наверх

Новости Футбола России
24 1534
 
+2

Юрий Цыбанев: Ставлю на «Зенит» – но хочу другого чемпиона!

 
Два тура до развязки – а у нас три чемпиона. «Зенит», «Локо» и ЦСКА. Густо!
Соискатели титула вогнали нас в небывалый азарт. Делаем ставки. И расставляем предпочтения. Ставки с предпочтениями не обязательно совпадают.

Как и большинство, я бы сегодня тоже на «Зенит» поставил. А вот по части предпочтений он у меня отошел в аутсайдеры чемпионской гонки. Воскресный матч в Черкизове стал для Питера весенним моментом истины. И он не сумел качественно подняться над «Локо».

Давайте начистоту. Для «Зенита» газпромовской формации чемпионская высота априори не более чем транзитный пункт по пути к достижениям европейского масштаба. А для реальности оных требуется фирменная футбольная фишка. Она была у «Зенита» Адвоката – этакая ступенчатая комбинационность, производившая впечатление стремительного спуска по лесенке. Она была и у «Зенита» Спаллетти – темповые «вертикали», когда та же самая лесенка будто преодолевалась в два-три приема. Но у «Зенита» Виллаша-Боаша я покуда не вижу такой фишки. Он нынче просто играет, что называется, в силу своих игроков. Не более.

Хотя применительно к матчу с «Локо» и эта формулировка вряд ли подходила. Сравните составы, имевшиеся в распоряжении Боаша и Кучука. Есть же такое отчетливое понятие, как класс отдельного игрока. Его можно невооруженным глазом пощупать. Так вот, возникало ощущение, что по меньшей мере половину стартового состава «Локо» едва ли приняли бы в состав «Зенита»…

Между тем: вышел на замену Диарра – и один только этот довесок привел к тому, что инициативу в центре поля «Локо» стал прибирать к ногам!

Раз уж гонщики-чемпионщики вогнали в азарт, хочется быть задиристым. Мне вот, к примеру, представляется, что исполнительский потенциал даже у «Динамо» повыше, чем у «Локо». Но Кучук, умница, выжимает из своего кадрового ресурса максимум. Весь чемпионат насквозь! И это, быть может, уникальный и ценнейший пример для российских реалий. Подверженных бесконечным скидкам на то-се и оправданиям.

А еще при оценке тренерских усилий и командной перспективы важно иметь в виду развитие игроков. Жаль, что не при деле Тарасов, самый убедительный пример развития именно ему принадлежит. Но ведь и Самедов именно при Кучуке превратился из игрока узкопрофильного в умеющего контролировать и направлять игру. А Шишкин разве играл когда-либо так сноровисто и уверенно? А каким энергетическим монстром обернулся Денисов!

А тем временем вернулся в центр внимания ЦСКА. И на законных основаниях! Его фирменная фишка снова тут как тут. Все сбалансировано и украшено взрывным круговоротом взаимодействий в атаке. И гложет досада, что в лигочемпионской группе беспомощно болтался другой ЦСКА. Хворавший. Редкостный пример: идущей в рост команде больше половины сезона испортил клубный президент, сорвав подготовку… Но Слуцкий определенно заслуживает лигочемпионской переэкзаменовки. Его команда с подкупающей надежностью берет все свое – а вдруг способна приподнять планку и до европейских высот?

Вот почему мне хочется, чтобы все главное решилось меж ЦСКА и «Локо» в заключительном туре.
фото Новость опубликовал
Андрей Light
06 мая 2014 года, Вторник 09:50 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/708845
 

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
А я на Локомотив
7
фото roman0791
Локо станет чемпионом! не подведи моя чуечка)
4
фото vada51
Какая то демогогия- ставлю,но хочу, скажи где, посмотрим ставки
фото Андрей Light
В чем же демагогия?
Я вот то же думаю что у Зенита на чемпионство шансы выше, но хочу, чтобы выиграл Локо.
1
фото vada51
Я то же так думаю, но если делаю ставку, то хочу , чтобы она сыграла, в данном случае он игрок, а мы любители
фото Андрей Light
Цитата: vada51
данном случае он игрок

