наверх

Новости Футбола России
3 1014
 
+5

Быстров — вверх, Кержаков — вниз

 
Быстров — вверх, Кержаков — вниз

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск рейтинга готовности футболистов сборной России к предстоящему чемпионату мира.


В 28-м туре Фабио Капелло воочию увидел большинство будущих компаньонов по бразильскому приключению. В пятницу он слетал в Ростов на матч одноимённого клуба с «Динамо», а в воскресенье посетил, возможно, главную встречу всей весенней стадии сезона — в Черкизово.

Понятно, что степень готовности кандидатов в команду «алленаторе» без посторонних подсказок определил. Глаз у него — алмаз! Но тщимся надеждой, авось, и наш «чарт» ему в работе пригодится. Всё-таки он довольно наглядно демонстрирует динамику выступлений лучших игроков страны. Напомню, что индекс готовности игрока к ЧМ-2014 являет собой ничто иное, как средний балл за последние пять матчей.

Так вот. По мотивам первых майских игр положение лидеров классификации практически не изменилось. Это, как мне кажется, уже само по себе хорошее известие для дона Фабио. Завидная стабильность тылового «армейского» подразделения в составе Акинфеева, В. Березуцкого и Игнашевича не может не радовать тренера национальной команды. Не отстаёт от коллег-цеэсковцев динамовец Кокорин. Ему, похоже, и быть на «мире» основным стрельцом. И, конечно же, нельзя не отметить лидерство в индивидуальном рейтинге «железнодорожника» Самедова. Отмечаем. За прошедшую неделю индекс Александра немножечко — на 0,1 балла — понизился, но по-прежнему остаётся высшим среди всех кандидатов в сборную.

Исходя из журналистских оценок, ярче всех в 28-м туре выступили одноклубники Ионов и Кокорин. Алексей на глазах у тренера сборной забил два гола на «Олимпе-2», включая быстрейший мяч всего сезона, Александр ограничился одним. Оба получили за свою работу по 7,5 от нашего корреспондента. Отчего же их личный показатель после пятничной «голеады» не изменился, спросите вы? Всё просто: аналогичные оценки за 23-й игровой день у них (как и у всех остальных коллег) автоматически сгорели. Поэтому средний балл за полдесятка матчей и остался неизменным.

На самом деле нет ничего удивительного и в заметном повышении «котировок» Файзулина. Возможно, Виктор был не самой заметной фигурой в матче «Зенита» против «Локомотива». Зато он избавился от последнего нуля — читай, пропуска игры, — тянувшего его вниз таблицы. Как результат — плавный подъём питерца в верхнюю половину рейтинга.

Кто заметно прибавил в последних матчах и буквально-таки тарабанит в двери сборной, так это Быстров. Кому-кому, а Владимиру командировка в Махачкалу определённо пошла на пользу. Обретя тренерское доверие, он заиграл как в лучшие годы — быстро, агрессивно, результативно. Высокий средний балл Быстрова за предыдущие полдесятка туров (6,3) это наблюдение только подтверждает.

Худшую отметку за весь чемпионат (4,5) получил в уик-энд вратарь «Зенита», совершивший результативную промашку в центральном матче тура. Она и стала главной причиной ухудшения «средневзвешенного» результата Лодыгина. Если в середине апреля Юрий с индексом 6,7 единолично лидировал в общем зачёте, то теперь переместился в «золотую середину».

Второй пропуск матча за отчётный период закономерно привёл к снижению средней оценки капитана сборной. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что индекс служит мерилом готовности футболиста в конкретный момент, а не его класса, квалификации вообще, в принципе. Согласитесь, после двух кряду травм кондиции Широкова даже теоретически не могут быть оптимальными. Вдобавок у Романа обнулился высший балл за весну — «восьмёрка» за краснодарское дерби. Всё это в комплексе и привело к заметному ухудшению позиций полузащитника.

И, конечно же, удручает падение на самое дно рейтинга лучшего снайпера в истории «Зенита» и ещё недавно главного голеадора сборной. Первый титул у Кержакова ещё долго никто не отнимет, а вот сохранить второй ему будет неимоверно сложно. Александр третий раз за весну не появляется на поле в лазурной футболке родного клуба. Ладно бы, травмы человека замучили. Или дисквалификация настигла. Так нет же. По всем внешним признакам нападающий полностью здоров и готов к игре. Почему Андре Виллаш-Боаш перестал выпускать его даже на замену, можно только догадываться. Как бы хорош ни был Рондон — а он нынче действительно высокоэффективен — маринование опытного бомбардира на питерской «банке», наверное, не только у него самого вызывает недоумение.

Быстров — вверх, Кержаков — вниз
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
06 мая 2014 года, Вторник 19:11 http://www.championat.com/football/article-196327-indeks-gotovnosti-igrokov-sbornoj-rossii-k-chm-2014.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хрень какя-то...
2
фото black_loco
Ага, за два гола Смолова, он просто обязан быть выше всех!
фото Russian_Klop
А Где Янбаев, Шишкин и Логашов? Тот же неперевариваемый мною органично Панченко где?
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?