наверх

Новости Футбола России
8 1042
 
+6

На заметку Капелло: лучшие россияне в 28-м туре

 
На заметку Капелло: лучшие россияне в 28-м туре

Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда в июне отправится наша сборная. Sportbox.ru по итогам каждого тура определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и не пытаемся давать ему советы. Цель Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место остается вакантным.

Вратарь: Андрей Синицын («Краснодар»)

Пост № 1, равно как и № 2, в сборной России кажется незыблемым. Игорю Акинфееву в Перми демонстрировать свое высокое мастерство не пришлось. Юрий Лодыгин напортачил в Черкизово, а лучшим российским голкипером тура, по мнению Sportbox.ru, стал Андрей Синицын. Мало того что страж ворот «Краснодара» отразил пенальти в концовке встречи, так и доигрывал он ее с травмой, полученной в одном из игровых столкновений. Тем не менее ошибок Синицын не допускал и ворота свои оставил в неприкосновенности. О сборной 25-летнему вратарю думать пока не приходится, но взять Синицына на заметку Капелло смело может.

Правый защитник: Роман Шишкин («Локомотив»)

Свою работу Шишкин сделал, как обычно, хорошо. В пропущенном его командой голе вины Романа нет, угроз с левого фланга атаки «Зенита» практически не поступало. Да, защитник реже, чем обычно, подключался к атакам, но, играя против самой сильной линии нападения в России, это вполне логично.

Центральные защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»)

Гранат, кажется, давно убедил Капелло в том, что именно он является в сборной первым среди вторых центрдефов. Если, не дай бог, кто-то из пары Березуцкий — Игнашевич выпадет из строя, защитник «Динамо» практически безболезненно сможет его заменить. Да, Гранату не хватает большого международного опыта, но это, как известно, дело наживное.

Кому этого опыта не занимать, так это Василию Березуцкому, который помимо классной игры на своей позиции, отметился не менее классной голевой передачей на Алана Дзагоева. В атаку брат ходит редко, но метко.

Левый защитник: Георгий Щенников (ЦСКА)

Еще один представитель ЦСКА, с учетом спортивной формы и психологического состояния Дмитрия Комбарова, вполне может поехать в Бразилию в качестве игрока основного состава. Щенников уверен в себе, смело и продуктивно подключается к атакам, цепок и неуступчив в защите.

Правый полузащитник: Алексей Ионов («Динамо»)

Ионов провел свой лучший матч за «Динамо». На прошлой неделе появились слухи о том, что Станислав Черчесов не видит Алексея в составе на будущий год, которые, возможно, повлияли на игрока. Ионов был активен, креативен и продуктивен. Стал автором самого быстрого мяча в чемпионате, а также впервые оформил дубль в бело-голубой футболке, предопределивший исход матча в Ростове-на-Дону. Такой универсал как Ионов, думается, пригодится Капелло в Бразилии.

Центральные полузащитники: Алан Дзагоев (ЦСКА), Артур Юсупов («Динамо»)

Дзагоев после отбытия дисквалификации забивает во второй встрече подряд и вообще демонстрирует футбол высочайшего уровня, подтверждая слова Леонида Слуцкого о том, что Алан — ключевой игрок команды. Практически ни одна атака армейцев не проходит без участия Дзагоева, который может ее как начать, так и результативно завершить.

«Динамо» полностью переиграло «Ростов» в центре поля, и заслуга в этом Артура Юсупова велика. Опорник бело-голубых предстал идеальным рычагом, связывающим линию обороны с атакой. Нередко сам начинал наступления на ворота Плетикосы, примеряя на себя функции своего партнера Нобоа.

Левый полузащитник: Динияр Билялетдинов («Анжи»)

Лучшая игра полузащитника в составе «Анжи». На счету Билялетдинова гол, результативная передача и поданный угловой, после которого защитник «Терека» отправил мяч в свои ворота. Показал себя в матче с грозненцами лидером команды.

Нападающие: Александр Кокорин («Динамо»), Артем Дзюба («Ростов»)

Оба форварда отличились в Ростове, причем забили голы-кальки. Кокорин воспользовался навесом Ломича, а Дзюба — Калачева: подача, выигранный верх и неберующийся удар головой. Примечательно, что форварды отличились на глазах Фабио Капелло, вот только если место Кокорина в сборной незыблемо, то Дзюба — самая спорная и обсуждаемая кандидатура на поездку в Бразилию. В первом тайме его полностью «съел» Дуглас, игравший против Артема персонально. После перерыва защитник, видимо, подустал, и у Дзюбы стало появляться больше свободы, результатом чего и стал 17-й гол в чемпионате.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
05 мая 2014 года, Понедельник 15:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI453017_Na-zametku-Kapello-luchshie-rossiyane-v-28
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото d1mus
А Янбаев?
5
фото Skrep
согласен не каждый может халка сожрать
2
фото Russian_Klop
Кокорин есть, а Самедова нет... как так?..
фото arslok
Эм... Янбаев не дал сделать ничего игроку основы сборной Бразилии, а "на заметку Капелло" - "Щенников уверен в себе, смело и продуктивно подключается к атакам, цепок и неуступчив в защите."
2
фото zloyroma81
Янбаева незаслуженно пропустили.... хотя Капелло не дурак, поймет, что Щенников при всем своем таланте слабоват и малоопытен, если сравнивать с Ренатом
1
фото Ашхабадец
Капелло на эти рекомендации..., он сам матчи смотрит.
2
фото zloyroma81
вот и я про то же

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?