Иносказательно про ставку, шансы имеются ввиду, неужели не понятно...
1
фото vada51
Да всё ясно и понятно, просто меня лично эти рассуждения достали, то, за что он получает на икру с маслом очевидно и лежит на поверхности, а наше дело или не читать их или остаться при своём мнении
фото Батистута
Верю в Динамо и Кубань. Кто-то да должен ничеечку хотя бы дать
фото 1ccc2ccc
Хорошая статья. Видна рука мастера, хоть и дряхлеющая...
1
фото pan_ivan
Интересно, а если Кучуку дать Зенит, или Динамо, сможет ли он слепить из них то, что в Локо, только на другом качественном уровне? Или только такие "добротные" игроки типа Шешукова, Ткачёва и Михалика способны укладываться в кучуковскую авторитарную модель..
фото 1ccc2ccc
Хороший вопрос, тоже его себе задаю...
1
фото pan_ivan
И исходя из этого вопрос - нужно ли покупать Кучуку суперзвёзд по ЛЧ? не будет ли искрить..
фото Андрей Light
Диарра не суперзвезда?
ИМХО - еще как нужно.
5
фото 1ccc2ccc
Цитата: pan_ivan
нужно ли покупать Кучуку суперзвёзд по ЛЧ?
Ответ очевиден - нужно, иначе как узнать сможет ли с ними работать Кучук? Да и не будет никаких у нас "суперзвёзд", разве что "звёздочки". Ты привёл в пример Динамо - а кто там суперзвезда? Звездуны есть, а супер - нет...
1
фото Malant
скоро будет новый сезон сериала "Фернандеш"
1
фото 1ccc2ccc
Не хотелось бы, да и не суперзвезда он...
3
фото Malant
Цитата: 1ccc2ccc
не будет никаких у нас "суперзвёзд", разве что "звёздочки".
да я о том же
фото 1ccc2ccc
Дык это наши реалии, куда от них деться...
фото vada51
А вот тут мы столкнёмся с другой ситуацией, если в команде играют Халк, Бусс, Ласс, Данни, Чорлука....., то тренерский диктат уходит на второй план и с такой командой сможет справиться каждый ,подчёркиваю, второй тренер, почему не все? Потому что у остальных мания величия как у Карпина, старческий маразм как у Сёмина, отсутствие практики как у Бубнова и т.д. Кучук справится, его подход вписывается в систему. Это сугубо моё мнение.
фото Андрей Light
Симпатии к бомжам не чувствуется ab У нас на сайте статьи вроде не было, но невзлюбил Цыба Зенит в этом году после нескольких игр-результатов.
Вот вчера: в воротах «Рубина» по абсурдной причине нет Рыжикова плюс назначается до кучи спорный второй пенальти. А стоит вспомнить и обстоятельства предшествовавшие. В матче с «Крыльями» – «посмотрите на назначенный в пользу «Зенита» пенальти и два незабитых в его ворота» (всего лишь аккуратно цитирую Анатолия Бышовца из его большого интервью «СС – Футболу»). Игре с «Амкаром» предшествовал стресс в стане соперника, с выдергиванием тренера Черчесова, вследствие чего команда заметно отбилась от тренерских рук. И была очень тихая радость Канунникова по случаю супергола в ворота суперклуба, и не было ни одной карточки у пермяков, обыкновенно славящихся упертостью и жилистостью.

Не может же он написать открыто "достал Газпром своими покупками". Юрий по-моему единственный журналист, который сказал об этом. Доказательств то нету.
Цыбанев не так давно сына вслед за женой схоронил, потому следить за футболом абсолютно внимательно сейчас не может. Но честность и профессионализм никуда не делись, в отличие от множества коллег.
Так что не понимаю, почему его у нас так не любят. Лично мне иногда хочется просто пожать руку.
2
фото vada51
Как пишет Цыбанёв мне то же нравится, но мнения о призёрах за два тура до конца надоели, хотя о чём же ещё писать....
1
фото Eric Cartman
Ждём победы Динамо.
фото wjwan
Определился бы уже. То бредил какими-то плотниками...
фото 1ccc2ccc
Здесь была его полная статья про "плотников" - смысл там несколько другой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?