наверх

Новости Футбола России
10 1127
 
-2

«Крылья» сменили главного тренера за два тура до конца чемпионата

 
Новым наставником будет главный тренер молодежной команды самарского клуба Владимир Кухлевский

«Крылья» сменили главного тренера за два тура до конца чемпионата

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Цыганков покинул свой пост. По официальной версии, 46-летний специалист сам подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды.

«Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков «Крыльев Советов» за ту поддержку, которую они мне оказывали и которую я чувствовал постоянно. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера «Крыльев Советов». Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно», — приводит слова Цыганкова пресс-служба команды.

После возобновления российского первенства «Крылья Советов» не одержали ни одной победы. В девяти матчах самарцы потерпели семь поражений и дважды сыграли вничью. За два тура до финиша чемпионата «Крылья» находятся на «спасительном» 14-м месте.

Тем не менее команда пока не обеспечила себе прописку в элите, и в случае поражений в двух оставшихся матчах и побед двух последних клубов чемпионата — «Волги» и «Анжи» — самарцы могут вылететь из чемпионата впервые в новейшей российской истории. Наряду с московскими ЦСКА, «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом» «Крылья Советов» участвовали во всех розыгрышах чемпионата России, который проводится с 1992 года.

— Футбольный клуб «Крылья Советов» ни разу не вылетал из чемпионата России. Мы не собираемся делать этого и в нынешнем сезоне, поэтому смена главного тренера ни в коей мере не означает, что клуб прекратил борьбу за сохранение прописки в РФПЛ. Цыганков подал в отставку по собственному желанию, — заявил «Известиям» генеральный директор самарского клуба Денис Маслов.

Александр Цыганков возглавил «Крылья Советов» перед началом этого сезона в третий раз. Специалист работал в клубе в качестве тренера с 2001 по 2006 год. Затем вернулся в команду в 2011 году вновь в качестве тренера, в 2012 году был исполняющим обязанности наставника «Крыльев». При нем в 29 матчах волжане одержали лишь шесть побед, девять раз сыграли вничью и потерпели 14 поражений.

— Я хорошо знаю Цыганкова, он у меня играл, а потом помогал мне работать, — рассказал «Известиям» главный тренер «Урала» Александр Тарханов, долгое время работавший в «Крыльях». — Сложно сказать, является ли его отставка закономерной. Для того чтобы понять, какие ошибки он допустил, нужно находиться внутри коллектива. Наверное, причины были. Может быть, он неправильно выстроил взаимоотношения внутри коллектива.

Помогать новому главному тренеру команды Владимиру Кухлевскому будут Дмитрий Емельянов, Юрий Шишкин и Василий Мазур. Кухлевский занимал пост наставника молодежной команды «Крыльев», которая за два тура до финиша первенства занимает четвертое место.

Кухлевский работает в «Крыльях» с 2001 года. Долгое время он числился одним из помощников главного тренера основной команды. В 1999–2000 годах тренировал красноярский «Металлург». Будучи футболистом, Кухлевский выступал на позициях полузащитника и нападающего в ЦСКА, «Пахтакоре» (Ташкент), «СКА-Карпатах» (Львов).

— «Крыльям» нужно взять хотя бы очко в двух оставшихся турах, — продолжил Тарханов. — При этом, учитывая очную встречу с «Анжи» в последнем туре, это очко нужно вырывать у «Рубина», чтобы махачкалинцы их не достали в турнирной таблице.

В двух оставшихся турах «Крыльям Советов» предстоит сыграть дома против «Рубина» (10 мая) и в гостях против «Анжи» (15 мая). Сейчас в активе самарцев 26 очков, у «Волги» — 21, у «Анжи» — 20. Два последних клуба в турнирной таблице вылетают в ФНЛ напрямую, а командам, занявшим 13-е и 14-е места, предстоит сыграть стыковые матчи с третьим и четвертым клубами ФНЛ.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 мая 2014 года, Вторник 06:18 http://izvestia.ru/news/570315
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото топинамбур
Умом Россию не понять...
фото oleg 74
Давно пора, его вью после каждого матча, одно и тоже, мы не смогли у нас не получилось.
2
фото Arsen_B
у КС добротный состав. Они вообще ничего не показывает в последнее время. Ни игры ни отдачи. Корниленко, Цаллагов, Баляйкин, Горо, и т. д есть игроки. Проигрывают в матчах с равными соперниками. Удачи. Надеюсь что они останутся.
1
фото Wlaster
+ Веремко . Он явно получше чем Муха и третий вратарь Крыльев . Цыганков его вообще задвинул, а ведь Веремко спасал ни один матч + при нем защита поувереннее держится ...
1
фото Eric Cartman
Ну удачи Крылышкам с новым рулевым!
фото Ашхабадец
Не поздновато ли?
фото Eric Cartman
Наверное на эмоциональный всплеск с новым тренером надеются...
фото vada51
Тарханов помалкивал бы, вспоминаю как он Крылья тренировал, еле ноги унесли, такая у них судьба стоять на вылет и ничего не сделаешь, хоть Гвардьолой будь
фото divenec
это тренер под ФНЛ и взят что бы дать анжи вариант остаться
фото Alex Bazuka
Мне кажется Крылья всё таки остануться в Премьер Лиге.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?