nikolaich/blog/?item=227311
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Чисто конкретно на безрыбье, но занимательно...
фото Eric Cartman
Я тоже за золотой матч. Это справедливо и зрелищно) Да и бабла на золотом матче можно уйму срубить с трансляции и билетов.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?